Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: Чемпионат Москвы

Результат определенной системы тренинга + гены.

"где-то что-то" - это почти 10-ти балльный стиль прыжка? :wink:
Этого мало, к сожалению. Кроме стиля, а он у Сени просматривался с самого начала как вполне приличный, нужен потенциал, т.е. сила прыжка в высоту. Сеня конечно накачался и прогресс виден, но у него гибкость от природы - горизонтальная, а не вертикальная. Чего переть против природы, развивая прыжки в высоту, если можно (и нужно) поддержать и развить движения? Прыжки нам нужны только на испытания.

Да. Новую детку назвала Ассоль.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=57057

Опять без маминой буквы обошлись? :lol: Это уже тенденция...

ritutik написал(а):
Результат определенной системы тренинга + гены.

"где-то что-то" - это почти 10-ти балльный стиль прыжка? :wink:
Этого мало, к сожалению. Кроме стиля, а он у Сени просматривался с самого начала как вполне приличный, нужен потенциал, т.е. сила прыжка в высоту. Сеня конечно накачался и прогресс виден, но у него гибкость от природы - горизонтальная, а не вертикальная. Чего переть против природы, развивая прыжки в высоту, если можно (и нужно) поддержать и развить движения? Прыжки нам нужны только на испытания.

http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=57057
Прямо весь в папу :) Где-то что-то это означает приятный для выездковой лошади прыжок :D
На самом деле, он делает то, что нужно - он поднимает спину и верхом своим образует натянутый лук, при этом относительно расслаблен низ. Это же хорошо, разве нет? он работает те мышцы, которые ему нужны, чтобы под всадником работать вниз-вперед.

нифига себе! а где мой ответ? Я такой толстый накатала.... :evil:

В общем, вкратце - поздравляю и тебя с пополнением! Ждём картинок. Ассоль имя очень красивое. А мамину букву можно попробовать приделать с помощью прилагательного. Например, Прекрасная Ассоль - не на Э, но с Е в серединке.

От Ариши протащилась, прямо на фото видно как без спешки и обдуманно она работает. Супер-качество.

Cathie написал(а):
Это же хорошо, разве нет? он работает те мышцы, которые ему нужны, чтобы под всадником работать вниз-вперед.
Конечно, это очень хорошо! Он гибкий, просто гутаперчивый, поэтому и складывается легко. И вообще ему все легко дается. Повзрослеет и мозг на место встанет. А то сейчас шалунишка :lol:

Юль, спасибо! Пиши еще раз - интересно же))))

Не, к Ассоль ничего не буду добавлять. ПосмОтрите фотки - она просто Ассоль. И понятно от кого - Ариэль, Ассоль.... И еще ей бы очень подошла Арабеска. Но тракененских Арабесок уже несколько есть. Если будет еще одна родная сестричка - тогда и будет Арабеска. Помнится, что пару лет назад эту кличку прислали из Ростова)))))

...................................
А у нас уже трава. Лошади давятся, всасывают траву и глаза такие стеклянные становятся.
А запа-а-а-ах............ :roll:

И еще ей бы очень подошла Арабеска. Но тракененских Арабесок уже несколько есть. Если будет еще одна родная сестричка - тогда и будет Арабеска. Помнится, что пару лет назад эту кличку прислали из Ростова)))))
Да-да-да! Мое было предложение :D Так что еще кобылица нужна - чтоб кличка не пропадала! :)

Рита, там разместили фото, с контрактурой жеребят хозяйства, что вы так яростно защищали.Что на это скажите?
067bfa1a9f7d.jpg

34cabca2cdd0.jpg

Каста, умерьте свой горячий восточный пыл. Я, конечно понимаю, вам такая радость в жизни подфортила, что у кого-то случилась неприятность, не только вам плохо.
На жеребятах не написано, что они из этого хозяйства. И тем более - это не мои жеребята.
Побойтесь Бога.

Мои "несчастные" жеребята растут без пастбищ, не правильно, и поэтому, как ни странно, они совсем другие.

