Re: Истории моих лошадей
Нет, Тань, огород - это святое!!!!
Муж часто меня упрекал, что я работников меняю "как перчатки" С), а они ж типа тоже люди, надобно уважать их и т.д. и т.п. .....
Прелюдия была буквально перед НГ, когда местное стадо таджиков заломило за уборку двух улиц от снега в 2 раза больше - не 1,5 тыс, а три, причем сказали в форме "даже не звоните нам если ниже трех тысяч". Председатель в гневе в тот же день купил в ОБИ снегоочистительную машину :twisted:
Позавчера я докупила тонну овса и полтонны ячменя, так вышло, что машина приехала без меня и принимал муж. Вызвала таджика разгружать. От машины до сарая-зернохранилища ровно 8 метров. Пока таджик шел, муж разгрузил половину. Вторую половину они вдвоем разгрузили за 10 минут. Муж посчитал, что такая помощь вполне стоит 200 рублей (если день работы таджика стоит от 500-750 рублей, а это 10 минут ПОМОГАЛ)... Сегодня приехало сено. Таджик не пришел, обиделся - "МАЛО даете". И так получилось, что сказали об этом по телефону мужу :mrgreen: Как он "рвал и метал", что эти с... обнаглели.... ррррр 8) . А обычно за разгрузку 2,5 тонн сена я платила 1000 рублей. МАЛО!!!! Сколько надо, товарищи? 3000? 5000? Причем разгружает водитель или как минимум помогает, а сено нужно просто сложить под навесом, никуда таскать не нужно.
Мы сегодня вдвоем с подругой управились за час. Торговаться с таджиком не стала.
Только вопрос стал беспокоить. Эти таджики кормятся зимой только уборкой снега, редко когда шабашка подвернется, типа как у меня "сено разгрузить". Теперь у них нет ни "снега", ни "сена". Народ наш сказал, что б ноги их не было на территории. А кушать то им тоже хочется. ... Что они будут делать... :?: