Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
Это не минусы левады, а минусы того, что от лошади захотели всего сразу так, как нам хочется и без обьяснения и показа новых требований, а он привык к другому - видит барьер и надо прыгать, и он знает, что он может прыгнуть его сразу с поворота! :wink: И сокращает себе путь, он умный - думает "а нафига я попрусь до стены манежа, если и так прыгну?" :mrgreen: Тем более, что "коридора" нет. Заходит с виража))))) на систему.
А то, что лошадь после каждого сделанного прыжка должна сама подходить к человеку, ты вроде бы должна и сама уже понять. Сколько мы Гайку ловили? :wink: Кроме того, это требования инструкции по напрыгиванию лошадей. Пока их не поменяли, нужно им следовать, так как по ним оценивают лошадей на испытаниях.
Могу совершенно точно сказать, что наказывать лошадь "недачей сахара" за корявый прыжок или сбитую палку никакого эффекта не даст, и уж тем более наказание бичом. Неоднократно сбитая палка - показатель не лошади, а завышенных к ней требований. А Сенька молодец, очень старался на прыжках. Ни разу не сбил, ну один раз прыгнул криво. Но ведь видно, что старался! он же не человек, что бы понять, что там ноги его правильно сложились или нет, подошел он ровно или близко. Он прыгнул! и он должен получить за это награду. Для него это не более чем игра. :wink: И на самом деле это значит намного больше, чем просто "дать сахар после прыжка". Это подход к лошади, уважение и доверие.
Он конечно еще щенок и делает глупости, свойственные детям. Но нужно помнить о будущем - только лошадь, которая доверяет человеку, будет в дальнейшем успешно выступать в спорте, в сложных ситуациях доверять и помогать своему всаднику.
Лошадь, которая все делает из-под палки, не доверяет и боится человека, в сложный момент пойдет в отказ. Как крайний случай вспомни Семенова. :? Хотя я согласна, что определенные вещи из лошади нужно выбивать.
пысы: конечно я балую лошадей чрезмерно.
но я никогда не говорю и не пишу, что нужно делать как я и ни как больше :mrgreen: наоборот, не делайте так никогда!