Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

ritutik написал(а):
Сенька сегодня прыгал в шпринте. Ох и порадовал он меня! Прыгал хорошо! Прыгал свой законный метр.

Ну,вот,Рита,а я всегда говорю,что по первым прыжкам лошади не стоит делать далеко идущих выводов.Это я к тому,что вначале прыжки Енисея тебя не впечатляли вовсе!

Так они и не продолжают впечатлять ,то ли дело Хорватка...
А Рита за каждое дурачество его хвалит и лелеет Тут получается за хорошее и за плохое одно и тоже угощение
Ужасть...Просто кошмар и я с ней по этому поводу не согласна.
Единственный прыжок он сделал ,когда до его мозгов дошло ,ЧТО можно бегать по всему манежу и не спеша...
А так как заводной вышел не выпрямившийся после поворота и чтобы набрать инерцию начинал ломиться,ну и где тут плюсы маленькой левады???
Вот минусы огромные ,когда нет места для работы
У моих лошадок сегодня был тот же косяк,они пытались бегать вокруг меня типа на корде,не привыкли разминаться самостоятельно.Но за то кто побег во второй раз или даже первый(но более сообразительные) отпрыгали классно..

Это не минусы левады, а минусы того, что от лошади захотели всего сразу так, как нам хочется и без обьяснения и показа новых требований, а он привык к другому - видит барьер и надо прыгать, и он знает, что он может прыгнуть его сразу с поворота! :wink: И сокращает себе путь, он умный - думает "а нафига я попрусь до стены манежа, если и так прыгну?" :mrgreen: Тем более, что "коридора" нет. Заходит с виража))))) на систему.
А то, что лошадь после каждого сделанного прыжка должна сама подходить к человеку, ты вроде бы должна и сама уже понять. Сколько мы Гайку ловили? :wink: Кроме того, это требования инструкции по напрыгиванию лошадей. Пока их не поменяли, нужно им следовать, так как по ним оценивают лошадей на испытаниях.
Могу совершенно точно сказать, что наказывать лошадь "недачей сахара" за корявый прыжок или сбитую палку никакого эффекта не даст, и уж тем более наказание бичом. Неоднократно сбитая палка - показатель не лошади, а завышенных к ней требований. А Сенька молодец, очень старался на прыжках. Ни разу не сбил, ну один раз прыгнул криво. Но ведь видно, что старался! он же не человек, что бы понять, что там ноги его правильно сложились или нет, подошел он ровно или близко. Он прыгнул! и он должен получить за это награду. Для него это не более чем игра. :wink: И на самом деле это значит намного больше, чем просто "дать сахар после прыжка". Это подход к лошади, уважение и доверие.
Он конечно еще щенок и делает глупости, свойственные детям. Но нужно помнить о будущем - только лошадь, которая доверяет человеку, будет в дальнейшем успешно выступать в спорте, в сложных ситуациях доверять и помогать своему всаднику.
Лошадь, которая все делает из-под палки, не доверяет и боится человека, в сложный момент пойдет в отказ. Как крайний случай вспомни Семенова. :? Хотя я согласна, что определенные вещи из лошади нужно выбивать.

пысы: конечно я балую лошадей чрезмерно.
но я никогда не говорю и не пишу, что нужно делать как я и ни как больше :mrgreen: наоборот, не делайте так никогда!

Рита, а мне тоже ближе Ваша политика :wink:

Рит,я не как не оправдываю поведение Гайки в манеже,но она то поняла ,как делать полный круг..(до этого лошадь напрыгивалась в натянутом коридоре)
И она в манеже то на свободе первый раз..И потом она спокойно раза 4 по 150 отработала,ну ее пришлось заставить еще пару раз прыгнуть когда я пошла барьеры опущать на землю она прыгнула первый и раз ей ни кто не чмокнул остановилась перед вторым,Ну тут пришлось ей помочь еще на два раза и самое обидное,что четвертый прыжок был самый приличный и техничный,но еще обиднее ,что она даже не напрягается :)
А что Сеня у тебя через чур избалованный это минус..И он же долго не мог понять,что можно бежать по полному манежу и самое обидное ,что ты в этом случае не пыталась сделать попытки к тому ,чтобы он спокойно пробежал....(Ты меня конечно извини за грубость,но от сиськи от СВОЕЙ лошадок отнимать надо)Хотя по езде ты вроде поняла,а вот по прыжкам,УВЫ
Но это все в личке и дискутировать на эту тему я не бу.....
Времени у нас было валом,Надо было дать ему возможность подольше поразминаться.

Куда "спешить"? Дите играло! Без разминки практически начали прыгать. Ты, мать, ваще.
А Гайка - молодца! Зря ты на нее напраслину возводишь. Я спереди видела всю ее спину! вот как она дорабатывала в прыжке.
Скоро "отниму" :mrgreen: у меня новенькая подрастает :mrgreen:
Хотя нужно признать факт, что немцы НЕ рекомендуют при работе с лошадью делать акцент на пищевой рефлекс. Не помню с чем это связано.

