Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С Днем рождения! Совсем мужчина уже!
Рит, очень здорово, что фотки свои выкладываешь. Я вот сейчас тоже села после 10-летнего перерыва, в преддверии приезда молодой лошади ))) Смотрю - ну точно как ты год назад - знаю, как, а сделать не могу. Смотря на тебя сейчас, воодушевилась - значит, и у меня шанс есть! Так что ты наш общий положительный пример))) Такие люди очень нужны, они как солнышко.

Уф))) Отпраздновали ДР))) Напрыгались на батуте))) нереальный позитив! Дети такие счастливые)))
Нет в мире ничего лучше счастливых детей.

фотки свои выкладываешь. Я вот сейчас тоже села после 10-летнего перерыва
У меня перерыв меньше, но чаще 8) . То ездила, то не ездила, в итоге решила не ездить (причин слишком много), а как решила не ездить и коня отдала, пришлось браться заново. Фотки выкладывать не стесняюсь)))) Сама радуюсь))) Работа проделана колоссальная, результаты на лицо. Мне, правда, еще пытаются линзы вставить, а я активно сопротивляюсь:
какие линзы!? главное - это вальтрап! :lol:

Рит, ездить надо в линзах. Это факт. Когда работа тяжелая, нос потеет и на учебной рыси очки сползают с носа. Очень отвратительно. ))))

Да уж, это неудобно) Что делать)), линз у меня нет, никогда ими не пользовалась, но все решаемо))) В последнюю тренировку Ольга искала на плацу мои очки после того, как Сеня словил вуглузка в кустах :mrgreen:

Рит, поздравляю с 15-летием! Большой срок, а главное продуктивный! Благополучия, успехов и дальнейшего много-много-многолетнего процветания!

Сынулю с Днем Рождения! Пусть расет здоровым, счастливым и радует маму с папой. Уже такой большой мужчина. Я его видела еще совсем масюсеньким, как время летит.

ЗЫ: Линзы это вещь, не сползают на нос, не бличат не запотевают и не сваливаются. Одел и забыл.

у вас какие-то неправильные очки... у меня ничего никуда не сползает. я в них еще и прыгала раньше :roll: . сейчас после разминочных прыжков стала снимать, после того как год назад кокнула очередные, улетев с коня. очень жаба душит после каждого улета очки за 5 штук покупать. :mrgreen:

Надя, спасибо за поздравления!!

Когда я прыгала, то тоже прыгала в очках, никуда они не улетали. Но на учебной рыси они действительно потихонечку сползают и приходится их поправлять, отвлекаясь от коня. И да, они вот улетели с пендюка, но без меня :lol: когда Сеня большо-о-о-ого вуглузка словил :roll: Могли разбиться, но на этот случай я ношу в сумке запасные, иначе домой не доеду за рулем.

Раньше у меня были очки с фотохромом - смотрелись забавно на фотках.
Фото 12 лет назад. Жаль, что на Эквестриане результатов старых соревнований нет, но у меня сохранились все фото и технические результаты)))) бережно хранятся в папках по каждой лошади.
i-2173.jpg

Но на учебной рыси они действительно потихонечку сползают и приходится их поправлять, отвлекаясь от коня.
хммм. у меня если и уползают, то недалеко, можно не поправлять.
а вообще есть клевая штука - спортивные очки со сменными противосолнечными линзами и оптической вставкой. там на носу и ушах специальная резина, она при намокании наоборот к носу прилипает)))
я все хочу себе такие, но жаба - такая жаба :mrgreen:
но у меня сложность в том что я не дружу с линзами.

Вот-вот, и я не смогла с линзами подружиться :oops:
Дважды пыталась ими обзавестись, но осталась в итоге с очками. Первые вообще не смогла одеть, как меня ни учили. Я не терплю, когда что-то приближается к глазу, и при виде пальца с линзой на кончике, в моём глазу срабатывает автоматическое закрывание напрочь. К тому же от них у меня жутко слезились глаза - возможно, я их всё же неправильно одевала, впихивая в глаз насильно. В один прекрасный день, опаздывая на работу и промучавшись с ними 40 минут, отправила их в помойное ведро, одела очки и так и пошла.
Вторые купила по настоянию будущего тогда мужа, хорошие и дорогие, со всеми примочками от раздражения глаз. Глаза от них слезились меньше, но одевать было ненамного проще, и раздражал странный эффект - все горизонтальные поверхности казались вогнутыми. Больше всего это бесило при отбивке денников: как ни ровняй опилки, глядишь - а посередине денника всё равно яма :mrgreen:
Ну и я очень чувствительна к солнцу, и не могу без затемнения. А если носить солнцезащитные очки - тогда какой смысл в линзах?

В итоге я была в них на своей свадьбе, ради того, чтобы хоть раз в жизни пофоткаться без очков, но в свадебное путешествие не взяла. А вернувшись из свадебного путешествия, обнаружила, что 2-летний племянник в моё отсутствие открыл контейнер и подсушил линзы до состояния рыбьей чешуи. Ругать племянника и размачивать чешую я не стала - с облегчением выкинула. И больше не хочу.

