Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Эх... вот поэтому я шипованную резину и не люблю, она не помогает на настоящем льду, и сама по себе резина тверже что ли. Вобщем нешипованная резина лучше держит дорогу.

Мои все гуляют. Сегодня сибирку будут прививать, в час ожидается доктор, но не все лошади. Вместе с ИППО в этот раз.

Дорогу держит лучше просто зимняя резина, это факт. Но я - трус, поэтому у меня шипы.
Но при быстром маневрировании на шипах поматывает не то слово. А я люблю пометаться по дороге как заяц по лесу, запутывая след.
Мои гуляют и работают в бочках, до левад у меня не дойти, у меня кругом каток, хотя некоторые смелые ходят. В самих левадах нормально, но дорога - чистый экстрим. Наверное сейчас отправлю конюхов засыпать дорожки песком, хотя в Сокольниках мы были, там посыпано - не помогает.

Может посыпать солью????
У меня дорожка в леваду под навесом до самого входа. Иногда в том, что мало места, есть свои плюсы :D

Рита, я наступающим Новым Годом!

В новогодье верится:
Счастье будет в нем.
Намети ж метелица,
Счастья полный дом!

А мы так и ходим наши 400 м до пастуха по катку. Особенно в первый день жесть была. Лошади судорожно ногами семенят с двух сторон по обочинам (там лёд хотя бы не такой гладкий), я в серединке цепляюсь, чтобы не навернуться, за коляску с Юрой, а коза бежит впереди и через каждые два шага кувыркается через спину, только копыта в воздухе сверкают.
В пастухе в ближней половине тоже дрянь - каток, но дальняя держит слежавшийся снег, потому что кони туда раньше не ходили и не топтали, поэтому сено им сейчас таскаю как можно дальше.

Я солью дорогу до бочки засыпала, получилось очень хорошо, но меня всегда мучает вопрос - не разъест ли соль ноги. Не хотелось бы потом лечить мокрецы до бесконечности.

Strela написал(а):
Сейчас я тебе расскажу, как седлать подряд.
Главный принцип - не садиться пить чай, пока не сел, как на конвейере. Как только твоя попа прислонилась к дивану - пиши пропало.
Ах....,как это точно))))

На одной из очень хороший баз, посыпали грунт в манеже солью. Манеж не отапливался. Работали все прекрасно! Грунт не замерз,не пылил. Никаких проблем с ногами не было. После работы ополаскивали в мойке теплой водой, или по снегу шагали, и все. Это по собственному опыту рассказываю))) А песок, действительно не помогает, по крайней мере лошадкиным ножкам он как-то не придает нужной цепкости на голом льду:(

Про колеса... Я езжу уже которую зиму на всесезонке,без шипов. И оооочень часто об этом жалею. У моей машины колеса маленького диаметра, и довольно узкие. Но и машина сама по себе легкая, по тех.паспорту 940кг всего лишь. Да, хорошо едет по сугробам, по сухому асфальту. Но на мокрой дороге,или по чуть таяному снегу вообще не проехать. На льду вообще караул. Мало того,что ветром сдувает, так еще и с дорогой цепкости нет никакой((((

С НОВЫМ ГОДОМ!
d9de2300.jpg

Спасибо за ответы про соль, решусь наверное.

Рита, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!!!
Желаю, чтобы все твои мечты сбылись в этом грядущем году, ну если не все, то хотя бы большая их часть.
Чтобы планы реализовывались, это при твоём трудолюбии и усердии сделать очень просто, главное не мешать. :)))
Вобщем всего-всего тебе самого!!!!

vanocni-strom-4d46d9f131ce3.jpg

Рита, с Наступающим! Пусть в новом году реализуется все задуманное! Здоровья всем вам и вашим четвероногим!
:)

С Наступающим Вас!Здоровья Вам и Вашим лошадкам!Они у Вас прелестны! :)

Всей нашей дружной и веселой ростовской конной компанией поздравляем всех с Новым годом!!!

Рита! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Счастья, семейного тепла и жизненного благополучия!

4 коня апокалипсиса?
интересное такое пожелание
Я извиняюсь. :oops: Не знала, только поняла. :oops:
Я заменила. :D
Ничего плохого не имела ввиду, еще раз простите. :oops:

danesh если можно тоже уберите. :roll:

Рита, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!

Здоровья вам, удачи во всем и огромного счастья!

Сверху