А сейчас я расскажу историю наоборот.
В прошлом году мы брали рыжую кобылу из маток с целью подготовить и продать. Это не благотворительная акция, а именно заработать. Лошадь оказалась со сложным характером и с ней надо было минимум 3-4 месяца работать прежде, чем предлагать, а при постое в 40+ тысяч (+ ковка, ветеринарка и т.д.) это было не рентабельно (грубо говоря работать ради работы - вложить 400, продать за 400). И я решила её продать обратно как матку, чтобы не вкладывать ничего. Я намеренно написала во всех соцсетях, что лошадь продаётся исключительно как матка. Основная масса желающих купить лошадь за сто тысяч была "нам под ребёночка", таким и просто любопытным я
отказывала. Всем реальным покупателям мы досконально рассказывали о проблемах, показывали видео.
Но, разумеется, нас всё равно обманули))))
Так вот, с покупателями этой лошади мы на связи. Это были их риски. Если бы эта лошадь кого то покалечила, то "Ребята, пардон, мы продавали лошадь не как верховую и предупреждали". Но после подписания ДКП мы не в праве навязывать своё мнение и люди вольны делать с лошадью что им вздумается, хоть в котлеты провернуть.
Теперь это вот так
Посмотреть вложение 475762
Посмотреть вложение 475763
Я рада, что лошадь в грамотных руках, полгода работы и вуаля, но могла быть история и с другим концом
и тогда уже некого было бы винить, кроме себя.