В Курске прошли испытания молодых лошадей под эгидой комитета спортивного коннозаводства ФКСР. На данный момент это альтернатива испытаниям ВНИИК, потому что они проводятся и в регионах. Вот думаю - прошли испытания и тишинаааааа.
"Мертвые с косами стоят" С)
Потом дали ссылку, а там нифига не тишина
Разберем?
Мне в принципе фиолетово на весь этот срач и всех этих лошадей (у меня своих вагон и маленькая тележка). НО! Оценка работоспособности, которую проводит комитет ФКСР сейчас является тем мероприятием, которое в будущем перерастет в лицензирование. Если усилия объединятся с Мариной Политовой, то это уже никто не переплюнет и о шагометрии ВНИИКа вообще забудут как о страшном сне. А лицензирование - это важный шаг в селекции, это признание отбора. Без него дальше вообще никак, проще не начинать и примкнуть к какому нибудь европейскому племенного союзу.
Но начинать надо с себя, верно же?
С выполнения правил, придуманных самими же. Наше российское положение о племенном коннозаводстве гласит - регистрация лошадей должна быть произведена в год рождения приплода.
Здесь на любимом ими же сайте есть выдержки:
Для ленивых:
Посмотреть вложение 465683
Невыполнение положения наказывается более высокими ценами на выдачу документов
Посмотреть вложение 465682
Соответственно это означает, что лошади без племенных паспортов являются достаточно грубым нарушением Положения по племенному учету.
ПС: все мои помесные хрени опаспортизованы в срок к слову.
Чесались каждый год вовремя отвезти/прислать заявки, сдать кровь, получить бумажки.
Но, оказывается, есть хозяйства, которые сам вниик позиционирует лучшими, но которые Положение по племенному учету не выполняют годами (!!!!).
Помните я писала, что у Паркера в базе зарегистрировано 24 или 25 жеребят? Вот это все один к одному, потому что на самом деле их в два раза больше.
Вопрос: почему? Почему одни позволяют себе нарушать правила, другие спокойно это покрывают по дружбе?
Положение Курского чемпионата по оценке работоспособности
Посмотреть вложение 465684
Т.е. на лошадь надо было предоставить паспорт. Паспорт подтверждает породу, происхождение, год рождение. Паспорт выдается исключительно после генетической экспертизы, что лошадь соответствует своим родителям. И только после экспертизы лошадь появляется в базе ВНИИКа "Поиск Кони-3". Следовательно, если лошади нет в базе, это значит, что у лошади нет экспертизы происхождения - она не оплачена, не сдана, не важно. Важно, что есть сомнения в достоверности сведений