Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

http://chp.ntv.ru/news/33704/

Ужасно(((((((

Хочется побыстрее все это забыть. Оставить глубоко в памяти, как бы ни было тяжело и горько. Как будто рухнул целый мир.... даже не представляю каково сейчас родителям.

На этом постараюсь постепенно отойти от этой темы.

Выложу несколько фотографий в дневник, чтобы как то разрядить обстановку. Немного отвлечься. Иначе можно сойти с ума(

Знакомство Ася и Лося.

i-5652.jpg

i-5650.jpg

i-5658.jpg

i-5656.jpg

Фарик.

i-5662.jpg

i-5666.jpg

i-5664.jpg

i-5663.jpg

Фарик-пупс. Когда у него будут новые сестры с братьями по матери?

В августе не стали крыть - поздно, да и одновременно лактировать и быть жеребой для ее состояния здоровья тяжелая нагрузка. Она от Аракса то закрылась случайно как то. Три года ее крыли, крыли и наконец покрыли. Зато вон какой кабан. Тьфу на него три раза.
Этой весной будем пробовать Енисеем.

Асик дождался настоящего друга))) а то все дефки, да дефки кругом, а тут прям видно как им весело теперь будет))) Рит, у тебя теперь левада "по швам трещать" будет от этих "слонов" :mrgreen:

Мне вот тоже не везло со "скорой". Живем мы в 8км от МКАда. Найти дом проблем нет. И вот было два вопиющих случая...
1. У отца начался под вечер кашель сильный и дышать становилось все труднее, буквально за 1час состояние ухудшилось на столько,что он не смог вставать с дивана. Вызвали "скорую". Врачи нерасторопно зашли,присели, посмотрели... сказали - туберкулез. Мы в шоке! В больницу не забрали,уехали. На след.день повезли отца в больницу сдавать анализы...там провели полдня, в итоге выяснили,что порвано легкое, порвано в двух местах, заполняется жидкостью, необходима срочная операция... Слава Богу тогда все обошлось,отец провел в больнице 3 месяца.

2. Буквально пару месяцев назад сестра слегла с сильнейшими болями в животе. Ей 19лет, не ребенок,терпеть боль может, но тут ясно было,что что-то не так... Время ближе к полуночи, решительно звоню в скорую. Повторюсь,живем в 8км от МКАДа, в голове у меня только телефон 03. Звоню с сотового. Диспетчер трубку взял только с третьего звонка!!! При этом каждый звонок продолжался максимально долгое время. Объясняю по телефону ситуацию,а мне в ответ: "Область не обслуживаем, вот Вам тел (диктует номер),звоните." Звоню по указанному диспетчером номеру. Там трубку взяли с третьего-четвертого гудка...начинаю объяснять ситуацию,а диспетчер,перебивая меня,задает вопрос с какого телефона я звоню. Я отвечаю - с сотового,оператор скайлинк. В ответ мне было сказано,что они не обслуживают этого оператора,и мне следует перезвонить с другого телефона. Я в шоке!!!! Перезваниваю. В итоге вызывать бригаду нам отказались,сказали - везите своими силами в ближайшую больницу.
Я,конечно, собралась, довезла сестру в ближайшую больницу,там отсидели очередь минут 30...сестра уже зеленого цвета... А отвезти ее пришлось в Видновскую больницу. Ее положили на обследования. Три дня жила только на воде там. Диагноза не поставили,выписали со словами,что ничего не найдено,Вы здоровы...

Как можно после этого относиться к нашей медицине?

У меня знакомую молодую девочку (25 лет) забрали по скорой в больницу с "болями в брюшной полости".

Врач на осмотре сказал, что гинекология 100%. Положили на операцию. Пока во время "операции" нашли истинную причину (острый приступ аппендицита) девочке исполосовали всю брюшную полость.

Заезжала в "Скачки-Спорт" за глистогоном... Посидела в Еврорайдингах Титан и Диамант. Титан конечно ВЕЩЬ. Диамант уступает, если честно.
Размеров нет, ни того, ни другого. Сене нужно размер 3 или 4. У них есть 2-ка - она очень узкая, даже на глаз. Цена кусается. :?

Можно мне\. как постоянному читателю свои 5 копеек вставить? :oops:

Заезжала в "Скачки-Спорт" за глистогоном... Посидела в Еврорайдингах Титан и Диамант. Титан конечно ВЕЩЬ. Диамант уступает, если честно.

