не понимаю что наболело то???? уже многие так живут, а у кого то такие участки что манежи 20 на 60 ставят... :evil: (жаба, моя)
1. у нас 16 соток, на них дом около 300 квадратов, площадка для машин, поляна с альпинарием и клумбами, слева два собачьих вальера 3 на 5 с будками, в углу хлам всяких, черепица старая...
2. сенник 4 на 6 высотой 4-4,5 метра, вместимостью 10 тонн,
3. дальше огород (ну если так можно назвать три запущенные грядки, где можно найти огурцы и морковь, ну еще где то сажала укроп)
4. справа от дома та самая альпиская горка с прудиком и каскадом, конюшня в углу участка с отдельным выходом на улицу, сама конюшня на три деннника, два 3х3 и один 2,6 на 3,2, деревянная из бруса, внутри вагонка, на втором этаже часть овса, отруби, и всякий храм типа порванных попон, сломанных кормушек, мешки для навоза, но в общем второй этам служит вытяжкой.
5. перед конюшней площадка бетонная где можно лошадям ноги помыть
6. есть сарай, служит опилочником, но частенько там кто-нить живет, как сейчас на горе опилок соловый пони 8)
7. навоз убирается в мешки и продается, ссанные опилки в мешкии для мусора, покупаются в Ашане за 15 рублей 10 мешков. эти опилки раздариваются тем кто не может купить отборный навоз. и таких желающих пруд пруди.
8. левада 21 на 22, грунт песок, дренаж есть, выведен в дренаж вокруг дома, который в свою очередь тоже выведен куда надо, забор опять поломали сволочи в лошадином обличии, надо новый делать, это стоит около 30 тыс рэ, пока средств на него нема.. :?
9. отопления нет, в конюшне зимой тепло, +10 держится минимум, водопровод ни разу не перемерзал, в денниках автопоилки.
10. дом ижс, с пропиской. если интересно - продается вместе с конюшней, цену на мыло.
я ответила на ваши вопросы???
а вообще купите книгу "Лошадь на доче" Е. Рыбас, там много я советов надавала и наиподробнейше все описала: все проблемы и нюансы..... :lol: