Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Наташ))))) у меня маленькая конюшня, а выглядит как магазин. За этим же всем уход нужен, пыль смахивать как минимум. А копится она со страшной силой. И мне такое количество просто не нужно - не использую годами! и не все же я решила убрать, а всего лишь 1/3.
Расходный материал сейчас нового поколения, более продуманный по ткани, структуре и т.д. А это все устарело. Хотя я все свои вещи очень люблю, потому что и привыкла, и доставались они трудно - тогда, когда их покупали, их реально ДОСТАВАЛИ. Самые дорогие вещи, например, ногавки, которые мне муж из Парижа привез лет так13-14 назад, конечно я сохраню))))) сейчас вы, современники, даже не догадаетесь, что тогда они были писком моды!
И еще пунктик)))) У меня полностью сменилась "палитра" 8) раньше лошади одевались в яркие цвета - красный, желтый, васильковый. то сейчас мне больше нравится серо-оливковый, бежевый в клеточку... :roll:

ой, Рит, вот я работаю подряд. Потому что чередовать как раз не получается. Если переключилась на что-то, то уж переключилась. Стараюсь сначала всех отработать, потом уже всем ноги мотать, пузо почесать, опилки ровнять, рептуха набивать и пр.... Потому что чем дальше, тем меньше сил остаётся.

.... у меня в работе только две клячи. Скоро прибавится еще две на заездку :roll: .
Оставляю себе 12 вальтрапов!!!!! (надеюсь, что хватит на них :mrgreen: )
и 8 станов бинтов!!!!!! :roll: и еще ж докуплю чего-нить - сколько Эквиросов впереди! :mrgreen:

Ой, наврала я вам. У меня ж еще два стана белых выступательных бинтов и белый вальтрап с тракененскими рогами. Вот :lol:
Итого 13 и 10.

Рита, не только у тебя вальтрапы и бинты копятся со страшной силой.
Обычно я, когда еду к своим друзьям, в другую область, беру ненужные вальтрапы, недоуздки и пр. и отдаю в местную ДЮСШ. Там всё идет в ход!

Рит, я вот тоже думала, переехав весной и раскладывая по полкам вещи, "ой сколько ж у меня вальтрапов, какая гора! это ж носить не переносить...". А тут уже 2 как-то и затрухлявели от частых стирок летом и пользовать я их сразу стала в три раза реже (потому что жалко, люблю я их. Надо сказать, одному из вальтрапов 14 лет!). И как-то вот у каждой лошади вальтрапы свои, не люблю перемешивать. И вроде как у одного штук 7 (летом только успевай стирать), у другой 4-5 и у Хомы два + Астрин один так и лежит. Вроде как и не очень много.

Вот ещё Астории один подарила.
А вдруг я ещё какую лошадь купить захочу? (а я наверняка захочу рано или поздно, ибо в попе шилко...)

Везет вам, у меня полны сундуки кожаного шмотья, старых уздечек, никому не нужных подпруг и итп. Бинтами я не пользуюсь, а вальтрапы мои снашивают в хлам.
Потеют и хана тряпкам.
Держатся только эквилайн, тут по случаю прикупила ещё один.
Ещё у меня сундук шпор и железа.
Сокровища Флинта.

ооо, вы тут с своими табунами, а у меня на одну лошадь 10 вальтрапов и 5 станов ногавок и 7 попонок :lol: :oops: . Про второго коня умолчу, вообще стыдно :lol: :lol: :lol:

Рит, с наступающим тебя Новым годом:)
ny_30.jpg

бодрости духа и сил на всю твою огромную и такую прекрасную семью!! ))) творческих удач и побед, и просто такую....нереально огромную кучу возможностей на все мыслимые и не мыслимые желания!! :))

PS
Лучше иметь в некоторых вещах избыток, чем недостаток :)) Рит, а фотки ногавок памятных из самого Парижу можно?:) интересно просто оооочень:)))

Галь, спасибо! Взаимно!!
с наступающим!

Я всех еще поздравлю... коплю слова и мыслеформы :twisted:

Вот эти модные ногавки. Если сейчас их надеть, наверно большинство и не поймет откуда такая реликвия....
i-5451.jpg

А чего табунам надо???? :mrgreen: Недоуздки да щетки.

Юль, у меня как то не сложись, что у каждой лошади все свое. Все общее, кроме недоуздков. Все шмотье - мое :lol: , что хочется, то и надеваю, лошадям то все равно какого цвета на них надето. И все переходит по наследству от Гранита - Плаше, от Плаши - Филе, от Фили - Сене. А Сеня, я уверена 8) , не будет возражать, если я свой любимый оливковый вальтрап надену на Капу.. :mrgreen:
Но, конечно, если какой то вальтрап ходит на одной лошади, прежде чем надеть на другого, он идет в стирку.

Да ладно, реликвия!! Очень классно смотрятся!! особенно на вороной лошади!!!

ногавки хорошие. никакой и не раритет )) у нас в клубе красные такие были.

Рит, реально крутые были ногавки, я оценила.
Но раритет жестокий.

Раритет, раритет)))))

гарнизон написал(а):
ооо, вы тут с своими табунами, а у меня на одну лошадь 10 вальтрапов и 5 станов ногавок и 7 попонок :lol: :oops: . Про второго коня умолчу, вообще стыдно :lol: :lol: :lol:
... умножаем на 10.... :mrgreen:
Ну как?! как за этим всем ухаживать... и где это все хранить, ??!! :lol:
Я второй день делаю капитальную уборку в конюшне и все стираю. Никак не перестирать!!!
Лежит стопка вещей, приготовленных для новых хозяек, даже не знаю куда это все вмещалось и как это опять распихать.
Зато как то сразу дышится свободнее в конюшне..... :roll:

ritutik, а у ваших раритетных ногавок какой внутренний материал?
Видела современный аналог, Гера выпускает.

Они полностью пластиковые - сверху гладкие, внутри мягкие. Я сфотаю их.
Еще из того же парижского подарка еще одни ногавки храню, кожаные коричневые. Надо кстати померить на Капу - как раз ее размерчик.

Вообще. ностальгия меня сейчас свалила... с этим Парижем.
Я ездила туда на стажировку по языку (с университетской группой) году не помню даже в каком. 95 что ли... Вот. У меня целый альбом фотографий есть :roll: ...))) . Свободное время мы проводили как хотели. Я два дня не вылезала из Лувра (и до сих пор стыдно - в Лувре была, а в Эрмитаже нет), потом гуляла по городу и случайно нашла конный магазин на параллельной улице от Елисейских полей. Короче в центре города. Там купила первые в своей жизни настоящие бриджи.
Через несколько лет муж был в Париже на какой то компьютерной выставке и я ему дала адрес, чтобы привез заморские ногавки, а то то, что было с шорно-экипажной фабрики, просто ... эээ...бэээ

Обязательно приеду! И в Эрмитаж, и на мастер-класс!!!! :roll:

Как погода надоела :evil: Голый лед...
... вот один тут баклуши бьет.... (снято из окна, несколько дней назад)

92d16919ff7e.jpg

bfe386a7f10b.jpg

973dc64a2adc.jpg

Рит, молчи про эту погоду, я вчера ночью поехала в магазин, выехала с конюшни, а машина поплыла как на катке плавно так, поскрипывая шипами по голому льду.
Лошади белый свет только через окна видят. Жалко зверушек.

Сверху