Тяжелое решение,но верное!Уверена что все будет хорошо у Плаши!!!Сегодня уезжает на новое место жительства Плаша. Моя роднуля, моя жизнь и слезы. 19 лет нога к ноге. Это сложное решение для меня, но я поняла ещё несколько лет назад, что тракенов разводить больше не буду. Это экономически не выгодно и не эффективно, буквально бизнес по-русски: вложи 5, продай за 3.... хотя я продолжаю любить и уважать тракенов как и раньше. И то, что нет прогресса и слаженности, общей работы, общей мысли и направления среди тракененских заводчиков сильно подавляет желание развиваться. Все, что можно было взять у тракенов, я взяла. Возможно в будущем, если будут позволять территория и финансы, то тракененские лошади у меня будут как в дополнение. Но сейчас, увы. Плаша - одна из лучших тракененских кобыл у меня и вообще в породе, и по типу, и по происхождению, и по приплоду. Сидеть с ней и не пытаться получить что-то достойное противоречит моим понятиям в разведении.
В прошлом году я предлагала тракененским заводчикам взять ее в матки. Не взяли ? Сто пятьдесят причин, но главная - денег нет. Это ж надо кормить, перевозить, содержать, крыть. И начинается "вот вы нам дайте", "вы нам то, вы нам се". Блин, а мне кто даст??
В общем нашелся человек, которому она интересна в разведении и сегодня он ее забирает, карантин отстояли. Пусть пробует, возраст ещё позволяет.
А вообще это просто целый ряд причин. И слишком большое поголовье, к зиме надо сократиться, чтобы хотя бы в летнике никто не стоял - сто попон, поить на морозе и т.д. не хорошо. И ещё есть личные "тараканы", почему я приняла это решение.
Прям с языка сняли. Я тоже помню тот период и даже не верится, что столько лет прошло. Маргарита, пусть Плаша будет счастлива на новом месте, пусть ее оценят по всем ее достоинствам, долгих ей лет жизни?Эх, Рита, это ж целая эпоха(( я помню, как начала читать этот дневник, наткнувшись на описание рождения Плаши и ее выхаживание. Пусть ей повезет!
Рита, у меня как фотографа артдариафа просьба удалить скрины. Такое копирование запрещено правилами сайта.Да! Ради таких моментов все это и делается!!!
Дашка тоже жгла. А Кузя плохо себя вел, ну вы понимаете? весёленький такой))) но до стартовых створок, по маршруту отличник. Главное, что его не смутила ни новая обстановка, ни новые барьеры.
Посмотреть вложение 419657
Посмотреть вложение 419658
Посмотреть вложение 419659
Посмотреть вложение 419660
Посмотреть вложение 419661
Почему? ? не нужна бесплатная реклама?
Мы много фото выкупили, как и очень много других. Я не стала менять с целью исключения слухов, что "исправили потому, что что-то скрывают"? Уберу. Но больше ни одной фото не куплю. Буду сама снимать при необходимости.
Мне вообще достаточно скринов с видео, снятого хоть на утюг.
Извините, влезу в формате справки.Какой то бред про фото . это что если оплатил ты сможешь только сам ими любоваться ( как то очень дорогое удовольствие и больше походит на то что сижу под покрывалом но у зеркала ). А по поводу осеменения может это намек свыше что ты рано хотела отправить тракенов на задворки )))
Нет))) к сожалению это пройденный этап.ты рано хотела отправить тракенов на задворки
это желание и правила, установленные владельцами сайта. Право не покупать ваше, конечно, я с ним не спорю )Почему? ? не нужна бесплатная реклама?