Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
tekinka007 написал(а):
Вот про то, что пути не рассчитаны на скоростные поезда - это совершенно верно... Один мой знакомый удивлялся как по ним обычные поезда ходят, а про то, что между Москвой и Питером пустят поезд на манер скоростных европейских (была такая информация), сказала, что ради этого придётся перестраивать пути, потому, что существующие на данный момент на такие поезда не рассчитаны совершенно.
Ну, про то, что сказал знакомый, опускаем
Мало ли кто что скажет! Поезда вообще-то ходят очень много лет, причем с таким % точности, который не всем европейским странам доступен.
Что же до супер-скоростных - так под них собирались не
перестраивать, а
строить специальные ветки. Отказались, потому что дорого.
Почему железнодорожные пути не ограждены?
Елена V, а как Вы это себе представляете? :roll: У нас ж/д путей бешеные десятки тысяч километров, причем некоторые ветки проложены в совершенно пустынной местности, а некоторые - в густонаселенных районах. Как местные жители будут перебираться через пути по своим надобностям? Учитывая, что наше народонаселение ухитряется пролезть в 50-сантиметровый подкоп под бетонной оградой только ради того, чтобы не пройти лишние 50 м до подземного перехода (видела своими глазами на станции Ильинская Октябрьской ЖД не далее, как 3 недели назад)? Эти самые ограждения, если не расставить сторожей через каждые 10 шагов, будут в лучшем случае порваны/поломаны, а в худшем - растащены по огородам
Да и, вообще-то, ни в США, ни в тех странах Западной Европы, где мне приходилось ездить на поезде, я не видела сплошных ограждений. В то время как контролеры там - ого-го, без билета не проедешь на 200% :wink: