Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Юля прислала награждение.

h-15512.jpg

вобщем занимаются с лошадкой примерно с мая, с двух лет, чтоб к осеннему керунгу она была готова. Занимаются ежедневно, всяким разным. Он неоднократно это повторял и делал акцент, что работа должна быть лошадке в радость, и не должна повторяться! На каждом занятии должно быть что то новое. Это не "гоняем на корде час", а до осени приучаем лошадь ко всему, прыгаем в шпринте, приучаем к корде, учим бегать -показываться на свободе, и т п. сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье и так далее. Каждая лошадь индивидуальна, и нет единого графика, все надо смотреть по конкретной лошади. осенью начинаются керунги, шоу и показы. Далее лошадка в зиму идет в заездку, и с весны начинает стартовать по подобным тестам на движение, что были в Максиме. Я думала, с осени тоже все начинается, но Штеффан сказал, нет, с весны. То есть месяца три раюоты от заездки, и начинают потихоньку таскать. Первые все тесты - как на видео в группах.

Получается, что уже в три года у лошади появляется реальный стартовый опыт. Хорошо, что теперь у нас тоже такие групповые старты для молодых проводят.

И начинать надо с кобыл - маток. Чтобы не рождались кабысдохи.
Вот прям ППКСище! У нас, почему-то, матка в 90% случаев - эта такая унылая кляча с огромным брюхом, которой все необходимое перепадает по остаточному принципу, от подкормок до нормальной расчистки.

Получается, что уже в три года у лошади появляется реальный стартовый опыт.
Да, но это про тех, кто перспективный и имеет шансы продаться дорого. Остальные - тусуются в табуне с элементами естественного отбора, .. до продажи.
Он также интересно рассказал про содержание молодняка. Молодняк у него живет свободно - т.е. денник открыт в индивидуальную леваду 8 на 10 метров. Хочет в домик зашел, хочет вышел. Все в попонах.
И мне очень понравилось как он рассказал, что хотел получить серого жеребенка и очень долго подбирал жеребца, все просчитал, осеменил, а родился темно-гнедой)) ну ладно, улыбается, главное хороший, и темно-гнедым буду любить типа))) Мы как то привыкли, что немцы педантичны и очень жестки, не могут каких то чувств иметь сентиментальных, а тут как то душевно было в рассказе. Я сразу на себя это немножко прикинула)))) с обвинениями "люблю своего мальчика"))))
Короче Штеффен классный.

Юля прислала фото)))) спасибо !!!!... мне на неделю хватит разбирать)))))

h-15519.jpg

h-15515.jpg

h-15514.jpg

Претензии к ногам есть? У немцев не возникли - 7,5. К чему придрались я знаю.
h-15517.jpg

h-15518.jpg

h-15516.jpg

h-15513.jpg

Дописываю.
Я очень хотела на семинар к Гонсало. Потому что он всадник олимпийского уровня и при этом может подсесть на коня. Я очень хотела везти Сеню, грезила этим все лето, готовилась. В результате семинар попадал всего на неделю раньше Максимы, а Максима мне важнее. По деньгам "Гонсало" мне выходил в 40 тыс на одну лошадь, "Максима" в 2 раза дешевле на трех. Печатного станка в гараже у меня не стоит, это дополнительные деньги ко всему остальному - сену, овсу, ковке и т.д., мне это никто не оплачивает, ага)
И хотя у меня случилась внезапная компенсация с Ульфом Мюллером и Ромой, сейчас посмотрела что мы пропустили с Сеней. И я хочу попасть к Гонсало еще больше)))) Может быть и с Сеней и с Ромой. Ни у кого нет печатного станка б\у?))))

Последнее редактирование:
Гонсало еще приедет, не переживай! ;) В Дивном условия очень хорошие, так что не важно зимой или летом ехать: сейчас Максима, в следующий раз Гонсало. :)

Рит, а ты какие-то видео видела с тренировки с Гонсало? Поделись, а то я не видела. А почему именно с ним хочешь?

Никто не даст никаких гарантий. Мне просто он как то ближе что ли.

Максима выложила свои фото. Шикарные конечно слов нет. Мечта осуществилась)))

h-15525.jpg

Столько людей вокруг себя Арчи не видел)))) красных лент на него доселе не вешали)))
h-15524.jpg

С детства к розеткам надо приучать)))
h-15523.jpg

h-15527.jpg

h-15526.jpg

Фотки огромные, пока перекопируешь, уменьшишь...
У Ромы нет уздечки приличной, дома он работает на старом белорусском оголовье, на таком негоже ехать на показ. На него налезло Сенькино оголовье и даже не на самые последние дырки))) Симпатично.
h-15531.jpg

Извиняюсь за драненький бич))), но его тоже оставила в Максиме, как и кондей:D
Поэтому и взяла не свежий.
h-15533.jpg

h-15530.jpg

h-15529.jpg

Знаешь, Ась, дело не в наградах и даже не в призовых. Мои лошади отлично себя вели, изумительно просто, показали себя надежными партнерами. Это дорогого стоит, это ведь жеребцы. И как раз на стартах, в стрессовой ситуации они могут выкинуть любое па. Причем без предупреждения. На тренировке с Ульфом со мной на плацу была Варнавская на кобыле Эвридика. Я об этом даже не узнала. Мне потом сказали))) Ромарио даже ухом не повел!!! А это 5-ти летний кроющий и достаточно активный жеребец. И т.д.
Минусы мы учтем. Например - категорически нельзя играть с лошадьми в леваде. У Сени это любимое занятие - разогнаться и резко затормозить, что он и продемонстрировал - пжлста

h-15501.jpg

А так нельзя - с детства нужно приучать двигаться равномерно и равномерно проходить углы - за это снижается оценка. Если б у него была еще пара минут, он бы нашел чего схватить в зубы и устроил бы шоу.

Вот Сеню нарыла

h-15536.jpg

h-15537.jpg

h-15535.jpg

Сверху