Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это не произвол, это планомерное уничтожение России.Это на экране телевизора - Чёрный плащ и супермен в одном лице, на самом деле всё давно продано, решено и поделено.

Всегда удивляли двойные стандарты. Когда банкротят те же конзаводы или другие гос предприятия на запросы граждан госструктуры неизменно отвечают: мы ничего не можем это частная собственность.
Когда же самим госструктурам надо что-то прибрать к рукам никакая частная собственность им не помеха.

Рита, извините не утерпела, возвращаюсь в молчаливые читатели.

Re: Re:

Коко Ш написал(а):
Renge написал(а):
Простите, что влезаю... Лошадь хороша, прыгает очень здорово... Но вот на счет "техники" всадника :roll: Не хочу никого обидеть, я понимаю, что 160 прыгать это очень сложно... Но, может быть, не стоит этого делать с такой посадкой? Просто лошадь так и угробить недолго, жалко... Она видно, старается, с удовольствием прыгает :roll:
Простите за такой комментарий еще раз, ни в коем случае не берусь судить ничьи умения, но то, что я увидела на фото и видео, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Cогласна,пятка вверх,сама всегда на шее,извините конечно
Дневник так быстро прогрессирует,что уже очень сложно уловить мысль..Вставили бы тогда ссылку на фото и видео...
ВОПРОС..СЕЙЧАС АКТУАЛЕН ОЧЕНЬ
И из последнего..Московских приколов..Нашу ветстанцию перевели в Южное Бутово(в связи с переводом нас в Москву,прикрепили к Центральному административному округу(Шаболовка) НО,но проходные нам ща может выписывать только Южное Бутово..(((,правда они сами не знают надолго ли..(сказали месяца два они будут разбираться)Они там все собачники и кошатники,не знающие ,как проходное выписать.Бедная Алинка ждала сегодня час пока они выписали межрайонное проходное на семь голов....Самое интересное, межрайонное всегда было дешевле за бланк в половину..Отдали 2100 руб...Печалька :( :( :(
Межрайонный сам бланк стоит ,что то до сотни(72 руб).....А дальше они включили первичный осмотр..Хорошо,согласна 600 рублей,а далее за что????
И еще вопрос...Ринопневмания прививается два раза в год..и пишется примерно как дерматомикозы...(ревакцинация через3-4 месяца)...Но большое НО...от ринопмевмании до ринопневмании должон быть промежуток полгода(Не хотели выписывать проходное,типо просрочено)..Не понятно....А куды тогды девать стобняк..
Хорошо будем мы колоть грипп-ринопневманию раз в полгода,а куды..дальше????????Хорошо,что в этом году сделали пятилетний столбняк(отдельный от гриппа)..
Раньше мы делали грипп плюс столбняк.а через полгода грипп плюс ринопневманию...
Вот собственно и возник вопрос....Может люди умные,что нить подскажут????

Re: Re:

general написал(а):
Дневник так быстро прогрессирует,что уже очень сложно уловить мысль..Вставили бы тогда ссылку на фото и видео...
Фраза выдернута из поста 2007 года. Человек опоздал на 5 лет.
Наверстывает упущенное видимо :lol:

general написал(а):
Нашу ветстанцию перевели в Южное Бутово(в связи с переводом нас в Москву,прикрепили к Центральному административному округу(Шаболовка)
"Гениальное" решение конечно же :evil:
У меня пока самый лучший вариант из всех возможных, которые предполагала моя фантазия.

Кстати с закрытием Краснопахорского района на карантин для Колоиловского КСК разобрались другими силами)))) оказывается на каждую силу есть другая сила))) Там же Симонии сейчас стоят и другие сильные спортсмены.

ritutik написал(а):
Вот вот начинается. Я сначала загрустила, что мы так не купили участок в районе Троицка, а теперь вот радуюсь.
general написал(а):
Межрайонный сам бланк стоит ,что то до сотни(72 руб).....А дальше они включили первичный осмотр..Хорошо,согласна 600 рублей,а далее за что????
Да теперь все по Москвовским ценам будем делать. Ладно еще деньги, но вот бардака сейчас будет много.

ritutik написал(а):
Кстати с закрытием Краснопахорского района на карантин для Колоиловского КСК разобрались другими силами)))) оказывается на каждую силу есть другая сила))) Там же Симонии сейчас стоят и другие сильные спортсмены.
Сильные спортсмены с сильными покровителями.

