Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Полагаю, что моя "сцепка" - одна из самых скромных в природе)))
Даже не представляю ЧТО я смогла бы снять будь у меня аппарат за 10 тыс евров. Тотиласы были б через одного :mrgreen: :mrgreen:
Но, знаете, если нет "ЧЕГО" снимать, то поймать из ничего "чего" невозможно. Невозможно снять прямую лопатку как косую, невозможно снять вынос плеча если его нет и т.д.
Т.е. "читать" фотографию тоже нужно уметь, так как же как уметь "читать" рентгены.
А вот изуродовать неудачной фотографией можно на все 100.
Надо как нибудь провести ликбез по поводу фотографирования лошадей))) Но это скорее к профессиональным фотографам, таким как Татьяна Козловская, Катя Друзь, Алексия Хрущева.
А я так))) зоотехнический фотограф :mrgreen:
Сенька куда то закинул два колеса :lol: Не смогли найти. Остальные под снегом надежно спрятаны, не откопать. Так что попрыгали через то, что можно отрыть после последних снегопадов.
Капа была ударе))) Зажигалка и красотка! ))))
Капа не работает на этой высоте так же как и Лось.
Лосик
Еще видео сняла , не знаю что там получилось - солнце слепит и в экранчик не видно что там. Вечером буду разбирать)))) Видео вообще много накопилось за последнее время.
Мне понравилось ролики монтировать
Одна минута и у тебя полное представление о лошади - и фото, и видео со всех сторон, и приятная музыка без лишних слов. Можно посмотреть сколько угодно раз. Идея не моя - я ее честно позаимствовала у немецких коллег
Еще хочу ролики про Аракса и Гранита сделать. Фото- видео - материала предостаточно . но чуть позже))) потому что видео Гранита старое, его нужно оцифровать.
Российское спортивное коневодство: есть проблемы... Есть ли решения?
С каждым годом в технических результатах соревнований по конному спорту становится все меньше лошадей, рожденных в России. Спортсмены ссылаются на низкое качество и высокую цену на лошадей, заводчики в свою очередь обвиняют всадников в безграмотности и непрофессионализме. Такая ситуация невыгодна в итоге никому. Пришла пора повернуться друг к другу лицом и попытаться объединить усилия. Ведь хочется надеяться, что все мы - патриоты своей страны, и хотим, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов на мировой спортивной арене, выступая на отечественных лошадях высокого класса.
6 апреля в рамках выставки «Эквирос-весна 2013» будет проведен круглый стол, посвященный проблемам российского спортивного коннозаводства. В числе организаторов – Минсельхоз, ВНИИК, ФКСР. Среди участников - представители племенных союзов и ассоциаций по работе с основными спортивными породам – тракененской, ганноверской, русской верховой, буденновской, ахалтекинской, руководители хозяйств, ведущие спортсмены, тренера, судьи.
Основные вопросы: Современные требования к спортивным лошадям. Вопросы совершенствования качества лошадей, выращивания и тренинга молодняка. Основные проблемы коннозаводства. Формирование ценовой политики. Взаимодействие хозяйств и спортсменов.
Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии. Для регистрации просьба подать заявку в свободной форме и указать – вид деятельности (разведение, спорт, продажа и т.д.) Если Вы коннозаводчик, то порода, количество кобыл вашего хозяйства. Контактный телефон, эл. адрес. Вопросы и предложения.
Координатор проекта Горская Наталья. 8-916-625-45-27, е-mail: [email protected]
Предлагаем вашему вниманию интервью с О.В.Шейко (ПКХ «Элитар», Ганноверский клуб России), одним из организаторов круглого стола.
Как известно, коневодство находится в ведении Минсельхоза, а конный спорт - в ведении Минспорта. Возможно ли выработать механизм сотрудничества между этими организациями или имеет смысл объединить коневодство и конный спорт в ведении одного ведомства?
