Re: Истории моих лошадей: учимся готовить сами
да, соглашусь, что наши пони - это бОльшая, даже если не сказать практически вся часть их реально не для какого либо детского спорта, а - в городе в поводу походить, ну и совсем азы, для деток 4-5 - чуть старше лет. Да и посадка на понях редко когда *оттачивается* правильная. Ибо аллюры у них несколько отличаются от *верховых*. (это я имею ввиду то, что есть в России) . А для детей постарше, для тех, кто уже хочет в дальнейшем заниматься спортом, нужна пони верхового типа. Которая не пони, а мини лошадь.
Вывести новую практически породу, чтобы генетически передавалось добронравие, спорткачества, рост, вес :mrgreen: , внешность , это надо однако гоооооораздо больше чем 4000 евров и несколько лет...Одно дело если бы хоть были какие то *разработки* ранее, которые осталось только *шлифануть* правильным вливанием крови, дык у нас либо шетленды, либо помеси. Шетленды кстати не особо похожи на шетлендов с Англии . недавно приезжала подруга, живет и работает там, на конюшне, очень интересно рассказывала про огромное количество пород поней там, для чего каждая порода выводилась, и под какие виды деятельности. Там более чем вековые материалы тщательной селекции.
вот, жигули... тоже *отечественная селекция*.. но почему то основная масса людей поддерживает НЕ российского производителя. И я например ничего зазорного в этом не вижу. Одно дело, если что то есть, и это можно сохранить, а порой улучшить, это да. А когда можно сказать ничего нет, смысл переводить время, деньги, время, если можно закупить там плем материал, и уже тут разводить животных с обусловленными генетически данными.