Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У всех есть возможность смотреть этот семинар абсолютно бесплатно и в отличнейшем качестве.
http://www.equestrian.ru/news/2728

h-12469.jpg

Для любителей барочных лошадей: сейчас занимаются с большепризным Йеско - андалузом с типичным каретным ходом.

Для любителей русских верховых: Индору за пируэты на галопе 8 и 8,5 :P

Сделала несколько скрин-шотов с семинара этих лошадей)))
средняя рысь
h-12475.jpg

средняя рысь
h-12476.jpg

h-12477.jpg

сокращенная рысь
h-12474.jpg

h-12471.jpg

средняя рысь
h-12478.jpg

h-12479.jpg

h-12480.jpg

h-12481.jpg

оууууу, как мне понравился Актив. Он мне и молодым нравился))) но сейчас Мариэт отметила, что у него "супер-рысь"С)

h-12485.jpg

h-12486.jpg

h-12484.jpg

Но за плывун озвучили 4... и попросили без первода
h-12483.jpg

h-12487.jpg

h-12488.jpg

Мариэт: "это прям не лошадь, а супер-машина"
шикарный пассаж
h-12489.jpg

Наснимала видео Гарика. И двиги и прыги)))
Видео грузится. А скрин прыжка вот
h-12470.jpg

Закончился замечательный семинар с Мариэт Витагес. Мне пришлось уехать и я не успела вернуться на Дуага. Но посмотрела Ивана Анточику на Обероне.
Он тракен. Понравился))) но рыжий)))

Устроила прыжковый день всем поголовно и на видео сняла. Когда все буду обрабатывать - не знаю, но надо сегодня, флешка крошечная, а камера мне понадобиться завтра 8)
Пока выложила Сенькин шаг

Набрела на интересную художницу Christina Bözel, которая пишет знаменитых жеребцов в своем стиле. Из тракенов она написала Сикстуса, Капримонда и Грибальди. Много и других жеребцов, все они написаны в индивидуальной композиции.
h-12492.jpg

h-12495.jpg

h-12498.jpg

Картины прекрасны! Шаг у Енисея отличный.
А вот оценка 4 и без перевода мне совсем не понравилось. Я тоже смотрела с утра трех всадников и И.В. в том числе. И была разочарована, мало сказано, таким поворотом событий. Люди приехали на семинар учится( я имею ввиду слушателей), и что? Тайны судейства так и остались покрыты мраком...
Если всадница не хочет публичной оценки, то нужно было брать приватное занятие, а не выступать на семинаре.
Андалуз Йеско был куплен просто кататься. Но он оказался очень способной лошадью и пошел в спорт.

О, ну я думаю, что Актив был показан только с одной целью - чтобы все-все-все увидели какой он шикарный))) и озвучить, что есть еще 25 его братьев по отцу, "таких же талантливых" С)

_____

Сделала рысь Сени. Разминка перед прыжками.

Запись с семинара Дуага Шаэля. Чтобы все, кто не успел посмотреть, лично убедились в том, что и как говорила Мариэт про Дуага, а не пользовались мерзотными комментариями.
Лучше Актива там лошади не было в принципе :P

ritutik написал(а):
О, ну я думаю, что Актив был показан только с одной целью - чтобы все-все-все увидели какой он шикарный))) и озвучить, что есть еще 25 его братьев по отцу, "таких же талантливых" С)
Да уж, с Активом - промо-акция чистой воды вышла 8)

А мне вот больше всего Бельмондо понравился, - единственная пара, для которой не было проблемой выполнить рекомендацию Мариэтты, красной нитью проходящую через весь семинар и обращённую ко всем всадникам: вывести нос вперед и опустить арку шеи вниз; - ну и, соответственно, ничуть не удивительно, что именно эта лошадь была самая раскрепощенная и расслабленная.

Эх, не увидела нового сообщения и добавила видео Дуага в предыдущий свой пост.
Потом ж будут говорить, что я специально исправила свое сообщение :mrgreen:
Смотрите Дуага на предыдущей странице! (это реклама :wink: )

О, спасибо за Дуага! - очень хотела его тоже посмотреть, но уже пора было спать ложиться - и так почти до 6 утра по местному времени смотрела...

Утащила видюшку к себе ))) посмотреть на досуге . А больше никого нет в инете посмотреть?

У меня есть - сняла камерой с экрана монитора, но выкладывать не буду, оставлю для личного архива.

Сняла сегодня на видео Арамиса со всех сторон))) Вот его и буду показывать.

ЕвгенияГ написал(а):
Будем ждать видео с Арамисом
За 20-ти тысячный пост шоколадка! :wink:

А пока готовлю видео и борюсь с ютубом (качество почему то падает так, что ничего не видно. И то видно, то не видно - бред какой то), покажу как прыгнул ольденбургский жеребчик №12
Не знаю сколько это за технику - 11? 12? )))) (шутка)

h-12503.jpg

https://www.youtube.com/embed/43BBfRLVkE4#t=12

№14
h-12504.jpg

Уважаемые читатели, у меня большая просьба к вам - если вы хотите что-то скопировать из моего дневника, спросите пожалуйста на это разрешение, ладно?
Потому, что во-первых мои фото, раскадровки, рисунки, скрины, писанина и прочее являются моей интеллектуальной собственностью ИМХО, и я это выкладываю здесь не для того, чтобы кто-то обосрал выказал свою негативную точку зрения, а для того, чтобы показать что я делаю и в каком иду направлении. Мне ваше мнение не интересно ни в каком ключе, если мне интересно мнение - я спрошу его в личке, по телефону, с гораздо более обширным материалом и у специалистов. Второе - это же касается и чужого видео. Просто в следующий раз ни со мной, ни тем более с вами такими вещами не поделятся и будете курить бамбук. И учитесь тактичности у "бабушки".