Хм, я скорее куплю спортивные очки, чем линзы.
Спасибо за наводку про спортивные очки. Сижу в своей деревне и даже не знаю куда движется прогресс :lol:

А я и то, и другое ношу. Вернее, или то, или другое. Или ни того, ни другого, привыкла без очков обходиться. Бывают случаи, когда лучше в линзах день провести, а иногда можно и в очках, чтобы глаза не мучать лишний раз. Я тоже их чувствую. Хотя сейчас делают реально удобные линзы однодневные производят. Главное подобрать правильно. Вот есть 1day aquvue серия линз однодневных, так MOIST cерия у меня в глазах сохнет ужасно бррррррр, а TRUE EYE -- просто красота, почти не чувствуются, насколько это возможно комфортные линзы.

Коляна с ДР! Как же быстро время летит!

Рит, понимаешь, вроде и азарта нет уже, амбиции не особо, а вот всё-таки в седло-то хочется. Ну а когда ты в седле бываешь, то тупо кататься по стенке не вариант для тех кто уже кое-что умел раньше. Но вот да, всё помнишь и знаешь как, а тело не слушается. И вот сам себя да, совершенствовать пытаешься, но когда в середине манежа стоит тренер и вовремя тебя одёргивает, всё возвращается намного быстрее.

Про шею - ну вот такая же картина была у меня. Это не посадка сутулая, это уставшая и я бы даже сказала перетруженная спина. Я предполагаю какая нагрузка на спину у Риты - денники отбить, вода-еда, в магазин сходить, детей на руках периодически подержать, дома убраться тоже труд для спины... это только то, что в голову приходит сходу, а ведь есть ещё какая-то нагрузка наверняка. Так что это не поправишь так вот просто. Тут нужна помощь хотя бы массажиста и плюс регулярный отдых, которого у Риты, думаю, давно уже нет.

А вот про очки - я не терплю солнце, за рулём почти всегда в тёмных очках. Уже несколько лет моим любимым Casco, и они конечно уже подзатёрлись. Но дело даже не в этом - они стали мне тесноваты (видимо лишний вес и на голове тоже отражается). Заказала в Лосдау, и вот они пришли. У них не только оправа не скользкая, но ещё и есть спец.вставка похожая на резину, которая неплотно закрывает все зазоры между очками и лицом, и очки не только не сползают никуда, а ещё и защищают глаза от песка в случае сильно ветреной погоды. Правда конечно это очки не из дорогих, обычный пластик, да и с диоптриями уже в конном магазине не купишь.

Пиоша, ты рассказываешь о каком то "прошлом веке" :D . Лет 10 назад я точно так же мучилась с линзами, в итоге тоже выбросила. тогда и специалистов по подбору было не очень и выбор самих линз не очень.. У Юли моей зрение -6.. Вот уже 5 лет она ходит в линзах.. Из них последние 2 года в каждодневках, уан дей аковьюмойст, сорри за корявый англицкий :lol: и великолепно себя ощущает, ни глаза не болят, ни голова.. Рит, попробуй купить вот такие каждодневки, возьми сначала 1 упаковочку и попробуй :wink:

Подруга сделала операцию в клинике Глазпром, уже 2 года прошло довольна очень, там у них есть дерево, при выходе, так вот оно всё завешано очками, люди счастливые там их и оставляют). Мы бы Юльчику сделали, дак врачи говорят рано.. не раньше, чем в 20 лет..

Колюню с пятилетием!!!!!!! Даешь фотки сумасшествия на батуте :!: :mrgreen:

У меня подруга после того, как привыкла к линзам (месяц-другой), совсем не может ходить в очках: голова кружится, все предметы кажутся меньше, пол намного дальше и т.д.
Она даже спать не может без линз, голова кружится "как с большого будуна"(с) она же. После операции на глазах нужно было носить очки месяц, так она умаялась... ходила вообще без очков, а это при ее -7 - проблема.
У них в семье вообще со зрением проблемы, и она, и муж и дочь носят только линзы, очки есть только "на всякий случай".

Рита, поздравляю с сынулиным рождением! :)

Сенечка великолепен!

А линзы я тоже советую попробовать нормальные. Я в линзах не соврать уж лет 15 наверно хожу, просто нужно подобрать подходящие именно тебе.

"возьми сначала 1 упаковочку и попробуй"
сейчас можно даже проверить зрение на месте в оптике и пару тестовых линз получить бесплатно.
хотя для верховой езды в пыльном манеже и для возни на конюшне линзы спорный вариант: если пылинка попадет в глаз, может возникнуть сильная резь. а это жутко неприятно.

tommi-baby написал(а):
"возьми сначала 1 упаковочку и попробуй"
сейчас можно даже проверить зрение на месте в оптике и пару тестовых линз получить бесплатно.
хотя для верховой езды в пыльном манеже и для возни на конюшне линзы спорный вариант: если пылинка попадет в глаз, может возникнуть сильная резь. а это жутко неприятно.
Если соринка или пылинка попадает в глаз в котором нет линзы,то тоже не очень приятно....
Ритка фоты молодняка в студию :D

Ща-а-а-а))))
У меня тут параллельно уборка, запарка, готовка, опять уборка :lol:
Юля!!! Какой отдых!!!! О чем ты!))))
Спина кстати не болит совсем, ТТТ, но видать нужно действительно к массажистам ходить, но КОГДА?

Спасибо за поздравления!

Вот за затравочку

i-7046.jpg

Сверху