Используют ли выездюки пластиковые стремена?

Здравствуйте. Сразу оговорюсь, я конкуристка. Решила себе приобрести как второе седло выездковое, т.к. хочется до уровня юношеских езд коня натаскать. Вот возник вопрос: ни разу не видела, чтобы выездюки работались на пластиковых стременах. Какое есть этому обьяснение? Потому что практ. все конкуристы сейчас перешли на пластик(те же престижевские стремена). Может на обычных металлических стременах как-то по другому сидишь, когда езду работаешь?
Выезюки, просветите плз))
 
Ну, не знаю, можно ли меня к выездюкам отнести, но седло у меня выездковое Daslo, как раз у Вас купленое :) . Стремена пластиковые с качалкой Equi Wing, путлища Wintec Webbers. Все вместе сидит как перчатка, единственное седло, на котором ездить со стременами мне нравится больше чем без.
 
Вообще я слышала, что у выездюков вес стремени - это дополнительный фактор стабильности положения ноги. Лично меня с помощью утяжеленных стремян отучали болтать ногой, да и впоследствии мне в выездковом седле было удобрей с обычными стременами, чем с облегченными (я ехала троеборные езды и немного выездку).
 
"Выездковые" стремена действительно обычно тяжелые. У меня такие.

Вообще я слышала, что у выездюков вес стремени - это дополнительный фактор стабильности положения ноги.
вот мне кажется, это разумное объяснение.
 
Т.е. надо покупать обычные стремена из нержавеющей стали или есть специальные еще более утяжеленные?
 
Я бы сперва села на новое седло с привычными стременами, а потом уже решала, удобны ли стремена такого веса или нужны другие.
 
Честно говоря, учитывая, что Вы выездкой планируете для себя и развития лошади заняться, а не как самоцель, то я бы не стала бы заморачиваться, и тратить деньги. Попробуйте - почувствуете, что неудобно с пластиком, тогда уже стоит задуматься.
Да выездковые стремена еще тяжелее чем обычные из нержавейки. Ну то есть выездковые тоже из нержавейки (вроде), но они тяжелее, чем остальные стремена в амуничнике :)
 
В пластиковых стременах очень неудобно делать элементы, особенно если требуется закинуть ногу подальше назад(в редких случаях). и, так как они очень легкие, нарушается баланс. становится не очень комфортно, с тяжелыми намного удобнее. да и при потере стремени поймать железные проще и быстрее, чем пластиковые
 
Некоторые выюздики работают в пластике, по крайнем мере моя подруга (едет МП, не пример, но всё же) выступает в пластиковых. Кому как нравится...
Мне привычно стандарт - стальные нержавеющие стремена, пользуюсь Штуббеном.
Вполне возможно никто не жаждит отходить от классики, тем более в выездке подразумевается глубокая четкая посадка, что и подчеркивают тяжелые выездковые стемена.
Ещё заметила отличие от конкурных металлических, выездковые - более вытянутые.
 
Я, я езжу в пластиковых :) Раньше использовала традиционные стальные. Ну а теперь - прекрасно! Седло значительно полегчало, когда его тащишь по крутой лестнице - просто мечта :mrgreen: А посадка такая же, ноги такие же, элементы ничуть не хуже работаются. Мне кажется, про взаимодействие стремян-посадки-качества работы - это факт из той же серии, что в выездке надо обязательно бриджи с полной леей, чтоб прилипать и плотней сидеть, а на соревнования вообще попу лучше водой намочить - ууухх как плотно сядешь :mrgreen:
По-моему, правильная посадка - она либо есть, либо нет. А вспомогательные средства - дела вкуса каждого.
 
ну,мне удобнее,как выездюку,с железными.
С них нога лежит удобнее.
Думаю,такие стремена созданы для конкуристов все-таки,т.к. Конкуристам при прыжке удобнее будут пластиковые стремена,которые не утяжеляют ногу,нежели железные.
ИМХО
 
Я не выездюк пока. Я только учусь. )))
У меня посадка без стремян лучше, чем с ними, и легкие кажутся в этом плане более удобными. И тренер на мое предложение купить пластиковые стремена не возразила - делаю вывод, что ездят выездюки на пластике. А если и не ездят, то не потому, что это по каким-то причинам нельзя или неудобно. )))
Да и седло с пластиком куда как легче. Таскаться с ним. )))
 
Нету ни у одного производителя разделения стремян на "выездковые" и "невыездковые", исходя из их веса. Тот же Киффер делает стремена из нержавейки. Но зато делает трех форм: прямые (т.е. обычные), округлые (т.е. "пузатые") и скошенные (одна дужка почти прямая, а другая стандартная). Для любителей конкура они же делают алюминиевые стремена.
Встречал я у USG стремена из черного металла (скорее всего вороненая сталь) такие увесистые, что просто финиш.
Ну и согласен с тем, что в выездке практически все используют именно тяжелые стремена.
 
Сверху