Все. Надо топать спать! Завтра обе проспим все на свете :mrgreen: я вот за сегодня 6 жеребцов описала. Пока рекорд за все это время. Моск уже вскипел, а спать не хочется.

Оль, все же мне кажется, что требовать от Гайки и от Сеньки одинаково не верно - лошади разные по возрасту, причем прилично. Сенька же еще маленький, ему нужны разные прыжки, чтобы понять КАК правильно заходить, когда толкаться, как ноги сложить и т.д. Сейчас действительно надо требовать, чтобы шел и прыгал, позже разберется КАК. Ну а Рита мамка, кто ж кроме мамки будет баловать? Но это мое личное мнение, я могу ошибаться, тем более, что твой опыт все же гораздо больше моего.

Кто бы хоть снял и показал как бегает и прыгает Хорфа, что вообще за зверь, как Гайка - красавица прыгает, как "малышня" работает?!
А то все в воображении приходится рисовать. А где Вы их после шпринта отшагиваете?
Врачи вообще советуют не использовать сахар - говорят, что он - один из первых провокаторов прикуски... :(

Не снимали :oops: .
В следующую среду, если мороза такого не будет, возьму видеокамеру, так как по средам шпринт. На морозе камера сразу садится и не снимает.

Сегодня пробовала сфотать Сеню. Выдержала несколько минут - мерзнут руки кашмар какой-то.

i-2602.jpg

i-2603.jpg

i-2607.jpg

i-2604.jpg

i-2605.jpg

Хихи, Оля смотрю с ним в снежки поиграла))))))) :D :D :D
Даун красивый вышел))))))тьфу на него)))

А за что снежком в лоб получил? Такое лицо недоумённое )))
Вах, чистая вороная масть! Какая красотень! И вообще он красивый и на мой взгляд прямо такой тракенистый тракен ))

Оль, все же мне кажется, что требовать от Гайки и от Сеньки одинаково не верно - лошади разные по возрасту, причем прилично. Сенька же еще маленький, ему нужны разные прыжки, чтобы понять КАК правильно заходить, когда толкаться, как ноги сложить и т.д. Сейчас действительно надо требовать, чтобы шел и прыгал, позже разберется КАК. Ну а Рита мамка, кто ж кроме мамки будет баловать? Но это мое личное мнение, я могу ошибаться, тем более, что твой опыт все же гораздо больше моего.
Я ни как не сравниваю,просто надо на напрыжку Риту удалить :D
Кто бы хоть снял и показал как бегает и прыгает Хорфа, что вообще за зверь, как Гайка - красавица прыгает, как "малышня" работает?!
А то все в воображении приходится рисовать. А где Вы их после шпринта отшагиваете?
Это надо смотреть в живую.Хома классная,Лариса завидую белой завистью с таким преобретением.А отшагиваем там же в манеже
А за что снежком в лоб получил? Такое лицо недоумённое )))
Вах, чистая вороная масть! Какая красотень! И вообще он красивый и на мой взгляд прямо такой тракенистый тракен ))
Это я ему пыталась отметину нарисовать :D А глаза у него всегда такие :D :D :D

Вот,я сразу так и поняла,что отметину пытались пририсовать!
А оформляется,чертенок,уже на жеребца похож!
Рит,а по напрыгиванию я за спокойствие и подход к человеку после прыжка! Своих именно так и напрыгивали! И результаты получали хорошие.

Ну Сеня поразил! Изменился с осенних фото что я и подразумевала в связи с тренингом, когда просила фотки Сени с сегодняшних дней. Шея и попа... Обалдеть! Кто то написал ТРАКЕНИСТЫЙ ТРАКЕН, вот это самое То выражение чтобы его описать. Глазки такие чудесные... Сколько он сейчас в холке?

Хм.... по мне, так сейчас он ишакистый ишак :roll: .
Перестроен, все части тела не связяны. И еще сильно обросший, из-за чего выглядит совсем колобком.

Если дитятко такое в не полных три годика, то что с ним будет дальше?!
Потом он будет матереть.

Рит,а по напрыгиванию я за спокойствие и подход к человеку после прыжка! Своих именно так и напрыгивали! И результаты получали хорошие.
Вот и у меня результаты были хорошие, все ж как ни как 3-е место в шпринтгартене на керунге.
И еще мне кажется, что это дало весомую долю в подготовке так называемой "несмотрящести", так как прыжки - это больше игра, чем работа. Работать ни кто не хочет, а поиграть - пожалуйста. И все это с детства воспитывается как бы в привычку. Наверно здесь есть что-то от дрессировки.

Последнее редактирование:

НУ вот, В след среду Рита будет занята съемками, вот и считай удалила ее на время шпринта :mrgreen:
Отметина прикольная :)
Про Сеньку не буду писать, Рит, сама знаешь ;)

Kinder написал(а):
НУ вот, В след среду Рита будет занята съемками, вот и считай удалила ее на время шпринта :mrgreen:
Он все равно ко мне будет подходить :lol:
Манеж очень длинный - там минимум два человека нужны,а лучше три, иначе не набегаешься.

Сверху