Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, что должен сделать всадник, чтобы среднестатистический тракен так побежал...
Ничего🤭 Отправить в поля. Купить коня от Десперадоса.

Просто на практике получается так, что более новый может дольше служить, если все вовремя. Но у них ценник космический(
Сейчас и более менее приличные китайцы от 2,5 млн. Но я честно не могу морально принять такой ценник на китайскую машину, как и любой другой. Потому что новая машина после выезда из салона теряет в цене, при этом китаец быстрее, чем БМВ, а старые - кот в мешке и ремонт всё равно неизбежен. Ну и как бы выбор - либо тратишь 2,5 млн и ездишь на новом китайце или 0,09 млн на ремонт того, что есть. Т.е. если нет 2,5 млн, то выбор не велик🥲

Ещё руки крепкими станут, быстро и радостно начнёшь гребсти
Вот знаешь, здесь в корне не права, как бы ни хотелось съязвить. Кузя мягкий на рот и достаточно пластичный и сбалансированный. Но мы уже дошли не только к его пределу, а вышли далеко за 🤷‍♀️
Так что "руки крепкими станут" - это не про него совсем. Он все езды бегает на мягком пластиковом трензеле и не знает что такое шпрунт. Может работать на хакаморе, кавессоне, недоуздке и всегда будет мягким на сгибание в затылке.
Чтобы было понятно дальше - на Деме до нас шпрунт надевали на оголовье, а на уздечке без шпрунта не ездили. Железо у него не детское. И вот здесь как раз Ане не просто. Но он "кнопочный". Нажал - сделал, а Кузе, чтобы он ногу поменял, нужно тело поднять, повернуть. Тут ноги накачаются. Надеюсь разницу донесла.

Сейчас и более менее приличные китайцы от 2,5 млн.
На примере черри тигго 8 про у товарища:
Куплен в ноябре 2022. До сегодняшнего дня 4 раза выходила из строя печка. Хозяин сдаёт на гарантийный ремонт, до него ездит в шапке и варежках в салоне, с ремонта ждёт неделю. Тачка нужна каждый день..
Передний привод г..вно. Дорогу не держит, валкий, пытается при надавливании на газ уйти с траектории.
Весь на сенсорах. Дисплеи вечно грязные и заляпаные.

Короче, будет продавать нафиг и ездить на ... Ярисе.

В общем ещё нужно понимать что именно из китайцев новых брать.

2 месяца! 🤦‍♀️
Все в один голос хвалят Хавалы, но у нас в посёлке пока никто машину не поменял. И не обновил. И не дел никуда.
Дорогу не держит, валкий, пытается при надавливании на газ уйти с траектории.
Ой, это я такое сразу нет.

Хавал нашпигован, но в прошлом году сьехал с колеи, это корыто.
Он не едет туда, куда нормальные машины.
Он норовил у меня то вправо, то влево, из сугроба в сугроб.
И это полный привод.
При том, что я на лансере проехала там без пауз.
Хозяйка его просто феерично переехала из одного кювета в другой, как выдернули.
Я думала она совсем ездить не умеет, села.
И поняла, что и я не умею тут ездить

Может есть разница какой хавал?
Я вот 20 тыс проехала за 8 мес.
Довольна)
Недавно в чате рассказали что 200 тыс на пробеге и меняли только расходники.
Джулион.
Бензин мало кушает и 92)

Вот другие хавалы мне вообще не зашли,как в маршрутке себя ощущаешь))

У моих соседей сын на каком то огромном Хавале ездит (как крузак) и тоже хвалит, они даже жалеют, что купили тойоту рав, а не китайца. Но смотрю тойота как стояла год назад, так и стоит 🤭
Надо изучить Хавалы)))

У меня важная новость из нашей деревни - Гранта выросла из ещё одного недоуздка окончательно. Теперь ей нужен фулл.
Сделала гриву красиво, копыта поправила. Красивая, яркая кобыла, становится всё больше похожей на мать - что мне и нужно 🥰

Вчера приезжали смотреть Федю. Федя офигенно себя показал, красавчик, воспитанный, выезженный, звезда просто. Девушка слабая, еле еле на корде рысь короткими репризами, пока стремена не потеряла. Не продам. Если только останется с нами работать, мы и её научим, и коня в тренинге держать будем. А отдадим, через неделю воплей будет, что не справляются и роняются. Она на такой трепетной и быстрой (по реакции) лошади не скоро уедет.
Вот как поймёшь покупателей? Запрос: "Я занимаюсь выездкой, хочу молодую лошадь". Запрос был правда через тренера, но по факту: рысь на корде, стремена теряет, галопом не ездит. Видео умений что ли просить прежде, чем вообще соглашаться на смотрины?
Тренер - конь молодой, ещё вырастет, у него папа 170, ганноверы до 10 лет растут. Стоп, ребята, лошади шесть (!) лет, он НЕ вырастет, расшириться ещё в работе да, может, стать выше - нет.
🤦‍♀️

