ritutik
Pro
Re: Истории моих лошадей
Дело не только в хозяевах, а еще и в постояльцах. Потому что, чтобы обеспечивать безопасность на высоком уровне нужно вкладывать много денег - это и проводка грамотная и из хорошего материала, и отопление, и дисциплина на конюшне (надсмотрщик над конюхами). А у нас народ стремится стоять в конюшнях с минимальной платой за постой, и как только хозяин конюшни хочет улучшить условия и немного поднять стоимость постоя, народ начинает съезжать туда, где подешевле. И не всегда мотивация "вы хотите на мне нажиться, не позволю!", чаще просто неплатежеспособность. Еще есть такие постояльцы, кто думает, что содержание лошади - это только затраты на корма и опилки :? (от меня лет 8 назад съехала одна дама со словами: "зачем я буду платить за уборку денника, ты же не тратишь на это деньги и убираешься сама". А????? Как? Вобщем вежливо попросила удалиться). То же касается качества грунта, качества и количества кормов и т.д. Поэтому и получается замкнутый круг. Ведь в таких комплексах как "Отрада", "Новый век" и т.д. все нормально и с безопасностью, и со всем остальным, но и постой там с соответствующей ценой, в которую и входят и безопасность, и проводка, и надсмотрщик над конюхами.Гусика написал(а):Пока хозяева не будут мер принимать по наведению жесткого порядка во всем - видимо, так и будет.