У меня была одна лошадь - тракененский жеребец Гранит. С него все и началось.
Все с чего то начинают))))))
Гранита по-домашнему звали Гарась. Конюшня, которую для него построили называлась гарасятник))) Смешно конечно, но когда Гранит стал выступать на крупных соревнованиях, я с большим трудом научилась называть его Гранитом.
Когда строили первое помещение о конюшнях практически ничего не знали. Было два варианта содержания лошадей - крупные спортивные комплексы типа Битцы, ЦСКА, Зенита и деревенские сарайчики со стойлами. Все, что мы знали о конюшнях в реале. В частном секторе лошадей практически не держали, и это был страх и ужас - как это так - лошадь на участке. В общем конюшню строили наобум. Информации кроме учебников по коневодству почерпнуть было негде. Интернета и мобильных телефонов не было, были пейджеры)))) Кто имел пейджер на поясе - был неимоверно крут))) Мой первый мобильный телефон не помещался в карман. Чтобы по нему позвонить, нужно было вытащить антенну и выйти на улицу))
Очень верно мы угадали с местом для конюшни. Еще ничего нет, кроме фундамента.
Так выглядел денник Гранита в 1997 году. Это самое первое фото - сделано в памятную дату 18 июня 19997 года.
Добыли опилки. Счастливы по уши! ))) Опилки именно добывались!!! Как сейчас - несколько видов опилок, пятьдесят поставщиков и цены по кубам - такого близко не было. С кормами была аналогичная история.
Это первый жеребенок, первый ребенок и Маша, теперешний начкон Авроры с Васей
1999 год. Видно, что до нас здесь было чистое поле. Сейчас конечно все здорово заросло.
Сейчас у меня дофига голов 8) больше, чем мне нужно)))) Количество постоянно варьируется, кто то рождается, кто то продается, приезжает, уезжает. Движуха активная)))) Не все стоят здесь, но я считаю более подробную информацию лишней.
Потому что по прошествии стольких лет все становятся умнее и мудрее - не каждый улыбающийся в лицо, улыбнется и в спину, так что здесь писать не буду.
Приезжай в гости, Юль, увидишь своими глазами :!:
а не наслушаешься испорченного "телефона", который в основном передают те, кто ни меня, ни моих лошадей, ни конюшни в глаза то ни разу не видел, а со знанием дела распространяет))) прочитав что то ЗДЕСЬ и составив свое собственное мнение, не совпадающее с действительностью.
Граниту в этом году стукнул 21 год.