На радость соседям :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Merlins написал(а):и носились голые по морозу)). :mrgreen:
Какие соседи?)) мы одни тут)) есть ещё соседка, но она пожилая и ночью спит)), а так в радиусе 3-4 км никого))).Pion-piolun написал(а):На радость соседям :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Merlins написал(а):и носились голые по морозу)). :mrgreen:
anjelo написал(а):Расскажите пожалуйста почему лошади в такой мороз гулять нельзя.
Переохлаждение опасно. Оно ведет к уменьшению температуры тела, снижает резистентность организма и т.д. Чем сильнее мороз, тем быстрее организм охлаждается, причем для самого организма это практически незаметно, просто наступает упадок сил, потом текут сопли - реакция слизистой. Лошадь ведь дышит только через нос. Попробуйте дышать в мороз только носом и сразу поймете, насколько сильно холод обжигает слизистую. Особенно плохо когда лошадь живет в очень теплой конюшне, ее кутают в попону и выкидывают в леваду. Активное движения для "согрева" вообще может сыграть с лошадью дурную шутку, дышит то она ледяным воздухом. И теплая попона не сильный помощник. Если лошадь хорошо обросла, то и попона ей не нужна. А кто не приспособился, тому конечно попона необходима.anjelo написал(а):Расскажите пожалуйста почему лошади в такой мороз гулять нельзя.
И я тоже)))) табун кировского завода в 200 голов и все в попонах... и капорах))))Феникс написал(а):Я, честно сказать, мало представляю табун в попонах, это же сколько надо попон, надо оптом покупать каждую неделю :mrgreen:
:mrgreen:ritutik написал(а):табун кировского завода в 200 голов и все в попонах... и капорах)
Не было иронии :roll: я к тому,что у нас хоть км и см ,а машины г...полное.ИринаM написал(а):Да вроде не было никакой иронии, наоборот.