Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Эва в Вивате 02.11
IMG_9551.jpeg

IMG_9553.jpeg

IMG_9554.jpeg

У меня вчера своровали сено.
Оставили 6 тюков🤡 пожалели видимо, капля совести взыграла.
У меня были подозрения ранее с конюхом, что сено и опилки уходят «налево», потому что какой то слишком большой расход опилок и сена. Я даже спрашивала у конюха - нет ощущения, что соседи берут наши опилки? У них куры/утки, машины нет, ничего им не привозят - откуда они берут подстилку как минимум?… Ну ладно, вроде лошадей много, кобылы с жеребятами, не жалеем кормов и подстилки….. А тут я сама кормлю🤦‍♀️
Приехала, из сенника тюк вывален - я такого не оставляла. Заглядываю в сенник - 6 тюков. Один нижний ряд….
Сейчас закажу камеры на сенник и еще хотели на угол поселка поставить, вот и поставим. И посмотрим камеру на въезд - спрос с охранника.

Если кто-то думает, что у нас все наладилось с коноводом - ошибается… Новый коновод, которая переехала к нам с лошадью, не справляется 🤦‍♀️ двух лошадей боится (!), с Золотки не смогла снять недоуздок в деннике🤡 с Золотки…. с лошадки, с которой маленькие детки управляются.
Мало того, я вчера работала одна, опять без коновода. Ни одного полноценного дня. Чет мне надоело под всех подстраиваться.

А Щука молодец, практически адаптировалась. Стоит на развязках, чиститься уже там. Пока не привязываю, но рефлекс уже закрепляется. И в бочку ходит как на работу👌
Всё, можно приступать к дальнейшему.
Продавать будем (вопросики задают - это не секрет, отвечаю публично). Кто хочет начать работать лично сам, то можно и сейчас.
Очень большая финансовая нагрузка, дальше будет еще сложнее - вот причина и никаких других «причин» нет.
IMG_9591.jpeg

IMG_9593.jpeg

Про замки я тоже подумала - сегодня заеду в Леруа.

Как можно своровать то что лежит за закрытым забором.
Легко. Забор можно перелезть любой. Кому что-то надо, тех не остановит забор и замок.
У нас на заборе поселка колючая проволока - перелезали как обезьяны 🤡 я своими глазами видела. Поэтому деревья спилили вдоль забора.

У меня просто вопрос как долго это продолжается и как долго я работаю не только на себя…. 🤬

Охранник клянется, что никто не приезжал.
Значит останется только один вариант.
Мы уже ловили их на том, что они выкидывают свой мусор в наш контейнер.
Значит запретим ходить через наши дороги.
Это соседи не из нашего поселка, а соседнего…..
Я так не люблю ссориться. Всегда иду на встречу, договариваюсь. Но оставить меня без сена это перебор.

Последнее редактирование:
У меня вчера своровали сено.
Оставили 6 тюков🤡 пожалели видимо, капля совести взыграла.
У меня были подозрения ранее с конюхом, что сено и опилки уходят «налево», потому что какой то слишком большой расход опилок и сена. Я даже спрашивала у конюха - нет ощущения, что соседи берут наши опилки? У них куры/утки, машины нет, ничего им не привозят - откуда они берут подстилку как минимум?… Ну ладно, вроде лошадей много, кобылы с жеребятами, не жалеем кормов и подстилки….. А тут я сама кормлю🤦‍♀️
Приехала, из сенника тюк вывален - я такого не оставляла. Заглядываю в сенник - 6 тюков. Один нижний ряд….
Сейчас закажу камеры на сенник и еще хотели на угол поселка поставить, вот и поставим. И посмотрим камеру на въезд - спрос с охранника.

Если кто-то думает, что у нас все наладилось с коноводом - ошибается… Новый коновод, которая переехала к нам с лошадью, не справляется 🤦‍♀️ двух лошадей боится (!), с Золотки не смогла снять недоуздок в деннике🤡 с Золотки…. с лошадки, с которой маленькие детки управляются.
Мало того, я вчера работала одна, опять без коновода. Ни одного полноценного дня. Чет мне надоело под всех подстраиваться.

А Щука молодец, практически адаптировалась. Стоит на развязках, чиститься уже там. Пока не привязываю, но рефлекс уже закрепляется. И в бочку ходит как на работу👌
Всё, можно приступать к дальнейшему.
Продавать будем (вопросики задают - это не секрет, отвечаю публично). Кто хочет начать работать лично сам, то можно и сейчас.
Очень большая финансовая нагрузка, дальше будет еще сложнее - вот причина и никаких других «причин» нет.
Посмотреть вложение 614870

Посмотреть вложение 614871
Вот это соседи.
Это засветло такое или ночью?
Неужели можно так спокойно лазить за сеном и опилками?
В голове не укладывается.

Они с территории участка унесли? А как так получается? У вас же собаки вроде есть, они ничего не слышали?

Просто у меня собака, даже сидя в доме все слышит.

Вот я про конюха тоже подумала.

Конюх, наверное, халтурил и продавал налево.
А сейчас уехал и пришлось самим.
С таким конюхом сталкивалась.
Ага, пришлось самим лезть воровать.
Капец.
Вот люди, ничего не останавливает.

След только до ворот… а ворота у сенника.
Чтобы посмотреть должен быть ордер на обыск, товарищи. И будет ответ - а че такова, мы купили, у нас же куры. Внутрь зайти просто так нельзя.
Сено это не сыпется, тюки были плотные, трава крупная.
Мелкое сено из предыдущей партии как раз оставили. Его лошади не очень хорошо едят.
Надо поймать на этом за руку, должно быть доказательство. Тогда да, можно будет с участковым познакомится.

Легко. Забор можно перелезть любой. Кому что-то надо, тех не остановит забор и замок.
У нас на заборе поселка колючая проволока - перелезали как обезьяны 🤡 я своими глазами видела. Поэтому деревья спилили вдоль забора.
Это понятно. я к тому что как так то, средь бела дня полезли через забор?!
У меня просто вопрос как долго это продолжается и как долго я работаю не только на себя…. 🤬
я бы на конюха грешила все же(
Охранник клянется, что никто не приезжал.
Значит останется только один вариант.
Мы уже ловили их на том, что они выкидывают свой мусор в наш контейнер.
Значит запретим ходить через наши дороги.
Это соседи не из нашего поселка, а соседнего…..
Я так не люблю ссориться. Всегда иду на встречу, договариваюсь. Но оставить меня без сена это перебор.
Вот моя тетя тоже не любит сорится и всегда идет на встречу, в итоге у нас чуть не оттяпали кусок участка, сломали наш водоемчик прокопав канаву, парковали свое ведро на нашей парковке, потому что она тоже со всеми дружит. потом приезжаю я, срусь со всеми соседями разом, и наступает тишина - никто не ходит по участку (и такое было - а чо такова, я пришла на цветочки посмотреть), никто не паркуется, не пытается поставить забор. Никто со мной не дружит зато никто и не лезет.

У меня пазл потихоньку складывается.
На днях звонила женщина, спрашивала купить сено. Я удивилась, сказала, что не продаю сено, отправила ее на базу в Губцево. Она очень просила помочь «кроликам», в результате я сказала, что могу помочь одним тюком и она приехала. На машине с прицепом и двумя мужиками 🤦‍♀️
Уехала с одним тюком. Но у меня тогда мысли не возникло, что это может быть не первый раз.
Интересно что еще всплывет….

Сверху