Re: Истории моих лошадей: танки грязи не боятся!
Спасибо за Запроса))))) мне важно услышать мнения разных специалистов.
Холла, если честно недолюбливаю. Не смотря на то, что от него получены такие жеребцы как Хлопок, Пирх, Орнаментас, Верденас и ряд великолепных маток - Эмпирика, Хортица....
Хлопок
Кстати, про Хортицу!
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=10625
Во-первых, Хортица дала 13 жеребят, последнего в возрасте 23-х лет! И это сын моего Пегаса - Хеппи Бой, который в прошлом году стал чемпионом испытаний в КСК "Взлет".
Во-вторых, Хортица - бабка Полночи)))))
Одна из четырех дочерей Хортицы - Прихоть дала Полночь.
Отец Прихоти - чистокровный Погремок хх - внук Рауфбольда хх. Погремок хх известен как отец лицензированного в Германии Акартенанго, выступавшего под кличкой Гарпун под седлом Н. Меньковой - чемпион России по выездке. Лицензирован в Германии.
Погремок хх
Акартенанго ех Гарпун
Кстати, Гарпун - сын Гантели - единственной дочери трехкратной чемпионки СССР по конкуру Гейчи о. Глухарь. У Гейчи не было молока и Гантель выкармливал весь коллектив Доваторского завода.
Полночь - неоднозначная лошадь. Абсолютно спокойная, невозмутимая, ласковая кобыла. Суперская мать. Экстерьерно она нередко вызывает кучу улыбок своими ушами :lol: Тем не менее, это костистая, мощная, широкая, утробистая кобыла. Она - мать Полонеза Огинского.
Мать Хортицы - Оргия, дочь Глухаря - про него я писала там, где про Булку)))
Оргия дала 13 жеребят, в том числе двух производителей - Фактора и Форума, 6 племенных кобыл, в том числе Пойму - мать Хлопка (класс S в конкуре)
Отец Полночи - Огонь, сын Грэта и внук Пакета.
Грэт (картина, написанная в подарок Н.В. Дорофеевой на 70-тилетие))))
Что бы там не говорили про Грэта, на нем много завязано в Нямунском конном заводе, а это показатель. Там рождены сыновья Грэта - лицензированный в Германии Эмирас, чемпион Литвы по конкуру Электронас, чемпион Норвегии по конкуру Хаманас, в Рязанском заводе получен большепризный Пингвин и др. В селекции использовались 12 сыновей и около 30 дочерей Грэта.
Про Пакета наверно можно ничего не писать - все помнят, что он выступал на Олимпиаде под П. Деевым в троеборье. Сын арабского Померанца ох.
мейл.ру отвалился((((. попозже вставлю фото