Не успеваю за вами
лошадей мою всех….
все хотят жить нормальную жизнь, занимаясь с учениками и/или продавая лошадей
В этом сложно людей упрекнуть
святым духом питаться не будешь и на что-то надо содержать лошадей, на которых же и выступаешь …
В том-то и дело, что за деньги да!))) Хоть на вятке!)))
Так, и почему не берут в работу терцев, орловцев и кабардосов? Где они?))))
Я слышала от терских заводчиков, что есть проблемы с реализацией в спорт. Тогда нестыковочка
анализировать, что не работает или работает криво,
Так я этим и занимаюсь.
Совершенно точно не работают силовые методы работы лошадей, ограничивающие движение.
Совершенно точно не работает разведение спортивных лошадей без оценки спортивных качеств.
Поэтому надо стараться использовать только лицензированных жеребцов, прошедших оценку на керунге, испытаниях и в спорте. С происхождением, где предки прыгали высоты (или бегали большой приз) - только так.
Волконский прошел испытания в Марбахе в 2010 году и занял 2 место. Получил 9 баллов за стиль прыжка! Индекс прыжковых качеств 121,47.
Здесь в России он под первым берейтором выступал до 130, но что-то у них с работой не срослось (видимо все тоже самое…). Потом с Байрамуковым даже выиграли пару стартов по 130 прежде, чем они расстались.
Папа Волконского голландский Now or Never -
чемпион керунга квпн в 1998 году.
Прошел успешно испытания жеребцов, был участником чемпионата мира среди молодых лошадей в Ланакене, выступал в конкуре класса S (145).
View: https://youtu.be/JWXBK2c1ixQ?si=m9xV4bX-gz3s0eV3
На сайте конного завода Целле
Im Alter von 24 Jahren ist der Landbeschäler Now or Never an Kreislaufversagen gestorben. Damit verliert die Pferdezucht eine große Hengstpersönlichkeit und einen ihrer bewährten Vererber, dessen Nachkommenzuchtwert Springen (145) noch im hohen Alter von 24 Jahren zu den Top-5% gehörte. Now or...
landgestuetcelle.de
Нау о Невер дал 12 лицензированных сыновей. Uccello, Toronto, Wilton, Valentino и его сын Viscount - производители в госконюшне Целле, как и сам Нау о Невер долгие годы был в аренде в Целле
Несколько потомков Неу о Невера выступали на самом высоком уровне, некоторые включая олимпийские игры (Vicky-J, Negro, Valentino, If Ever, Sterrehif’s Voltair, Tobias, Take Il Easy la Silla). Сайт феи что-то не пускает меня, не могу посмотреть точнее, а это старые записи)
View: https://youtu.be/zMBN5qHBTqo?si=yYf0e4ZFFKQImP7j
Разница улавливается же, правда? Когда за 30 лет 4 головы смогли пробиться, а тут один не самый популярный жеребец дал в два раза больше….
Мать Нау о Невера - премированная элитная кобыла Имке, дочь Ниммердора (уровень 160 см) дала еще одного лицензированного жеребца Виталиса и участника олимпийских игр в Лондоне Роял Пауэр (он же Prieto H)
Тут я забыла дописать, что Нау о Невер - на 3/4 брат Каннана (Вольтер - Ниммердор - Ле Мехико)