Вот хочется хороших, позитивных, добрых моментов, правда? Вчера был китайский новый год, позавчера Кузин др, Даша вчера научилась делать менку на галопе.
Но почему то приходится разбираться с "человеческим фактором" на ровном месте и люди считают, что они святые, а вокруг их бедных гнобят.
Одна из моих кобыл осенью жила в другом месте. Поскольку она уезжала в августе, а приехать должна была в ноябре-декабре, я для неё передала её попону с инструкцией, что она гулять должна по холоду в попоне, так как не обрастает, больна хоблом и требует максимально бережного отношения. В договоре прописана передача попоны, потому что это важно для этой конкретной лошади. Кобыла находилась в ремиссии, но как все знают любое колебание от привычного может спровоцировать новый приступ. Перевозил кобылу известный спортсмен, он перевозчик, с кучей своих лошадей, и мы друг друга знаем много лет, мир же тесен и всё такое. В общем ситуация такова, что попону он не передал с кобылой. Я не знаю забыл или не отдал специально, был август всё же - не до попон. В декабре кобылу возвращают.... голую. Она лысая и без попоны. Кашляет. 1,5 месяца пытаюсь купировать кашель, прошли курсы, сидим на кленбутероле. Сейчас колю декс. Лучше пока не становится, ей гораздо хуже, чем в прошлый рецидив. Попону не возвращают. Сначала искали 1,5 (!) месяца
Теперь "приезжайте забирайте". Нафиг тратить полдня на дорогу, пришлите сдэком. Только я намекаю, что попона была почти новая, стиранная. Тогда "Пусть ответственность несет тот, кому вы попону передавали". С) Скрины выложить?
И ведь реально они все думают, что это я - плохая. Одни - то, что я попону не дала. Вторые - требует какую то попону, забудь, прости, нам тоже надо - зима на дворе.
Я виновата блин - надо было по приезду спрашивать не забыли ли вещи передать? Мне даже в голову не пришло такие моменты проверять у профессионального конника. Но НИКОМУ нельзя доверять!
Даже тем, кто клянётся, божится и подписывает миллионные договора.
Переживет ли кобыла этот приступ пока нет прогнозов. А всего лишь "какая то попона"....