Оль, по теме грипп-столбняк-ринпневмония.
По-честному делаю раз в год грипп -столбняк, через 10 дней ринопневмонию.
А через пол-года сдаю такие же акты. Подробности, надеюсь, не требуются???
Ветка у нас пока стоит 105 рублей.
Но посадили новую женщину-врач и я прождала 3 с половиной часа, а у меня коневоз ждал. В результате накануне Москвы конь остался без работы и первый день я ехала на пороховой бочке.
Так что не горюй, час, это прям фигня.

Strela написал(а):
Но посадили новую женщину-врач и
Лен, ты теперь разве тоже "Москва"?? или просто врач поменялся?

Самый большой плюс (!!) что у нас главврач остался старый - он все конюшни знает, лошадей знает, много лет проработал, второй врач новый, молодой, а наш старый доктор остался в "области". Вот это печалька(((( Нас теперь ждут более жесткие условия - сдача крови в московских лабораториях (хотя я и так в основном сдавала в ВИЭВ), "другие" тарифы, и перерегистрация всех договоров на обслуживание ветстанцией как минимум. Это и время, и деньги. Как сказал наш главврач - "в течении двух месяцев все будет раскачиваться и потом все станет известно". (лучше б уж устаканивалось...) .. В общем пока вот такое подвешенное состояние.

Но вопросы с ветстанцией - мелочевка по сравнению со всем остальным.

Две недели решала КАКОЙ сделать калитку в леваду.
Калитка была деревянная - это очень хорошо, меня недавно молодая лошадка случайно приложила ею об косяк, не вовремя я попалась))))) и калитка сломалась, а была б железная??? Но - деревянную грызут, никакие мазюкалки не помогают.
Калитка была где то 130 см высотой и многие лошади выпрыгивали в сторону дома. Где то даже видео есть (и я знаю у кого, но так и не прислали) - приехали покупатели, смотрим лошадку, она бегала, красовалась, а потом раз, и домой улетела)))) В прямом смысле слова - прыгнула через калитку))) Это был Эрфольжонок))))
Калитка была в виде рамы, типа как у всех. Некоторые особо умные животные отрывали ногами нижнюю перекладину и преспокойно вылезали в сторону дома, чуток подняв шеей верхнюю перекладину и подогнув ножки (калитка висела на цепи с карабином, засов давно "не помогал" - почти все умеют его открывать :lol: ). Николай, который делал калитку, по началу не верил, что лошади отрывают нижнюю перекладину вполне осознанно!))) пока сам это не увидел своими глазами.
Вот))) А теперь у меня калитка в леваду как денниковая дверь - железная, сверху решетка, снизу сплошная деревянная, высота 180 см 8)
Чтоб не прыгали :twisted: , не пролезали :twisted: , не грызли :twisted: .

Я две недели назад брала справку в нашей Подольской станции на старты, стоила она 150р или около того. Пару дней назад на той же станции на тех же лошадей она обошлась 500 с чем-то. Потому что стали включать осмотр. Хотя у нас ничего по идее не поменялось, мы не Москва, как были Подольском так и остались...

ritutik написал(а):
Вот))) А теперь у меня калитка в леваду как денниковая дверь - железная, сверху решетка, снизу сплошная деревянная, высота 180 см 8)

Твои при желании и 180 см прыгнут. :D

кротон написал(а):
ritutik написал(а):

Твои при желании и 180 см прыгнут. :D
В щель не пролезут :twisted: - выход в леваду под навесом)))

Теперь придется забор вокруг левады делать как стены денника....А то будут выбираться в другом месте..

Это уже перебор))) Но забор усилили.

А после вчерашнего случая я уже хочу приобрести оружие :? и носить его с собой, даже когда вожу на мойку помыть коня.

Да все нормально)))) Пошла мыть Сеню, увидел его мимо проходящий мужик и прямой наводкой к Сене морду гладить и обниматься. Мужик был пьяный и шел на рыбалку (потом выяснилось), удочки завернуты в черный пакет и были перекинуты через плечо, он Сеню пытался погладить, а удочки эти в черном пакете представляете куда тыкали Сене то? Боялась больше всего за Сеню, он мог сорваться с развязок и где б я его ловила? Я мужика посылаю, прогоняю, струей воды из шланга поливаю, а ему пофиг.. :shock: Хорошо, что сразу прибежали на помощь. Так раз 5 наверно выпроваживали, а он возвращался. "Животных люблю", говорит....
Мне повезло. Был всего лишь добрый пьяница.

Привезли плющенный ячмень и дробленую кукурузку :D

Рит, ты мне диск обещала с фотографиями :oops:
И в Лицее с того момента была :oops:
Когда ты мне их сможешь отдать?

Сверху