Серую девочку я назвала
Хитачи.
Как то внезапно. И как то сразу приклеилось.
Пока заявку во ВНИИК не послала, есть время еще что-нибудь придумать. Но Хитачей ни одной в базе нет)))))
По смыслу - известная марка оборудования, перевод с японского - "рассвет, зоря". Классно??
И еще. "Покой мне только сниться".
Наверно уже все знают про Оковку???
Есть такая кобыла, живет в Рязани. Вернее
существует((
Вороная, 17-тилетняя скелетозина. Да, я таких люблю. Вот покоя они мне не дают.
Первый раз я ее увидела года три назад. Я "ЭТО" запомнила в мельчайших подробностях. Это был плохо ходящий скелет, который стоял на одном месте и долго и медленно набивал рот по травинке, жевал, потом не мог проглотить то, что набрал и выплевывал шарик из жеванной травы и начинал по новой. Зоотехник сказала, что иногда Оковка не приходит домой и они ее оставляют там, где она стояла. На выпасе.
Тогда это "сокровище" мне не продали, посчитав, что я "выжму из нее выгоду в ущерб заводу" - это слова владельца Душутина. Цена с 40 тыс взлетела до 150. С учетом "моей выгоды и ущерба заводу" видимо.
Мерзкий человек. Сейчас сидит в тюрьме. И поделом. :evil:
Моя встреча с Оковкой.
Я вообще в шоке, что она не пала за эти три года.
В этих холодных склепах без подстилки, нормального сена может выжить только тракен.
Выжить и .... улыбаться.
Вчера там была Вика. У Оковки пришлось вырвать зуб, который врос в щеку. Второго зуба напротив уже нет, где то она его потеряла ранее. По гинекологии все в норме, но подробно конечно нужно разбираться, приводить в порядок.
Побороться за Оковку имеет смысл. Она дала Озборна, которого очень ценит его владелец Нагайцев, я его не видела, только слышала непосредственно от него, и Обояну, кобылу с отличным прыжком, которая выступала под М. Атояном.
Происхождение Оковки
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=18906
Отец Вихрь имел прекрасную спортивную карьеру, скакал, выиграл Большой Ростовский приз, был 4-м в Кладрубском стипль-чезе. Он внук Остряка. Его бабка Встреча дала Века - победителя и призера крупных стипль-чезов, в том числе пардубицкого, а также производителя Выстрела и конкурного Равелина. Встреча от Эх-Хвои - семейство Фатьме-Гондель, оттуда и моя Экзотика с выводком))))
Из самых известных сейчас детей Вихря можно назвать Славутича
Мать Оковки - Опера дочь Эола и Опары от Пакета - (олимпийская лошадь троеборья). От этого подбора (Эол - Опара) были получены: выступавшие в конкуре Очерк, Отелло (Украина), Отблеск (Украина), Одер (Латвия). Опара дала производителя Огня и образовала собственное гнездо из 4-х кобыл.
Полный брат Оковки Отлив был производителем в конном заводе "Георгенбург". Еще две полные сестры получили племенное назначение - Огранка и Оливия. Этот подбор основан на внутрилинейном инбридинге на Остряка III-III, в комплексе с Плафоном хх IV-III.
Плафон хх - сын германского дербиста Фактотума хх, прославился как отец выдающихся кобыл, например Запонки - матери Запроса))))), чемпиона СССР по конкуру Перепада (1977). Фактотум хх - это целая история отечественного коннозаводства и спорта, к нему восходит Расти.
Говорить и писать я могу об этом долго и подробно.
Но Оковке нужно помочь. И можно помочь.
Ей нужен покровитель.
Я могу помочь только руками и крышей над головой.