Сейчас и более менее приличные китайцы от 2,5 млн. Но я честно не могу морально принять такой ценник на китайскую машину, как и любой другой. Потому что новая машина после выезда из салона теряет в цене, при этом китаец быстрее, чем БМВ, а старые - кот в мешке и ремонт всё равно неизбежен. Ну и как бы выбор - либо тратишь 2,5 млн и ездишь на новом китайце или 0,09 млн на ремонт того, что есть. Т.е. если нет 2,5 млн, то выбор не велик🥲
о да. никак не могу понять, за что такие суммы.. Потому что зарплаты так стремительно не растут, как цены на авто.
В общем ещё нужно понимать что именно из китайцев новых брать.
неужели что-то можно брать... выше про деньги, так вот за такие деньги китайца... у меня пока не укладывается нигде.
Даже Хавал. Я честно в себе пытаюсь побороть это чувство, но не могу. Вот вышла на рынок новая для нас марка - Омода. Оказалось, просто ветка уже существующего авто. Дизайн, имхо, космос. Но положительные отзывы только о дизайне. Остальное - ничего радостного.

Запрос: "Я занимаюсь выездкой, хочу молодую лошадь". Запрос был правда через тренера, но по факту: рысь на корде, стремена теряет, галопом не ездит. Видео умений что ли просить прежде, чем вообще соглашаться на смотрины?
Тренер - конь молодой, ещё вырастет, у него папа 170, ганноверы до 10 лет растут. Стоп, ребята, лошади шесть (!) лет, он НЕ вырастет, расшириться ещё в работе да, может, стать выше - нет.
🤦‍♀️
зато потом направо и налево - мы выездкой занимаемся... я не знаю, где заканчивается одно, и начинается другой, но, поездив у очень грамотного тренера, для себя поняла - выездка начинается там, где ты на учебной рыси начинаешь мочь что-то делать... наверное, для меня выездка - это с работы над юношами и далее, все, что до - база.

Люди заблуждаются, сами себе строят неверные утверждения, которые потом "не сбываются", а виноваты все вокруг, но только не они. Зла не хватает.
Я всё утро злилась, потом расскажу ещё "новости московской деревни"...
А потом поехали к Кузе и настроение наладилось. Что может быть милее любимой лошади, стоящей в свежей подстилке и жующей зелёное сено.
View: https://youtu.be/LK-M8KcgWAc

А потом поехали к Кузе и настроение наладилось. Что может быть милее любимой лошади, стоящей в свежей подстилке и жующей зелёное сено.
Иногда думаю, зачем вот плачу за все это, когда то грунта нет, то времени нет, то голова, то ж*. Потом понимаю. Именно за это.

неужели что-то можно брать... выше про деньги, так вот за такие деньги китайца... у меня пока не укладывается нигде.
Ну вообще можно.. у мужа кум работает старшим мастером-ремонтником в дилере хёндаЯ, там рядом дилер китайцев разных. Он там давно варится. Собсно, себе тоже нового китайца смотрит. Говорит, есть интересное, но надо знать что и для чего брать, а что не надо вообще никак и никогда и даже даром.

Он и нашему товарищу чётко тогда сказал "Черри тигго 8 про - ни за какие коврижки!!". Ну тот теперь согласен, чо...

Но в чем с Вами соглашусь - так это в реакции на ценник Китая. У меня тож он пока только с халтурой с алиэкспресса ассоциируется.

Рит, ты не поверишь, но Калина ко мне приехала в 6 лет, и за пару лет выросла на 5 см! Прощай, пони-класс... Сама бы никогда не поверила, если б не на глазах, и не сама палкой меряла.

Рит, ты не поверишь, но Калина ко мне приехала в 6 лет, и за пару лет выросла на 5 см! Прощай, пони-класс... Сама бы никогда не поверила, если б не на глазах, и не сама палкой меряла.
У нас тоже... Брали латвтйца 6 лет 170... через пару лет он вымахал до 182.... а хозяин ростом 160 в прыжке... ему как бы не надо было...

Я думаю, что здесь без вариантов 😅
Он у меня практически на глазах с рождения.
Мне чет его жалко продавать на самом деле, он чумовая детская лошадь. Но направление "детский спорт для чужих детей" мы немного сокращаем и чуточку меняем курс и приоритеты. Правда ещё в декабре прошлого года о таком и не думали.

Ободок и жерди. Он тоже продаётся.
View: https://youtube.com/shorts/3Lf2PjrMWjk?feature=share

Рита, если вы хотите похвалить лошадку, то не надо так яростно ее хлопать по шее. У них это не вызывает положительных эмоций. Ровно как и поглаживание. Похвала лошади - очень легкие, неслышные похлопывания или почесывания. А сильно хлопать, это... ну, все равно, что громко и восхищенно хваля ребенка, дать ему хороший подзатыльник.

Сверху