Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, я опять же понимаю почему такой вопрос. Шпрунт у Сени не выглядит на этом видео как рабочий инструмент. Я понятия не имею как это в жизни, но на видео это выглядит как то что он в него упирается.

Без шпрунта на нем могу ездить только я)))) как и на оголовье. Не забывайте - у него осталось то, что с ним сделали тогда. Он это не забыл и не забудет никогда, это уже давно понятно.
Аня согнет и продвинет, но будет борьба. Зачем? Если можно просто надеть верёвку. Никакого большого приза нам от него не надо. Прямо, право, лево - все, его основная задача - возить детей. Ане сейчас интересно делать элементы, переходы, она вышла уже на другой уровень интереса. Поэтому когда он свободен, она на нем ездит. А начинашкам я вообще шамбон надеваю. Могу рассказать зачем))))
Просто я не в курсе-что за работа была,после которой,на Сене без шпрунта сложно

как то он на переду что ли бежит?
хочется больше зада видеть и перед поднять что ли
но я не настоящий выездюк, я так... дилетант, если что

Это идеал,к которому стремится взгляд
Вот и хочется так видеть
Но не получается так сделать

он в него упирается
Иначе пока никак. Пока опыта не хватает сделать так, чтобы он сам себя нес, ну и это сложно на нем. Сеня очень сложный конь, если на нем не кататься, а работать. Думаю через годик научится)

что за работа была
Здесь все было ранее, и фото, и видео. Видео не найду, а фото в альбоме
Screenshot_20200216-114506~2.png

Это мутузинье было по 4 часа каждый день - час на корде рысь без перерыва, потом час на вожжах, потом час верхом и потом час в поле типа релакс. Когда он отказался от еды и лежал больше суток, мне позвонил начкон и я его забрала.
За два месяца до этого было так
Screenshot_20200216-114519~2.png

Не спрашивайте почему так вышло. Мне хотелось спорта и постоя в спортивной конюшне, а возможности ни финансовой, ни по времени не было. Дети совсем маленькие были.
Так что теперь имеем то, что имеет. Самое поганое - отсутствие желания работать. Отбили навсегда.
После этого мы долго восстанавливались, он был замкнут на подъем в галоп, высушенный, с забитыми мышцами...
Негативный опыт - тоже опыт, мы знаем как работать нельзя. А люди ничего, продолжают так работать....
Screenshot_20200216-114721~2.png

Рит, у меня нескромный вопрос, он после этого так мускулатуру уже никогда не набирал как на фото под Ольгой?

после этого так мускулатуру уже никогда не набирал как на фото под Ольгой?
Вот прям так уже не набирал. Откармливался хорошо, но таких мышц уже не было. Максимум как на нижнем фото, но по качеству это уже другие мышцы.

Вот и хочется так видеть
Но не получается так сделать
На некоторых лошадях никогда и не получится никакого идеала в силу того, что физически они не могут так сделать.

да, knowledge is very expensive, как говорил старый фермер, близкий родственник семейки Вайтекеров ... жаль, когда платишь не деньгами, а здоровьем лошади ...

Когда мы делали то же самое, несколько лет назад, нас на форуме чуть не линчевали...;)
А мне, честно говоря, все равно что скажет на форуме основная масса)))
Мы приспособились на нем ездить с минимальными усилиями и с минимальным негативом для коня, учитывая его особенности. У него болтается капсуль без сопли и железка - максимально мягкая ауригановская восьмерка, и я считаю, что так лучше, чем затянуть с ноги капсуль, надеть строгое железо и снять шпрунт.
Я все здесь рассказываю не для того, чтобы кто то обсуждал шпрунт не шпрунт, кривые ручки, ножки. Здесь про путь становления нового спортсмена.
Сейчас интересный этап - набралась немного знаний и умений, уже прочувствовала как надо и как должно быть, но хочется быстро результат. Терпения не хватает))))

Про баланс и равновесие - кто видит пусть видит, кто не видит - пусть смотрит и учится. От того, на какой лошади учится человек зависит практически его будущее как спортсмена и берейтора. Лошадь - лучший учитель.
А вот где та самая идеальная лошадь с идеальным строением и идеальным балансом...? Хз. Нет ответа у меня:)

Screenshot_20200216-134750~2.png

Это мутузинье было по 4 часа каждый день
И сколько он в таком режиме выдержал? Просто глядя на старые фотографии, никогда бы не подумала, что это одна и та же лошадь?, что на сегодняшних фотографиях. Он же не намного старше Кузи?

Он же не намного старше Кузи?
Ну как не намного - на 5 лет) ему уже 13.

И сколько он в таком режиме выдержал?
Я писала:
За два месяца до этого было так

Выводы конечно сделаны такие - хочешь лошадь без проблем или с минимумом проблем, то надо растить и работать с пеленок самим))) а для этого нужно учиться! В интернете можно найти любую информацию, проводят семинары и мастер-классы, кругом куча примеров - как надо и как не надо, надо учиться видеть и анализировать.
Screenshot_20200216-143913~2.png

Screenshot_20200216-135644~2.png

Ну как не намного - на 5 лет) ему уже 13.
Ну по идее это лошадь в самом расцвете сил. Я никогда не задумывалась, что для того, чтобы угробить хорошую, в общем-то молодую лошадь, надо так мало времени. И что в 12-13 невозможно набрать хорошую мускулатуру даже при правильной работе, казалось, что такое может быть только у лошадей за 20 при долгой тяжёлой жизни.

Там что-то случилось, это 100 процентов. У меня был на практике похожий случай, когда конь перевернулся. И все. Что-то нарушилось в жкт и больше он толстым не был никогда и мускулатуру не набирал.
Я сначала думала не может этого быть. Может.
Ковач поведал.
Пал конь в преклонном возрасте, худым, от заворота.

Очень похоже что поясницу оторвали. Слишком явно поменялась работа зада. Эх, такая лошадь ... Рит, когда там у вас следующие старты будут? Покажешь видюшку?

невозможно набрать хорошую мускулатуру даже при правильной работе
Он настолько плохо выглядит со стороны???
20190707135558_IMG_0206.JPG

20190707135659_IMG_0214.JPG

20190707140715_IMG_0274.JPG

Лен, я думаю, что тогда ничего не случилось, а все банально - перетруженные, перетренированные мышцы в самой жёсткой, извращённой форме. ...
Есть понятие о микротравмах. В спортивной литературе это описано.
Сейчас я всем детям говорю как работать, когда остановиться, где искать золотую середину между недо- и пере-, что можно, что нельзя, что к чему приведет. Даже если очень-преочень хочется прыгать, ездить и все получается - закончите на хорошем. У лошади должно быть положительное впечатление от тренировки, тогда в следующий раз она с радостью все выполнит и прогресс будет гораздо быстрее, чем упрыгаться/уездиться и получить негативное впечатление, а потом думать почему лошадь не хочет работать. И все это на основе как положительного, так и вот такого отрицательного опыта. К сожалению.
И вам здесь пишу. Берегите лошадей.

Сверху