Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Интересно,на каком основании можно не пускать человека к своей собственности?
Но,наверное,это удобно кому-то,но лучше пусть приезжают и занимаются с конями.

у нас конюшня государственная, приказ минспорта - отменить все тренировочные занятия, посещения гражданами без пропуска. Разбираться и отстаивать частников (почему бы не сделать нам пропуски) никто не будет. А сколько это продлится и что коней хотя бы почистить надо это никому не интересно... хорошо у меня подруга работает там и хоть чистит раз в пару дней и фото присылает...

Вот у нас точно такая же ситуация.
Я даже не хочу думать о том, что стало с моим за всё это время... Уже договорилась с ветеринаром, потому что по моему приезду придётся колоть ему успокоительное чтобы впервую очередь сам себя не покалечил. А что с формой я теперь тоже не знаю, в таком режиме конечно же снизили кормёжку и боюсь что год настройки на " здоровое " тело прошёл впустую.

Интересно,на каком основании можно не пускать человека к своей собственности?
Но,наверное,это удобно кому-то,но лучше пусть приезжают и занимаются с конями.
у нас кое где не пускают из соображений "безопасности для персонала, который там живет". На одной конюшне было сказано, что " у каждого есть коновод илии берейтор, которые персонал конюшни, нам надо ограничить по минимуму количество людей. По этому на время карантина никому приезжать нельзя, а персонал позаботится о вашей лошади".

Рита, а можно как то увидеть Саню, какой он в 2 года. Мы наблюдали за ним, как он выживал и как его "выживали". Очень интересно. Если возможно, конечно.

у нас кое где не пускают из соображений "безопасности для персонала, который там живет". На одной конюшне было сказано, что " у каждого есть коновод илии берейтор, которые персонал конюшни, нам надо ограничить по минимуму количество людей. По этому на время карантина никому приезжать нельзя, а персонал позаботится о вашей лошади".
Хм, ну далеко не у каждого же есть берейтор или коновод. Опять-таки сейчас время непростое, может, и денег нет у людей оплачивать берейтора и коновода. У нас владельцам приезжать разрешают по расписанию, носим маски в конюшне, и количество всадников в манеже ограничено до 4-х одновременно.

Хм, ну далеко не у каждого же есть берейтор или коновод. Опять-таки сейчас время непростое, может, и денег нет у людей оплачивать берейтора и коновода. У нас владельцам приезжать разрешают по расписанию, носим маски в конюшне, и количество всадников в манеже ограничено до 4-х одновременно.
я согласна с тем, что " не у каждого есть"... но вот, есть такие владельцы конюшен, кто решил именно так. Не нравится? - съезжайте.... Еще на одной конюшне поставили условия, что если приезжает берейтор - он его пустят только если он ездит ТОЛЬКО на эту конюшню. Если ездит куда то еще - не пустят. По этому, например , мне пришлось передавать одну лошадь, которую я там работала другому берейтору. Благо у нас на конюшне между собой отношения нормальные, я конечно не в восторге ( из-за денег, ибо в миниус получается мне зарплата за голову), но хотя бы спокойна за лошадь. Владелице не нашлось ничего более как соглашаться.

Вот уже и не знаю правильно ли это.... Люди в массе очень внушаемы и внушить им можно любую фигню.
СМИ часто все перевирают и раздувают из мухи слона, власти используют все в своих целях, поэтому веры об истинном положении дел никому нет.
С понедельника вводят пропуска на территории Москвы. И пока нет никакой информации где их получать. По сути опять ничего не изменится, кроме дополнительного геммора с этими пропусками .... А если изменится, значит будем приспосабливаться. Как - пока не знаю.

Меня вчера укусил клещ. Притащила видимо собака, которая воспользовалась моей усталостью и залезла на диван.... В общем через дней десять надо ехать сдавать анализы на бабезиоз борелиоз. Что на фоне коронавирусной паники вообще не позитивно ни разу(

Последнее редактирование:
Энцефалита в Москве нет. Переносят его немного другие клещи, если еще не доползли.
А вот болезнь Лайма надо бы проверить.
Да, Лариса написала, он же борелиоз.

Борелиоз, точно. Он тоже восточнее вроде распространен, но мне сказали, что все равно надо сдать анализы трижды каждые 10-14 дней.

Прочитала про энцефалит. Лучше б не читала.

Борелиоз, точно. Он тоже восточнее вроде распространен, но мне сказали, что все равно надо сдать анализы трижды каждые 10-14 дней.

Прочитала про энцефалит. Лучше б не читала.
Борелиоза у нас полно.
Энцефалит, это Сибирь и ДВ.

Среди своих московских знакомых ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то болел. А вот в Перми был один случай. Лет 10 назад или больше.
Теперь голова будет ещё этим болеть....

я в прошлом году тоже поймала клеща, сдала на исследование в лабораторию, ничего не нашли, и на том все, никаких анализов больше не сдавала, и таблетки соответственно сказали можно не пить.

Рита, надеюсь, что клещ был не заразный
сейчас болеть не самое время. впрочем, болеть оно всегда не время

Сверху