Исследование крови лошади на иммунный статус. Возможно ли?

Друзья, мне нужна информация об исследовании крови коня на иммунный статус и анализ чувствительности к противовирусным и иммуномоделирующим препаратам. Какие вообще препараты данной группы применимы к лошадям, кроме ронколейкина?
Буду благодарна за любую информацию по теме.

Re: Исследование крови лошади на иммунный статус. Возможно л

Кто что колол/давал для усиления иммунитета?

На первый вопрос ответить не могу, даже на сайте "Шанс Био" не нашла среди услуг подобных исследований. А вот на второй могу - предлагали в качестве поддержки иммунитета Ронколейкин проколоть, я выбрала Миксоферон (интерферон), и помимо повышения иммунитета получилось что отвалилась саркоидозина, которую я хотела удалять хирургически. Потом для поднятия иммунитета в еще худшей ситуации вливала много сиропа эхинацеи, помогло решить задачу.

мы ели и едим:
Bettel написал(а):
Для поднятия иммунитета Гетти советует следующий набор. Только помните там дозы большие, лично бы я, если лошадь не в кризисе, начала бы с 20%-30% количества предложенного.
Ну а теперь собственно из книги:

"Вводить этот уровень нужно на протяжении 2 недель, то есть не сразу. Снимать с такой диеты нужно постепенно в течении 3-4 недель. Продолжать, пока симптомы не исчезнут:

1) Витамин С в количестве 20 мг на каждый фунт веса лошади, то есть 22 грамма на 500 кг лошадь

2) Биофлаваноиды (включая кверцетин): 1000 мг на лошадь весом 1000-1500 фунтов.

3) Витамин Е в количестве 8 МЕ на фунт веса, то есть около 8800 МЕ на лошадь 500 кг

4) Селен в количестве 3-5 мг

5) Витамин А в количестве 50 МЕ на фунт веса, то есть около 55,000 МЕ на лошадь

6) Омега 3: льняное семя в количестве пол чашки на 400 фунтов, если случай тяжелый, то половину льняного семени заменить рыбьим жиром

7) Коэнзим Q10: 50 мг на 100 фунтов

8) Комплекс витаминов В:

-100-150 мг В1, В2, В6, ниацина и пантотеновой кислоты
- 0,5-1 мг В12
- 2-5 мг биотина
- 5-10 мг фолиевой кислоты

9) Спирулина - приблизительно 2 грамма на 45 кг веса"
ели(и едим) соответственно в количестве 20-30% от предложенного. Эффект есть)

А что вы хотите получить от самого анализа иммунного статуса? Сам анализ - достаточно специфическая вещь, и у даже у людей редко когда так необходим. Проценты в крови тех или иных частиц, тем более у лошади, и отсутствие внятных лошадиных норм - что это может принципиального дать? Диагностировать конкретный иммунодефицит?

Может быть, вы хотите проверить что-то конкретное? Т.е. нет ли присутствия какого-то конкретного вируса? Тогда проще сдать кровь в ВИЭВ или куда-то еще на ПЦР и серологию на все возможные возбудители. Если онкология - по-другому это немного диагностируется.

Я лишь однажды попробовала на лошади ронколейкин, один ветеринар был за, остальные резко против. Результат мне очень не понравился, и, по словам как минимум 2-х ветеринаров, был предсказуем. Помимо высокой температуры и реальной угрозы ламинита, как и предупреждали врачи, потом, в долгосрочном периоде иммунитет резко упал. Первое серьезное "продуло" в интервале 5 месяцев после укола закончилось пневмонией с плевритом, за 8 лет владения лошадью с ней никогда такого не было. Без смертельной угрозы здоровью, с какой-то профилактической целью, я к таким препатарам больше прибегать не буду.

Общий иммунитет лучше поднимать полноценным питанием, режимом, возможно, уменьшением интенсивности работы при увеличении ее регулярности. Если есть угроза конкретного вирусного или бактериологического заболевания, и стоит задача не заболеть, то идет либо вакцинация, либо профилактика. Есть масса наружных противовирусных препаратов - оксолин, деринат, кварцевый свет; есть масса внутренних - рыбий жир, витамины А, Д, Е и С, из трав - ромашка, эхинацея, препараты из очитков, пырей.

Косвенно иммунитет будет лучше, если поддерживать почки и печень, улучшить кровообращение.

Я просто сама сдала такой анализ и он показывает и наличие/отсутствие аллергической реакции, и наличие иммунного ответа и "средств" в организме для такого ответа, и реакцию на иммуномодуляторы ( вт.ч. ронколейкин) и наличие внутриклеточных инфекций и до фига всего. Суперинформативно. Мечтаю найти такой лошадиный.

А, поняла. Вы имели в виду анализ чувствительности лейкоцитов! Сама иммунограмма, даже с расширенным набором панелей - это достаточно узко, даже иммуноглобулины расписаны только по типам.

Можно поговорить в той же лаборатории со специалистами - какими методами они определяют чувствительность. С иммунограммой сложно, у каждого вида животных свои особенности. С чувствительностью все проще - R или S, без норм и особенностей. Вполне возможно, что для лошади вы сможете сделать то же самое в том же месте на тех же препаратах, кроме иммунограммы.

Скажите, а какие вообще применимые к лошадям человеческие и лошадиные препараты этой группы существуют?

РОНКОЛЕЙКИН-колола и буду колоть,ибо помогает!
Вот думаю человеческий Циклоферон попробовать :twisted:
А если серьезно,в буржуйской литературе официально доказано только действие ацикловира на животных,есть много трудов на эту тему.
Все остальные так называемые "модуляторы"-ну не знаю,как говорится:"Россия-иммуномодуляторный рай"! :mrgreen:

Ацикловир - противовирусное, а не иммуномодулятор.

По рекомендации иммунолога я на себе испробовала мощный курс циклоферона + ациклоовира. Как не чувствовала никаких проблем до, так не почувствовала и после. Наука то, или лженаука?.. анализ крови покажет.

А кто сказал,что АЦИКЛОВИР это ИММУНОМОДУЛЯТОР? :?
Говорю же,модуляторы никакие не признаю)))

Странно. Каким-то непонятным образом мой ответ Просперити оказался выше, чем сама ее речь об Ацикловире. :shock:
Стася, я не Вам отвечала, а Просперити на ее пост про ацикловир.

stasyaSH написал(а):
РОНКОЛЕЙКИН-колола и буду колоть,ибо помогает!
stasyaSH написал(а):
Говорю же,модуляторы никакие не признаю)))
Ээээ? http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2593/

Злюка,во-первых,пардоньте тогда))
Во-вторых,ронколейкин выделяю из всех прочих препаратов подобного рода,вот что я имею в виду.А в ссылке,которую Вы привели,его называют не иммуномодулятором,а иммуноСТИМУЛЯТОРОМ(но это частности,момент весьма спорный..)

Сверху