Семинар со Штеффеном. Классный дядька.
Копирую пост Юли, а то собиралась написать то же самое, а тут уже набор букв))))
о чем мы разговаривали на следующий день. Ибо после всего-всего, когда мы пошли кушать барашка, и нас осталось совсем мало, кк нам подошла переводчица, и сказала "ну, если еще есть какие вопросы, то Штеффан может во время поедания барана еще что нить рассказать. О!сказали мы, тащите его сюды
. И мы наверное еще более часа сидели трындели, потом выпустили из цепких лап Штефана, но задержали Мартьянову ... Вобщем время провели с пользой! Про подготовку лошадей, думаю многие посмотрели видео, где упоминается это ( с конференции, кстати, это мой такой противный голосок спрашивает про подготовку
) вобщем занимаются с лошадкой примерно с мая, с двух лет, чтоб к осеннему керунгу она была готова. Занимаются ежедневно, всяким разным. Он неоднократно это повторял и делал акцент, что работа должна быть лошадке в радость, и не должна повторяться! На каждом занятии должно быть что то новое. Это не "гоняем на корде час", а до осени приучаем лошадь ко всему, прыгаем в шпринте, приучаем к корде, учим бегать -показываться на свободе, и т п. сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье и так далее. Каждая лошадь индивидуальна, и нет единого графика, все надо смотреть по конкретной лошади. осенью начинаются керунги, шоу и показы. Далее лошадка в зиму идет в заездку, и с весны начинает стартовать по подобным тестам на движение, что были в Максиме. Я думала, с осени тоже все начинается, но Штеффан сказал, нет, с весны. То есть месяца три раюоты от заездки, и начинают потихоньку таскать. Первые все тесты - как на видео в группах.
Рассказал как выглядит конюшня у него. Жеребчики после отъема встают в конюшню, с выходами в паддоки из каждого денника, паддоки размером примерно 8Х10 м. до двух лет их еще выпускают бегать в большую леваду кучей, но уже смотрят, если видят что конфликты, то - по одному. После двух лет - по одному, ну только если кто то с кем то очень дружит, то может продлить время общего выгула. Кормит сено вдоволь, овес, и специальный корм для молодых. Причем я переспрашивала, корм? ( все пыталась понять - он подразумевает мюсли или гранулы, но, мюсли то вроде так и называются? мюсли, а это слово он так и не произнес, говоря именно "сбалансированная еда для молодых лошадей" . По этому я так поняла, что наверное гранулированный корм. Он сказал - у нас большой выбор разных производителей, и каждый выбирает что надо. Подкормки никакие больше не дает, но дает масло. Примерно по 20-25мл. Подсолнечное.. сказал хорошо для желудка и энергии.