Разбираясь в сути поставленного вопроса, нельзя не обратиться к истории. С середины прошлого века, коневодство и коннозаводство сошло с арены, т.к. армия, ради интересов которой вся отрасль существовала, полностью отказалась от массового использования лошадей, как в качестве средства передвижения, так и в качестве тягловой силы. Конный спорт в те времена был утехой и времяпровождением господ офицеров. Cистема управления коневодством была адекватной и отвечала требованиям времени. Тогда и конный спорт процветал, так как базировался на стройной системе армейского управления. За полвека все резко поменялось. О кавалерии сейчас никто не вспоминает, лошадь перешла в разряд «животного-компаньона», постоянно растет популярность конного спорта. Но в России система обеспечения этого спорта лошадью не изменилась. Даже более того - возникло противоречие. Спортивная лошадь в привычном отраслевом министерстве стала инородным телом, какой-либо прогресс в управлении коневодством отсутствует уже достаточно давно. Что касается юного поколения спортсменов, то они, зачастую, относится к покупке лошади, как к приобретению электронного гаджета - с четкой установкой, что все эти штучки делаются и покупаются только за рубежом. Если не попытаться вмешаться в ситуацию сейчас, процесс может оказаться необратимым. Сделать это по силам только государственным институтам или общественным организациям. Политика государства не внушает оптимизма, значит остаются вторые. Вот и ответ на Ваш вопрос. Старую систему необходимо реформировать в направлении создания единого центра управления конного спорта и обеспеченности этого спорта спортивным «снарядом» (лошадью). За примерами правильного решения проблемы ходить далеко не нужно. Первая пятерка стран на Олимпиаде в Лондоне имеет сильное коневодство как отрасль экономики, собственную политику производства, совершенствования, обеспеченности себя и собственных граждан лошадью. Впрочем, есть еще путь Саудовской Аравии, но для нас это не типичный пример - там в федерации конного спорта состоят несколько человек, уплачивающие членские взносы по пять миллионов долларов каждый. Как видно, вопрос сложный и требует изначально глубокого изучения. Без спешки и профессионально. У нас же, как всегда, по-нашему: "Русские долго запрягают, но потом, слава Богу, никуда и не едут".
Было бы полезно создание в России породных ассоциаций с правами и обязанностями, аналогичными зарубежным студбукам? Если да, то что является основным "камнем преткновения"? Если нет - то почему?
Вы предложили логичное решение проблемы, которое находится на поверхности, и многие зарубежные страны пошли таким путем. Я придерживаюсь такого же мнения. Но уверенности в правильности такого мнения до конца не испытываю. Думаю, что если государство возьмется за решение этой проблемы, то будет создана очередная госкорпорация "Седло и копыта" (иронизирую). Истину нужно искать, глубоко и всесторонне изучая возможные варианты. А камнем преткновения является невежество и неспособность разобраться в сути проблемы.
Возможно ли проводить лицензирование жеребцов с целью улучшения различных пород в условиях, когда в России коневодство все больше уходит с больших конных заводов в сторону частных ферм/частных владельцев? Кто мог бы заниматься лицензированием и регулированием?
Тенденция преобразования коневодства в мелкие частные даже не хозяйства, а подворья, во главе которых стоит даже не фермер, а частное лицо давно уже стало мировой тенденцией. Зачастую, коммерческие интересы не всегда являются приоритетными у такого хозяина. И еще больше становится актуальным наличие стороннего, профессионального регулятора процесса, действующего в интересах конечного результата.
Лицензирование жеребцов и кобыл является обязательным условием этого процесса, если человек занимается целенаправленной селекцией, а не примитивным размножением. Кстати отмечу, что во всем мире такое размножение запрещено, как негуманное по отношению к животному.
Лицензированием жеребцов в России занимается ВНИИ коневодства. В его работе можно многое улучшить, хотя сотрудники ВНИИК и заслуживает слова благодарности если не за результат, то по крайней мере за сам процесс.
Некоторое время назад в спортивной базе equestrian.ru была добавлена возможность указывать название хозяйства, где была рождена лошадь. До сих пор никто из заводчиков не заинтересовался возможностью сделать себе бесплатную рекламу через нашу спортивную базу. Да и по общим наблюдениям, заводчики предпочитают оставаться в тени. С чем связана эта тенденция?
Опять же с невежеством. А в тень заводчиков просто загнали. Ведь во всем мире заводчик фигурирует вторым после клички лошади. И это, как правило, конкретное имя и фамилия. У нас же заводчик обезличен, и в лучшем случае, если он упоминается, то скажут, что лошадь родилась в заводе им. 1-й Конной армии. Я неоднократно на заседаниях Бюро ФКСР предлагал внести в стартовые протоколы соревнований графу "Заводчик", где указывать конкретного человека, который принимал селекционное решение или вырастил эту лошадь. Если это будет реализовано, то определенно придаст авторитета заводчикам и отрасли в целом. А по поводу базы данных на вашем сайте, то это отрадно и, наверняка, заводчики воспользуются такой возможностью.
ВНИИК ежегодно проводит конференции коннозаводчиков по разным породам, есть ли от них какая-то практическая польза. Если нет, то почему?
