Re: Истории моих лошадей
Strela написал(а):
Рит, истинная правда, но изменить я пока ничего не могу. Так и стоят матки с жеребятами вместе со спортивными. Пробовала разорваться на две конюшни, тоже не вариант. Что делать, не знаю. Я спортсмен, это факт, но и жеребятки мне тоже нравятся и вроде они у меня не самые уродливые родятся. Но выбирать наверное придется все равно, понятно, что выберу я спорт.
А я ни разу не спортсмен, и выбирать слава Богу не придется. И жеребят люблю больше, чем больших, а после трех лет Филькиного спорта от спорта тошнит. Филя уже год как дома, а я до сих пор вспоминаю как страшный сон - именно как финансовая кабала. Но ни сколечко не жалею конечно, потому что благодаря моим нечеловеческим усилиям и работе Амира моя лошадь великолепно выступала и улыбка никогда не сходила с моего лица. Но, блин, аренда неподъемная стала. Один-два месяца заплатить ну можно, а нужно то рассчитывать на года два-три и больше.... И с другой стороны посчитаешь - два месяца - седло титан, пять месяцев - коневозка... Ну и кто что выберет? Кому нужен этот спорт с
такими тратами? В прошлом году я сделала новые заборы, поменяла грунт, на этот год тоже есть определенные планы, и выберу я не соревнования. Да я даже не езжу смотреть их ибо неинтересно. Если кто то интересует, то посмотрю видео - спасибо Наташе Швед! Или если кто то из
моих едет, то может и приеду. А так... ну прыгают, ну бегают. Тратят деньги спонсоров. И?
Мне было бы понятно, если бы выступал мой ребенок, но у нас на первом месте учеба, на лошадей не остается времени. Или я сама хотела бы выступать, но тогда я бы не занималась лошадьми в том формате, как сейчас, а имела одну-две-три спортивные лошади и стояла на конюшне с манежем. Но я то знаю что такое "спортивный режим". Это либо вся семья должна быть спортивной и муж не был вынужден терпеть долгое отсутствие жены во время соревнований, переездов и т.д. (у нас ведь изначально так и было: спортивные лошади, свой коневоз и соревнования, от чего я постепенно и отказалась, отдав своего основного спортивного коня профессиональному спортсмену). Либо это должен быть к лошадям приставлен берейтор, коновод, а жена приезжает только потренироваться пару раз в неделю и на соревнования только выступить. А это совершенно не то, что я хочу. Мне не нужен коновод, я чищу и собираю своих лошадей сама. Мне нужно знать как лошадь почищена, как подкована, каждый ее прыщик, каждую царапинку, как поседлана, не завернулся вальтрапчик, нигде ли ничего не жмет, как дает садится, как берет на спину и т.д. и т.п.... А если все это кто то будет делать за меня, зачем мне лошади? :shock: Вобщем мой формат коневладения для меня самый удобный.
Сделайте так, чтобы мечта поглотила вашу жизнь, иначе жизнь поглотит вашу мечту.
Антуан де Сент-Экзюпери