Откуда беруться "тупые" можно логически порассуждать. В современных учебниках нет объяснений. Правила написаны так, что сложно понять что имеется в виду. В прошлом году Маше нужно было посчитать валентность какого то простенького химического соединения. Она пришла с этим вопросом ко мне :lol: Валентность - это же элементарщина в химии, азы. Ага, говорю ей - читай тему внимательно и пробуй сама, сейчас помогу. Она читает, и я на слух понимаю, что она читает галиматью какую то. В учебнике нет нормального объяснения про валентность, есть мутное определение и несколько примеров. По этому учебнику невозможно научиться. А в школе учитель НЕ ДАЛ разъяснений, ибо теперь "все должны учиться дома, а он дает только тему".
Отсюда берется "тупизна" обучающихся. Я помню про свои школьные годы, что мне было достаточно слушать учителя, а домашку я частенько делала на переменке, по-быстренькому :lol: , потому что после школы я бежала на конюшню.
Но я согласна, что сейчас деградация населения сильная. Не знаю с чем это связано, вполне возможно, что с плохой экологией в городах и с алкоголизмом в провинциях????
Наташ, и я больше скажу - дети детсадовского возраста вообще кошмар :evil: Моему 5-ти летнему Коле не с кем играть. Не интересно с ровесниками и даже с детьми чуть постарше.... хотя бы потому, что дети плохо говорят!
у соседнего мальчика, прости Господи, мысли "давай сломаем стул", "давай попляшем на столе"... и пляшут, и ломают.
А Коля смотрит передачу "Галилео", которая ему очень нравится))) Потом рассказывает мне в подробностях.
Расскажу случай этого лета.
В нашем поселке этим летом снимали два дома. В одном из них поселились две семьи с грудничками и девочками по 12 лет.
Девочки часто играли на нашей детской площадке с нашими детьми и без них. Однажды на детской площадке были только эти девочки и мой Коля. Больше никого не было - мои старшие уехали с папой, соседских - никого. Я в это время была на конюшне, а когда я там, то прекрасно вижу и слышу что происходит на детской площадке. Вижу - Коля горько заплакал. Что случилось? Оказалось, что девочки, пока Коля "чинил" машину, прилепили ему на макушку жевачку, сели на велосипеды и уехали. Мы пошли на конюшню, где всегда есть ножницы :lol: срезала жевачку с волос, и сказала Коле: какие невоспитанные девочки - обидели ребенка, который младше, что так поступать нельзя, младших нельзя обижать и никогда сам так не поступай. Для Коли это хороший урок на своей шкуре - не обижать никого. И так получилось, что в этот момент мимо конюшни прогуливалась одна из мамаш этих девочек и разговор этот услышала. Высокомерный голосом она спросила - "это вы про наших девочек говорите? что они сделали ТАКОГО?" - "прилепили жевачку на волосы ребенку и уехали". - "сейчас мы спросим у них они это сделали или нет". Подъезжают девочки. - "Вы прилепили жевачку Коле?" Молчание. Она спрашивает у Коли: "Ты видел кто прилепил жевачку?". Коля рассказывает - "я сижу играю с машинкой, чувствую так раз, - и хлопает себя по макушке, и уже в волосах что то есть". Мамаша: "то есть ты не видел кто это сделал?". Мамаша мне: "Вот видите - он НЕ ВИДЕЛ кто конкретно это сделал. Как вы можете обвинять наших девочек что это они сделали?"... Защитила типа.
Вот так. Какие люди вырастут из этих девочек, если родители такие? я тогда подумала - яблочко от яблоньки недалеко падает, и это ИХ проблемы. Хотя сейчас я думаю, что это общая проблема, социальная, ибо наши дети растут в этой среде и оградить их от этого очень сложно.
Это к теме про обыдливание.
Mishka написал(а):
Эх, приятнее читать отчеты Риты про тренировки!
А мне приятно писать, поскольку эмоции получаю исключительно положительные. Отдыхаю с лошадьми, хоть физически приходиться ПАХАТЬ.
И писала бы чаще и подробнее, как например пишет о своих тренировках Амазонка (очень нравится!), но почему то у меня не получается все это подробно помнить. да еще и описывать. Вся работа как то на автопилоте что ли.... Мне очень нравится, когда фотки есть с тренировки)))))
ух)))) осилила этот пост "часа за три в три этапа" :lol пока писала опять кучу написали, потом отвечу))))