То, что люди встречаются и обсуждают проблемы, всегда было правильным и полезным. Это естественная форма существования социума. Если встречи проходят безрезультатно, то значит что-то не так. Вот и сейчас, 6 апреля в рамках весенней выставки ЭКВИРОС большое количество представителей российского конного социума решили собраться и обсудить проблемы коннозаводства в нашей стране. Хочется думать, что у нас хватит благоразумия разобраться во всех (или не во всех) проблемах. Понять где мы находимся. А если еще найдем рецептуру выхода из кризиса, то будет здорово. Приглашаем всех заинтересованных лиц присоединиться к нам 6 апреля в 15 часов на весенней выставке ЭКВИРОС.
Какова основная задача и идея круглого стола, который пройдет на весеннем Эквиросе?
Уж больше 20 лет мы живем в условиях "новой России". Все эти годы мы ждали, что у государства дойдут руки и до заводчиков. Наверное, пора что-то предпринимать самим. Давайте попытаемся сначала разобраться в имеющихся проблемах. В первую очередь хотелось бы услышать людей, владеющих племенными лошадей и занимающихся селекцией. Предложим оформиться породным ассоциациям. Отдельного внимания требует такая категория, как владельцы жеребцов. Рассмотрим опыт Германии в этом вопросе. Дополнительно всплывет немало проблем и вопросов. Понадобится сформировать рабочую группу по обобщению, анализу и подготовке следующей встречи уже осенью. Сразу хочется всех попросить об одном: все иждивенческие настроения и гневные эмоции в адрес "каких-то" ответственных лиц оставить дома. Только разум и прозорливость, а так же понимание, что за нас это никто не сделает. Спасибо.
У нас весенние работы. + случки, пробы... Дел много-о-о-оооо. Да еще Эквирос начинается. Так что пишу редко. Если кому то в личке не ответила - продублируйте пожалуйста!!!!
у меня не склероз! текучка писем высокая!
За последние два дня меня страшно порадовали дугласята.
Вчера Ольга прыгала на Дуэте. Понравился. 165 в холке, красивый))) Даже видео есть)) только снятое мисс кривошейко :lol:
У меня есть старая фотка Дуэта. Есть, конечно, еще куча более свежих, но эта мне наиболее дорогА)))
И сегодня прислали весточку от Дарлея.
спасибо тебе за такого классного коня и твоему Дугласу.
+1000
Правда, тут есть несколько моментов
1) мы не все патриоты нашей страны;
2) многие из нас - патриоты себя любимых и только;
3) основным препятствием, мешающим повернуться др к др лицом, является (имхо) индивидуализм, зацикленность на собственной персоне и нежелание выслушивать критику в свой адрес, а также отсутствие четкой программы в разведении, как на индивидуальном, так и на более широком уровне. Ничего нового, но мне так кажется спасибо за позитивные мысли.
А Оболенский очень крут.
Я боюсь, что в российских условиях и с российским менталитетом это мало реально. К сожалению. Мир коннозаводства я наблюдаю с 1999 года, когда родились первые жеребята. Мысли об этом пришли на пару лет раньше. Понимание проблемы пришло в 2001 году, когда я впервые посетила "Эквитану". С появлением безлимитного интернета появилось гораздо больше материала для анализа что и как происходит в мире. И от этого я еще больше становлюсь уверена, что "объединить усилия" в России не получится. И это не от того, что в большинстве своем мы не имеет достаточного финансового обеспечения, чтобы заниматься разведением лошадей.
Дело в том, что наш российский менталитет лучше всего характеризуется высказыванием "каждый суслик в поле агроном". Или "моя хата с краю". Или "какая радость - у соседа сдохла корова". Поэтому повернуть людей лицом к лицу (вообще русских, не только коннозаводчиков) практически невозможно. Я не знаю ЧТО должно случиться, чтобы русский встал за русского. Русский скорее будет гнобить другого русского, причем за спиной, втихаря, чем поможет ему в трудную минуту. + проблемы менталитета еще усложнены очень ограниченным и нестабильным рынком. Борьба за рынок порой делает из людей чудовищ. Я говорю вообще про особенности национального бизнеса. Метод "я иду по головам" на первой ступени рейтинга. А вы говорите "лицом в лицу"... да нет, скорее жопой к жопе.
Уже была попытка "объединить" заводчиков у НКС, который сделал ставку на большие денежные взносы. Идея прогорела с размахом, а ведь это было прогрозируемо на 100%. Я об этом писала в 7-м номере Рустракена, когда брала интервью у Виты Козловой, мы тогда проговорили 4,5 часа, даже вне рамок вопросов интервью. Она очень интересный человек и собеседник. Я ей объяснила причины почему НКС не найдет поддержки у коннозаводчиков. Так ведь и вышло.