Арамису без 2-х дней 3 месяца.
i-3066.jpg

i-3067.jpg

i-3062.jpg

i-3063.jpg

i-3069.jpg

i-3064.jpg

i-3072.jpg

офигела от Арамиса в хорошем смысле. Нет, он мне сразу понравился с первых дней, но что он будет ТАКОЙ - я и предположить не могла! Движения офигительные! Рита, хочу видео!!! Про рост молчу. Было видно, что крупный, но судя по фото он превзойдёт все ожидания и уже ростом с маму.
Вот только шейки хочется чуть-чуть побольше. Или он просто кусочками растёт?

Как раз его роста я боюсь больше всего(((( Надо как нибудь попросить кого нибудь сфотографировать его со мной - он мне в холке почти по грудь.... Будет поздний. Расправится, не смотря на то, что много чистой крови, не скоро. Растет частями - сейчас вот попец отрос. Характер - танк. Только-только можно увидеть его движения - он собрал ноги в кучу и научился ими пользоваться. На движениях легкий, а поймать на фотоаппарат сложно - у меня не всегда получается именно те фазы, что хочется.
Видео сделаю обязательно.

Рита, я поняла о какой фазе ты говоришь. Её вообще очень сложно поймать у жеребят. Но даже на том что получилось сейчас очень хорошо видно насколько широкий у него мах. Это просто фантастика.
Хочу такого танка... и миллион в придачу. и губозакатывательную машинку.

если лялька шикарна в таком возрасте,страшно подумать какой обалденный (тьфу-тьфу)он будет когда вырастет!Рита,Вы БОЛЬШОЙ_ПРЕБОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!

Чёрный лебедь ..
ТТТ

Но это даже не передать словами, какие детки.
Глаз радуется :!:

Рита, уже 100 раз спрашивали, но еще раз уточню - вы жеребятам организуете ежедневный тренинг? Они ведь не просто у вас гуляют каждый день?

Если можно, раскажите про расписание вашей конюшни.

Ослики у вас корявые, конечно :wink:

Про осликов - это точно и что удивительно - все хуже и хуже... :wink: Диву даешься :!:

Sparta написал(а):
Рита, уже 100 раз спрашивали, но еще раз уточню - вы жеребятам организуете ежедневный тренинг? Они ведь не просто у вас гуляют каждый день?

Если можно, раскажите про расписание вашей конюшни.
:
Просто гуляют))))
Моцион получают только кобылы и жеребые, и подсосные, и холостые. Обычно это две рыси в среднем по 7 минут в зависимости от погоды и грунта. И бывают дни, когда не моционю, так как езжу на соревнования. Жеребята сами выбирают как им бегать, иногда так носятся, что потом дрыхнут пластом. Табун меняется, поэтому в зависимости от строения табуна моцион может быть групповой и индивидуальный (беру на корду). Все это нужно, чтобы свести возможность травматизма в минимуму. Например, когда Плаша бегает, то зажигает и лягается во все стороны. Зачем такая коза в группе нужна? Проще ее на корду взять, а остальные в сторонке постоят, копытом у виска покрутят. :mrgreen:
А еще у меня есть замечательная Булка - "вечный двигатель", которая шагает по кругу часами и товарок заставляет. И вот они нахаживают гуськом - привычка такая. Где то здесь фото есть этого "гуська".

Все расписание конюшни построено на то, чтобы левада не простаивала. В обед (14.00) кушают те, кто стоят дома, пока гуляют утренние (тетки с жеребятами). В 15.00 они заводятся, и вывожу работать Сеню, или он второй раз гуляет. После него выходят гулять остальные - вечерние.

i-3105.jpg

i-3104.jpg

Здесь подняла одну сторону до 120 - до этого Сеня прыгал максимум 100, ну может 110.
i-3106.jpg

А Эрфольг тем временем отработал все деньги, силы и время, которые были в него вложены. Поздравляю! Это действительно успех! Вырастить и подготовить лошадь - это всегда затратно и энергоемко, а самое главное, всегда без гарантий. Но Филя молодец, не подвел.

Арамис - сразу было видно, что крупненьким вырастет. Но сейчас кажется, что у вас родился симпатитчный тракененский слоненок!!!

Какое у Сени сосредоточенное лицо!

Рита, а можете тогда высказать ваше мнение - почему ваши жеребята отличаются в лучшую сторону от выраженных на пастбищах. Не от всех, конечно, но у вас тут были фото где-то далеко... дело в кормление? постоянном уходе? подкормках?

Сверху