Исследование

• Автор темы Автор темы Poll
  • Дата начала Дата начала

Poll

Pro
Очень-очень расчитываю на вашу помощь в сборе статистического материала!!!!
Что требуется:
1. Нужно измерить высоту в холке вашей (или не вашей, любой на самом деле) лошади.
2. Нужно измерить длинну передней ноги от локтя (локтевого бугра) до земли.

Лошадь должна стоять на ровной пверхности. У лошади не должно быть серьезных пороков конечностей или спины, влияющих на рост, как-то козинцы, контрактура, лордоз и т.п. Порода и телосложене не важны, но хорошо бы их указать (для полноты картины). Участвуют лошади от 5 лет и старше (во избежание). Если можете, то выложите плз экстерьерное фото лошади.
Особая благодарность ждет лошадей старых пород, а так же так называемых б/п, но собираем все до чего дотянемся. Бонусом может пойти (если знаете) ширина трензеля для этой лошадки в см.
Исследование проводим в помошь будующему доктору наук :lol: совсем не лошаднику, но ему реально надо.
Для примера - высота 2м, длина ноги 0,5. Гигантский бегемот с маленькой головой, трензель 24 см.
Всем заранее большое спасибо!!!

Искренне надеюсь, что все уже запаслись рулетками и только ждут выходных, чтобы обмерить своих ненаглядных (все-равно по такой жаре больше делать нечего!) :)

Честно собиралась перемерять своих-самой интересно,но так руки и не дошли :roll:
Завтра постараюсь-у меня как раз б/п есть,и от 5 лет 7 голов набирается :lol:

кобыла УВП 13 лет достаточно широкий корпус на тонких ножках :mrgreen:
высота в холке 164см
высота ноги от локтевого бугра 97см
уздечка коб ,трензель помойму 11.5 (нужно перепроверить)

могу еще русского тяжа померять но ему только 4

Спасибо огромное!
Давайте тяжика, пойдет бонусом :D с пометкой - "дитё". :lol: :lol:

Неужели на нашем форуме всего одна лошадь, которую можно померить?

жеребец 4 года новоалександровский тяжеловоз (по сути тот же русский только намного суше и компактнее )
в холке 153 см ,обхват корпуса 203см
от локтя до земли 82см - в ходе снятия мерок выяснила что локоть у этого кадра достаточно высоко на корпусе в отличии от верховых
уздечка фул ,размер трензеля 12.5

Poll, а вы, действительно, зарегистрировались тут опросов ради? Уж очень имя "говорящее"...
(Для тех, кто не из Англии: "Poll" - это "опрос", "голосование" :mrgreen: )

Неее, я тут не для опросов, просто человек хороший (археолог) попросил.
Ник у меня такой уже лет 15 наверное, ну ессно от имени образован - Полина, ну и Дюна, все такое... Про перевод с английского только сейчас узнала - каюсь, вообще не шпрехаю... Так что я не опрос, я живой человек, у меня и лошадь есть :lol: вот viewtopic.php?f=6&t=76579&start=0

8fb2c6c82262.gif

А с промерами и хорошими археологами - да, интересно, когда примерно верховые лошади приобрели нынешний рост (сорри, немного не по теме).
А про отношение роста к длине ноги - некоторые так ожидаемый рост растущей лошади оценивают - по длине ноги - сам видел.

Итак 8)
Кобыла 1989г.р.(21 год),б/п,упряжного типа.
В.в х.150,длина до локтя 90см.

Кобыла 1998г.р.(12 лет),ганноверо-рысистая помесь.
В.в х.160,длина до локтя 95см.

Кобыла 2004г.р.(6 лет),тракененская помесь.
В.в х.167,длина до локтя 95см.

Кобыла 2002г.р.(8 лет),русская верховая порода.
В.в х.160,длина до локтя 95см.

Кобыла 2007г.р.(3 года),б/п,упряжного типа.
В.в х.151,длина до локтя 90см.
Трензель 13,5.

Спасибо большое!
Жду еще промеров! Ребята, не останьтесь равнодушными!

Кобыла ЧК возраст 5 лет (исполнилось в мае). Рост 167 (меряли палкой после расчистки), до локтя 97 см, трензель 12,5.

мерин (еще три месяца назад был жеребцом), 6 лет, тракен,
высота в холе 173 см, от земли до локтя 93 см.
трензель 11.

Сверху