Не кони,а птицы!
Мои отсканированные фото тоже в старом умершем компе и вытащить что-либо оттуда просто некому.Есть еще ч.б.фото Эстетик.
А сканер не пашет. :(
Видео с Дуагом посмотрела.Честно говоря,очень понравились правильные замечания тренера к этой паре и не разделяю некоторые мнения ,что этому коню не место в выездке.

Да никто не спорит, что есть лошади лучше и что тот же Актив лошадь совсем другого уровня. Только одни люди приехали учиться, другие люди это сняли и поделились с нами. И нашлись те, кто охаял. И не поняли за что одернули.

Мне Дуаг нравился и нравится. Он - перспектива ахалтекинской породы на новое направление, а это, соответственно, шанс на выживание в нашем сложном мире.

Рит, я правильно поняла, что это лошади 2012 г.р.? :shock:
Спасибо за видео, я была на работе и конечно же все прошло мимо меня :cry: надо к тебе в гости на просмотр напроситься :mrgreen:

Согласна, что сам шаг - приехать на семинар к г-же Витагес, которая известна своим строгим подходом и манерой выражаться прямо и без обиняков, да еще и зная, что будет идти прямая трансляция на неограниченную аудиторию, - это шаг, достойный самого высокого уважения.
Снять и выложить видео, показывающего объективную картину, а не исключительно комплиментарные высказывания, - это тоже очень ценно.
ЗдОрово, когда люди готовы слышать и воспринимать критику, готовы работать над собой и делиться своим опытом с другими!
Что же касается непосредственно Дауга: я не видела комментариев, поэтому не знаю, что там говорили, но могу предположить, что "зацепились" за особенности экстерьера, якобы "не сочетающиеся с выездкой высокого уровня". Так вот, этот вывод, ИМХО, не верный.
Общие рекомендации Мариэтты практически ко всем без исключения парам, т.е. к лошадям разных пород, разных экстерьерные данных и разных уровней подготовки, на этом семинаре были идентичны: "нос вперед, дугу шеи ниже, двигаться реже, расслабленнее". И практически все пары испытывали сложности с исполнением этих, казалось бы, простых требований. Говорит ли это о том, что все показанные лошади не соответствуют требованиям, предъявляемым к выездковой лошади? Ну, очевидно же, нет! Это говорит о том, что все еще преобладает тенденция работы в закороченной рамке, которая видится спортсменам близкой к желаемой соревновательной. Это выявляется не в первый раз, были и другие семинары, на которых приглашенные специалисты также обращали внимание всадников на гран-при лошадях на необходимость скорректировать базовый подход. И чем чаще это будет звучать - тем лучше - тем больше шансов на качественное улучшение общей картины. И спасибо тем, кто распространяет (читай, организовывает и посещает семинары, транслирует и снимает видео и выкладывает их в публичный доступ) эти идеи "в массы"!

У меня возникли претензии не к комментариям Мариэт, а к тем, кто сидя на диване посмотрел это видео и позволил себе вылить ушат дерьма на лошадь и ее способность к выездке. После этого не хочется показывать вообще ничего.
Нет бы за видео спасибо сказать и молча свои выводы принять, нет, надо развезти какую-то полупьяную полемику. Стыдобища. Тьфу.

Да, Каринк, это такие 2,5-летние монстрики)))) В гости - всегда пожалуйста, ты ж знаешь))))) Будем худеть вкусно))))

Ромарио, галопчик направо.

Галоп налево

Рысь

Шаг

Господи, спасибо! с 25 попытки вставилось видео. Что-то ютуб все хуже и хуже....

Арамис очень понравился!!!(подумаю,не записать ли на случку свою кобенцию...)
И спасибо за видео с семинара,очень интересно и познавательно!Дуаг вообще мне очень нравится,думаю что у этой пары большое будущее!

Мы тут подумали и решили, что пусть хают. Хоть не сглазят! :mrgreen: :mrgreen:
Знаю, что Рома вызвал бурные дебаты в кулуарах личках 8) это хорошо.
Потому что надо вернуться к истокам)))
Рома - лошадь не правильная для спорта - тракененская, да :P (это сарказм, а то ж не все понимают)
Выращен он тоже не правильно, потому что левада, овес, подковы, трензель. Все зло и противоестественно.
Работается он тоже не правильно. Но))) теперь покажите мне того, кто работает правильно. Не говорит об этом, а умеет прикладывать свои руки и ноги) Говорить все умеют.
Так что, короче, все плохо.

Тяжелое детство Ромы
h-5461.jpg

h-4466.jpg

Маш, по случке в этом сезоне будет все сложно, даже не предлагаю никого к случке. Планирую "точечно" крыть кобыл, чтобы не сильно выпадать из тренинга. Денников нет, но к сезону будут. И уже есть желающие на покрышку. Только каким образом всех я смогу обеспечить - пока не знаю. Еще же в планах наморозка. И все это надо как то сделать не имея много денников, потому что везти кобыл только ко мне. Жеребцов больше не буду никому давать.

:mrgreen: Да.. детство было суровое...деревянные игрушки, скользкий подоконник крошечные левадки, видимо еще и низкие - в лежку лежат, видать стоя не помещаются :mrgreen: вырос тоже - маленький, кривенький... тьфу на него :wink: три раза :roll:

Сверху