Re: Истории моих лошадей
Мне вот тоже не везло со "скорой". Живем мы в 8км от МКАда. Найти дом проблем нет. И вот было два вопиющих случая...
1. У отца начался под вечер кашель сильный и дышать становилось все труднее, буквально за 1час состояние ухудшилось на столько,что он не смог вставать с дивана. Вызвали "скорую". Врачи нерасторопно зашли,присели, посмотрели... сказали - туберкулез. Мы в шоке! В больницу не забрали,уехали. На след.день повезли отца в больницу сдавать анализы...там провели полдня, в итоге выяснили,что порвано легкое, порвано в двух местах, заполняется жидкостью, необходима срочная операция... Слава Богу тогда все обошлось,отец провел в больнице 3 месяца.
2. Буквально пару месяцев назад сестра слегла с сильнейшими болями в животе. Ей 19лет, не ребенок,терпеть боль может, но тут ясно было,что что-то не так... Время ближе к полуночи, решительно звоню в скорую. Повторюсь,живем в 8км от МКАДа, в голове у меня только телефон 03. Звоню с сотового. Диспетчер трубку взял только с третьего звонка!!! При этом каждый звонок продолжался максимально долгое время. Объясняю по телефону ситуацию,а мне в ответ: "Область не обслуживаем, вот Вам тел (диктует номер),звоните." Звоню по указанному диспетчером номеру. Там трубку взяли с третьего-четвертого гудка...начинаю объяснять ситуацию,а диспетчер,перебивая меня,задает вопрос с какого телефона я звоню. Я отвечаю - с сотового,оператор скайлинк. В ответ мне было сказано,что они не обслуживают этого оператора,и мне следует перезвонить с другого телефона. Я в шоке!!!! Перезваниваю. В итоге вызывать бригаду нам отказались,сказали - везите своими силами в ближайшую больницу.
Я,конечно, собралась, довезла сестру в ближайшую больницу,там отсидели очередь минут 30...сестра уже зеленого цвета... А отвезти ее пришлось в Видновскую больницу. Ее положили на обследования. Три дня жила только на воде там. Диагноза не поставили,выписали со словами,что ничего не найдено,Вы здоровы...
Как можно после этого относиться к нашей медицине?