Титан - действительно отличное седло, в нем и сидится и работается очень хорошо, лошадям (большинству) тоже ложится хорошо, не смотря на то, что не по меркам сшито. Лучше Титана только Антарес,но тоже дорого (еще дороже). Купив коням Антарес, больше ни в чем работать не могу, только если в Титане. Никакие Киферы и Каунти рядом не стоят.

Для меня ощущения после Антареса были запредельными, когда первый раз попробовала. Не смотря на то, что пробовали стандартную модель на очень специфическую спину, седло было узковато, кобыла заработала спиной ТАК, что я даже не представляла, что она ТАК вообще уже умеет. Оно имеет свойство становиться как бы пластилиновым и "прилипать" к лошади, как вторая кожа. Никогда ни под одним седлом (я пересидела на всех возможных марках и моделях) я так не чувствовала лошадиную спину (седла подбираю всегда очень придирчиво). Только сидя в Антаресе, я почувствовала, что такое - быть с лошадью единым целым.

В Титане ощущения примерно такие же, но поскромнее что-ли.

Прошу простить за свои 5 копеек, не удержалась. :oops:

Извините, а можно ссылочку на эти сёдла? :oops:
У меня скоро "встанет" вопрос выбора под свою лошадь, я никак не могу определиться.

Про титан вот здесь
http://rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=8318

zainteresovanniy написал(а):
Лучше Титана только Антарес,но тоже дорого (еще дороже). Купив коням Антарес, больше ни в чем работать не могу, только если в Титане.
Спасибо за ваши 5 копеек.
А не подскажете сайт, где можно эти Антаресы посмотреть и приценится?
Если уж тратить такие деньги на седло, то купить сразу самое лучшее.
Я пока на титане остановилась. Каунти тоже 90 тыс стоит, но его минимум 3 месяца ждать.
Титан на сенькину спину ляжет хорошо. Мы же сейчас тоже на еврорайдинге работаем. Я после него смогла сесть только в киффер нормально, от остального обплевалась.

//// :roll: я просила Титан у Деда Мороза 8) а он сказал, что я охренела, и что мне не нужно такое дорогое седло потому, что я не столько езжу верхом, чтоб такое седло иметь. Вот. Вот будет титан и ..... 8)

Детишки чудо просто, уморительные рожицы корчат. Рит, точно левадке хана :lol:
А сколько сейчас Лосю?

А чего леваде с железными столбами будет? :roll: Она уже полтора года стоит и все ок. ТТТ.
Два пупсика с ней ничего не сделают.

С НГ все годовики.

Ссылку конечно можно, вот:
это сайт (сразу открыла выездковые седла) http://www.antares-sellier.com/componen ... rticle,38/

Но они тоже на заказ, сколько ждать сейчас - не знаю, мы ждали 4 месяца, последние седла уже шли по пол-года. На них сейчас очень большой спрос, а мастерские не такие большие, чтобы быстро справляться с таким потоком. Но в принципе у представителей всегда есть седла (как минимум стандартные), чтобы попробовать. Быть может, оно на Сеню ляжет, у него вроде бы не очень специфичная линия верха.

По стоимости на сайте нет ничего. Раньше они были 4590 евро из обычной кожи и 4990евро из буйвола (вроде бы, если я не путаю, мое мне со скидкой обошлось в 180тыс), что-то наверное изменилось. По крайней мере цены на все остальное на сайте теперь в долларах.

А это диллер по нашей зоне, Аксана http://www.antares-sellier.com/componen ... k,contact/

У меня записан такой ее телефон +79639278490 Но он вроде работает только, когда они в России. Если что, то можно уточнить в магазине прокони, они с ними теперь сотрудничают.

надеюсь, Вам поможет эта информация

P.S. я может быть буду продавать свое седло, оно из буйвола, куплено чуть больше года назад, работало 5месцев 2 раза в неделю, если захотите, могу дать попробовать

Вот-вот, столбики и останутся :mrgreen: Шучу. Классные детишки. Фарик на Аракса сильно похож.

Спасибо за ссылку.
Ого. 180 тыс - это сильно. :roll: Что то я так сильно уже люблю Титан. 8)

Сверху