У меня другой вопрос - кто считает маток ценными и по каким признакам.
Ну можно наверно во ВНИИКе это сделать, или трансплантировать эмбрионы.
Вот, забыла сказать - вышел новый том тракененской ГПК -
8!!
Спонсором стал господин Аристов))))
Там всего 100 экземпляров, кому нужен - спешите))
Про Максиму.
Это охренительно и офигительно. Будет 500 голов, наверно самый крупный комплекс в Москве. Территория 70 га. Большой манеж, который почти достроился, это реально БОЛЬШОЙ манеж. Очень красивый дизайн, близкий мне))) Но дело даже не в дизайне, а в атмосфере что ли. Там комфортно. Никто тебя не дергает, не орет, никаких ограничений - захотел лошадь в бочку работать - топай, въезжаешь на машине - без всяких слов машину пускают. Чистота, не смотря на стройку - просто слов нет. У них есть спец.таджик, который протирает решетки денников. Денники убирали несколько раз в день. Таджики получают 40 тыс, бесплатное жилье и три раза кормят (
возьмите меня таджиком).
Я отметила, что команда очень молодая. Даже пришла мысль, что это такая политика - брать на работу молодых специалистов, а не опытных.. ну прошаренных в конном деле. Организация мероприятия на высшем уровне. Я не помню, чтобы где-то еще было так слажено и не возникало никаких проблем. У меня не возникло ни единой запинки, ни проблемки, вообще - одно сплошное удовольствие. Даже когда мы приехали поздно вечером в четверг, денники были еще не готовы, но нас разместили в новой конюшне без проблем и сразу дали сено.
В нескольких местах можно поесть, вполне бюджетно.
Вечером нас всех кормили. Один день была полевая кухня - обалденный борщ и перловка (мне хватило борща)))), второй - баран на вертеле. И все в абсолютно дружеской атмосфере в шатре перед выездковым полем.
Очень хочется, чтобы шоу стало традиционным. Хотя бы чтобы была возможность посетить этот комплекс
и поездить по этим грунтам. Я не упускала возможность и работала все дни. Вымотала коней))) Вымоталась сама... по-ху-де-ла
Подловили как я садилась перед выездковым полем.