Я полагаю, что сейчас вопрос будет стоять как монополизировать коннозаводство - по-породно передать в частные руки (ведение учета, паспортизация, лицензирование жеребцов, испытания молодняка и т.д.). Т.е сделать много маленьких НКС-иков. Это логично, и с одной стороны правильно и эффективно. Но! Каждый сильный лидер будет рвать одеяло исключительно на себя, и это приведет к еще большему расколу. Пока нас всех объединяет ВНИИК, у которого единственное право выдавать паспорта, давать оценку лошадям и т.д. Кто с ВНИИКом не согласен - стали членами зарубежных породных ассоциаций. Передача в частные руки любого пункта деятельности ВНИИКА приведет к тому, что будут те, кто не согласится с мнением частного руководителя (даже если он будет прав). Особенно если этот руководитель будет иметь свое частное хозяйство и иметь чисто коммерческий интерес продвигать своих жеребцов, свой молодняк и т.д на рынке. Независимой оценки здесь ждать можно будет с превеликим трудом, потому это "Россия, сынок". Так и будет - лидирующее хозяйство и шлейф мелких под ним, т.е. равнозначности между ними не будет никогда. Стоит ли тогда называться громким именем "ассоциация"? Где взять тех независимых людей, которые бескорыстно будут делать огромную работу? Так что мне кажется, что пока рано. Как то все должно сформироваться само собой. Любое насильное искусственное "объединение" вызовет только еще больший протест. Скажете - ну и фиг с ними? и что будет? Три тракененские ассоциации, четыре ганноверские, пять русских полукровных? или разделятся по регионам - ленинградская верховая, московские тракены, южнорусские полукровные?
Конечно может случится чудо и все разом захотят, чтобы племучет, паспортизацию и лицензирование вел не ВНИИК, возможно в надежде на какие то огромные скидки на случку с ведущими жеребцами или помощи в реализации молодняка (как в германии аукционы устраивает породная ассоциация, к примеру). Но в это как то не верится.
Я имела опыт объединения заводчиков, когда делала каталог жеребцов-производителей. На что я напарывалась:
- Если там будут жеребцы Васи Пупкина, я участвовать не буду! Я с ним на одном поле ср..ь не сяду
- А что мне это даст? Рекламу? Мне реклама не нужна! Меня и так все знают! Кому надо - сами придут!
- 2 тысячи рублей???? Охренели, такие баблищи брать! За что? Да за моих жеребцов вы мне должны приплачивать!
- Мои жеребцы - лучшие в мире! Не хочу, чтобы они были в общей куче гавна.
Но умных людей оказалось гораздо больше, так что шанс на чудо есть))))
В итоге мне удалось собрать воедино 182-х жеребцов. Но больше я на такой подвиг не готова. Пусть кто-то другой попробует повернуть русских "лицом к лицу" и объединить усилия.
Я поеду на конференцию, посижу, послушаю. Может быть лед тронется.
Какие знакомые слова - Если там будут жеребцы Васи Пупкина, я участвовать не буду! Я с ним на одном поле ср..ь не сяду
- А что мне это даст? Рекламу? Мне реклама не нужна! Меня и так все знают! Кому надо - сами придут!
- 2 тысячи рублей???? Охренели, такие баблищи брать! За что? Да за моих жеребцов вы мне должны приплачивать!
- Мои жеребцы - лучшие в мире! Не хочу, чтобы они были в общей куче гавна.
а как узнать что именно этот жеребец лучший со слов его хозяина так не все сведущие когда видят его единственного а вот на общем плане той же самой кучки может он и нечего выйдет а может и .... сам с того же сделан . Все познается в сравнение . Только вот я сильно сомневаюсь что в нашем государстве не выиграет тот кто больше заплатит :cry:
А мы, находящиеся практически посередине нашей страны, но смотрим на все происходящие в Москве как на соседа через забор. Какие лучшие жеребцы, какие скидки? Одна дорога чего стоит. И кто сказал, что он лучший? Если Спорт, то даже в очередь на такого папика вставать бесполезно- не дойдем до прилавка.
А передача полномочий от Вниика частному лицу или кучке частных лиц? Все это уже было не в коннзаводстве, а в других отраслях. Везде сразу процветала семейственность и клановость. Как только из госструктуры перейдет в маленькие НКС-ки, то цена на услуги взлетит. А раз так, то нафиг нам это надо? Будем называться "Пермский реприз". В который раз сталкиваюсь, что заводчики и сейчас не утруждаются оформлением паспортов от ВНИИКа. Экономят. А что будет далее?
Отдавать свой молодняк на воспитание. Куда, кому? Опять в Москву? Расценками сразу убейте.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru