Re: Истории моих лошадей: каталог жеребцов-производителей
Спасибо!!!!!!!!!!
Зачем продают Эвереста???? Ничего не понимаю
Да, к сожалению, как то нужны деньги, черт бы их побрал. :evil:
А я вообще до хороших лошадей жадная ужасно, расстаюсь со скрипом. 8)
Но сама я не спортсменка, а спорт в моем понимании должен быть настоящим спортом, не домашними попрыгушками 50 см. А спорт - это ОЧЕНЬ дорого.
На Эвереста нужен спортсмен высокого уровня, что б желание прыгать не убил на корню, и не форсированно развил. Природные данные у него фантастические. Давно уже не попадались такие гибкие и пластичные на прыжке лошади, с таким желанием работать, именно прыгать. Вобщем ясно одно, что эта лошадь стоит не три копейки. А Эрфольг показал себя как производитель с очень хорошей стороны, и его нужно использовать активнее. Дальше можно закреплять качества этой линии, делая инбридинг на того, кто эти качества ярко проявил - т.е. на Гранита.
Четко видно, что прыжковые качества наследуются и закрепляются, если их селекционировать. Поэтому, и Эверест может иметь племенную ценность. После 2-3-х лет будет видно, что он из себя представляет. Но на мой взгляд - рабочие качества при выборе и отборе лошади должны быть приоритетом.
И самое главное, что бы лошадь была препотентна в передаче своих рабочих качеств. Это удача - иметь такую лошадь в производящем составе.
tekinka007 написал(а):
Я, пока смотрела - застыла с ложкой супа у рта. Это победа!
Покупатели не прибежали? ))
Интересно, что сам Амир говорит по поводу перспектив отечественных лошадей?
Ничего не говорит)))) Он работает.
Много говорят обычно те, кто работать не умеет.
Знаете, я пожалуй позволю себе гневный выпад. :roll:
В том, что спортсмены в массе потеряли веру в отечественных лошадей, отчасти виноваты и коннозаводчики. Потому что "уронить" качество лошадей можно очень быстро, а вот поднять - долго. Почему используют средних жеребцов? Ведь только потому, что дешево. За хороших производителей денег жалко отдавать, крыли тем, что в соседней конюшне стоит. Только сейчас у многих ситуация выправляется, потому что наконец стали крыть тем, кем хочется, а не за кого просят подешевле. Второй вопрос в том, что сами коннозаводчики не видят лошадь, или лукавят. Вот до сих пор не разобралась в этом вопросе. Когда мне говорят - движения вау, а я, пардон, не вижу где тут вау. Раньше думала, что опыта мало, и я просто действительно не разобралась еще. Теперь мысль такая, что некоторые не знают (не видели/ не хотят видеть), какая должна быть лошадь, которая двигается и которая прыгает. Какой то сильно заниженный эталон.
На днях услышала от одного коннозаводчика возглас! - надо рекламировать лошадей!!!!! Правда? А я 10 лет что вещаю? Мы наверно из кожи лезем, 4 года выпуская журнал - просто так.
На мои слова, что нужно лошадей отдавать в спорт - ответ - "дорого". Да, дорого и малореально, но выход можно и нужно найти, потому что спорт - это самая эффективная реклама, да и проверка качества лошадей. Со спортсменом можно договориться на взаимовыгодных условиях, что б он работал лошадей хозяйства, выступал на них и этим представлял лошадей хозяйства на спортивной арене. Конечно, это может быть и палкой о двух концах - вы же помните как был покалечен Аракс, да и вот пример - на последнем турнире девочка "показала" жеребца, заявленного как производителя, собрав 20 штрафных. Зато "дешево".
Сорри, вырвалось.
Но розовые очки нужно снимать, рано или поздно. Происходит это очень болезненно.