Я тоже боялась, Тань. Боялась потому, что после каждого занятия у нас был "разбор полетов", не важно что рисовали - животных, ассоциации, пейзажи, гипсовые бюсты или натюрморты. Все садились в ряд, ставили ряд из мольбертов с работами и рассуждали, кто что думает, объясняли ошибки и все "познавалось в сравнении". Я всегда стеснялась своих работ, что их будут обсуждать и осуждать, что я окажусь бездарщиной, что буду хуже всех)))) А ничего)))) Мои работы часто были на местных выставках, я водила родителей на показы. Художественная школа дала мне больше по жизни, чем умения рисовать. Масло я попробовала уже позже, самостоятельно. Всю свою учебу мечтала о масле! Мне казалось, что это по-взрослому)))) Тогда невозможно было достать хороших красок и кистей, ленинградская акварель считалась роскошью, что говорить о масляных красках! Растворяла краски олифой))) Рисовала на картонках, клеенке, разве что не пальцами... Это сейчас такой выбор, что мне кажется, что рисовать плохо просто невозможно! У меня, наконец, набор кистей такой как мне нужно и удобно, нужные краски (хоть по палитре и ограниченные, но это чисто мое предпочтение), растворители, лаки, заготовки любых размеров. Твори не хочу!
Я уже задумала новую работу! :roll: