Вот-вот, Юль. Самим что-то делать - лень, вы нам ДАЙТЕ, вы нам ПОДСКАЖИТЕ, на блюдечке с голубой каемочкой ПРИНЕСИТЕ.Жужа написал(а):Амазонка, а может посмотреть где рождены лошади, которые вам нравятся своими рабочими качествами и успешно выступают, и поискать лошадей в этих хозяйствах?
Э-э-э, разве я сравниваю??? ))) Нет, я говорю, что если уж ведущие наши спортсмены находят себе лошадей, то обычный массовый потребитель уж точно должен подобрать себе коняшку))))Амазонка 1 написал(а):Сравниваете меня с Потураевой? Спасибо! Приятно, но мой уровень далек от МСМК, у меня нету таких связей и возможностей. Мне не нужен супер брильянт, я согласна и на попроще, но это должна быть ХОРОШАЯ лошадь.
Оля, я потратила 1,5 года своей жизни - мне НЕ ЗАПАДЛО БЫЛО (а про денежную составляющую этого проекта вообще молчу) на создание каталога жеребцов. Для того, чтобы была удобная и красивая связь у заводчиков между собой - у кого какие жеребцы, и для связи заводчиков со спортсменами - там все координаты хозяйств и по самому жеребцу можно сделать выводы о качестве молодняка, и ехать смотреть молодняк от конкретного производителя. Но те, для кого он был создан В ПОМОЩЬ - это как заводчики, так и спортсмены САМИ (самостоятельно) пользоваться этой ИНФОРМАЦИЕЙ не хотят (не могут) - одним жалко потратить 2 тысячи на его покупку, другим не хочется тратить деньги на междугородные звонки, третьи не хотят ехать в жопу мира на просмотры, четвертые вообще читать не могут и видеть что там написано, пятые ищут подвох.Амазонка 1 написал(а):Я знаю, но не скажу :wink: :shock: РЫДАЮ) я вот если знаю - я готова делиться. А если замалчивают.. значит в чем-то подвох. Или опять же знания для избранных, о чем я выше и говорила. А потом, почему все едут в европу, да именно поэтому! Там мало того, что дорогу покажут, там ещё и проводят им не западло!
Ну вам не угодишь))))Амазонка 1 написал(а):Знаю, когда я исказала там были только годовички :wink: , последние года два, если не три что-то ничего действительно интересного там не было, по крайней мерез из тех, что привозили на испытания. А иметь дело с Хамством, уж простите) За свои заработанные копеюшки, я хочу что бы со мной были уважительны, вежливы, улыбались и не говорили гадости за спиной.
Вот оно не понимание между участниками. Ехидство и снисходительность.ritutik написал(а):Вот-вот, Юль. Самим что-то делать - лень, вы нам ДАЙТЕ, вы нам ПОДСКАЖИТЕ, на блюдечке с голубой каемочкой ПРИНЕСИТЕ.
Гм, ну дык на то он и ведущий, что бы знать, разбирать и прочее. А массовый потребитель он откуда должен информацию брать? как во всем многообразии разбираться? Он видит в объявлении тракен с РОЗОВЫМ паспортом! Но на соревонваниях другие лошади.. что он должен думать? А на вопрос где? Ему отвечают "Всем вам расскажите, да подайте на блюдечке" :shock:ritutik написал(а):Э-э-э, разве я сравниваю??? ))) Нет, я говорю, что если уж ведущие наши спортсмены находят себе лошадей, то обычный массовый потребитель уж точно должен подобрать себе коняшку))))
Я так понимаю сейчас Дарием, как в своем время Балагуром все дырки будет затыкать? )) конечно, интуиция и опыт, дык Инесса в конном спорте больше лет, чем я живу на этом свете. Тут все понятно.Какие связи нужны?
Тот же Дарий из хозяйства был продан вообще как ..., но имел грамотную подготовку и теперь он звезда со стоимостью ХХХ тыс в евро. Про Оболенского сама заводчица на конференции сказала: "я думала, что он вообще в сарай только годен, а он вон какой оказался". Может вопрос в интуиции, глазах, опыте?
За это кстати БОЛЬШОЕ спасибо. Очень здорово, что в нашем мире есть люди, которые не только болтают, но и делают! Но вот дальше тоже вопрос, от одних и тех же родителей может родиться как чемпиён, так и что-то более чем скромное. И вот это отличать, понимать что из этого будет, а уж тем более когда это ещё дите не заезженное... Простому массовуму потребителю сложно, и вот на этом этапе начинаются беды. ИМХООля, я потратила 1,5 года своей жизни - мне НЕ ЗАПАДЛО БЫЛО (а про денежную составляющую этого проекта вообще молчу) на создание каталога жеребцов. Для того, чтобы была удобная и красивая связь у заводчиков между собой - у кого какие жеребцы, и для связи заводчиков со спортсменами - там все координаты хозяйств и по самому жеребцу можно сделать выводы о качестве молодняка, и ехать смотреть молодняк от конкретного производителя. Но те, для кого он был создан В ПОМОЩЬ - это как заводчики, так и спортсмены САМИ (самостоятельно) пользоваться этой ИНФОРМАЦИЕЙ не хотят (не могут) - одним жалко потратить 2 тысячи на его покупку, другим не хочется тратить деньги на междугородные звонки, третьи не хотят ехать в жопу мира на просмотры, четвертые вообще читать не могут и видеть что там написано, пятые ищут подвох.
ДороХа) это понятие растяжимое.. можно в личку цену? Ну и кста, почему не куплю? Может и куплю.. а может порекомендую тому, кто конкретно сейчас ищет, пути же разные бывают. :wink:И потом, если я тебе сейчас скажу купить какую то лошадь как перспективную в выездку, ты купишь? Нет))) Вот и все. Вот у меня сейчас стоит двухлетка на очень хороших движениях, темной масти, здоровый и крупный. Но - ЗАДОРАХА))) За дорого не нужно, нам бы что нить такое же, но за 50. Это я уже РЫДАЮ.
Опять тайные общества) и сказки про белого бычка, по разному лошади покупаются.. бывают и годовичками за дорого.. и вырастают чё попало, в год то не понятно чего у него там с характром.Хорошие лошади, Оль, покупаются годовичками, или даже под мамками. И покупаются дорого.
Амазонка 1 написал(а):И опять же надо видимо определится с понятием хорошая лошадь? А то чую у нас разное понимание. Для меня для выездки хорошая лошадь, красивая, высокая на трех правильных просторных и ярких движениях, готовая к сотрудничеству, результат по молодым около 70%, 65% по МП в перспективе не является что-то за гранью понимания, с возможностью пойти дальше до БП.
А вот отличная МП от 70 и прочее.
Вряд ли, у этих упряжников такой же разброс, как и у чистокровных.Claire написал(а):У меня вот тут, кстати, ещё мысль по поводу плеча возникла. Может у европейских лошадей более косая лопатка потому, что они выведены из обозных лошадей. У тяжей же гораздо более косая лопатка, чем у верховых лошадей. А наши лошади развивались по-другому, больше чистокровок использовалось, там не откуда взяться 40 градусам.
И, возможно, что у них стандарт 40 градусов не потому, что это способствует чему-то, а потому, что просто у них такой тип лошади.
Я вот не представляю, как наши заводчики могут стремиться к 40 градусам, скрещивать с тяжами? Откуда взять такое плечо?
Ну какие тайные общества??? Оля!! все открыто как на ладони - приезжай, смотри. Телефоны/адреса есть, звоните, общайтесь непосредственно с производителем без посредников.Амазонка 1 написал(а):Опять тайные общества) и сказки про белого бычка, по разному лошади покупаются.. бывают и годовичками за дорого.. и вырастают чё попало, в год то не понятно чего у него там с характром.
:mrgreen: в 97м году, когда мы приезжали в Старожилово на испытания, у нас был истинно показ природных данных... Ибо о том что мы куда то едем мы узнали за 2 недели до поездки, и кони вообще были только оповожены на тот момент... И просто гуляли в леваде. За 2 недели заездили, показали шпринт ( да, именно показали, на открытой площадке, из стоек, загороженный тюковыми веревочками с навешенными ленточками... с лежащими палками - чтоб не напугать барьерами, ну может раз - другой по метру прыгнули...) Меня еще тогда по приезду вообще удивило, что по крайней мере РВшки , и доваторские вроде тракены бегали реально "как большие" - и выдвигались в прибавку, "как большие в прибавку".. И тут мы.. итить, с колхозу...И? Поделили первое место в шпринте ( 9.5 Фэбо) с местным РВшкой ( а тогда прыгали по 150 еще) , и Лотос на шагометрии, не ошибусь вроде, был 6м, причем впереди были РВшки опять же. Тракены заводские все дальше. Командой объехали Рязанский кз, Доватора кз, и племфермы еще какие то .. :roll:ritutik написал(а):Это был бы хороший объективный метод оценки при условии, когда нет достаточного числа подготовленных экспертов с наметанным глазом на стиль. Меряйте шаги и будет у вас +/- объективная оценка большого количества лошадей. Что делают наши заводчики: они РАЗМАХИВАЮТ лошадей, чтобы набрать максимальное количество баллов за длину шага, т.е. обходят Положение об испытаниях, где черным по белому писано, что лошади должны двигаться свободным шагом и свободной широкой рысью (естественной для каждой лошади). И это даже своего рода соревнование - кто больше размахает свою лошадь. На разминке слышится "Ура! 13 шагов выдавила", "Ееее, 12 шагов!".
И это все теряет свою объективность.
Такая же ерунда вышла с прыжковыми.
По методике Дорофеева рабочая высота при подготовке молодняка 110 см. Выше не ставили!!! выше ставили только на самих испытаниях, и 130, и 150!! Считалось, что не форсированный, правильно подведенный молодняк без проблем преодолеет все эти высоты и покажет свой природный прыжок. Что получилось? Чтобы лучше подготовить молодняк (и соответственно выиграть) заводчики стали на тренировках ставить и 130, и 150. Молодняк ломался. ну в 2 года 150 ставить - какой результат будет? В итоге было решено снизить зачетную высоту до 130 см, раз уж все равно так готовят. Т.е. сейчас на испытания привозят лошадей, подготовленных на 130 см, т.е. эти лошади много раз прыгали 130 и НАРАБОТАЛИ прыжок. А наработать можно многое, даже тем, кто вообще не прыгает. И получается, что опять же соревнуются не природные качества лошадей, а заводчики, кто лучше сможет напрыгать свою лошадь. Выше потолка конечно не прыгнешь (не подготовишь), и если эластичности нет, и стиль от природы низкий, не изменить никак, но улучшить прыжок подготовкой - можно, хотя бы научить прыгать эти 130 не сбивая, потому что случайно сбитая палка, даже не зачетной высоты, вычитает баллы из оценки.
Поэтому, во-первых, тем, кто не профессионально готовит лошадей к испытаниям, шансов там нет и не будет. Во-вторых, объективность этих испытаний уже не объективна. В третьих, сейчас есть достаточное количество экспертов и судей, которые могут оценивать лошадей без шагометрии, только на стиль.
А у нас получается, что самая лучшая по стилю движений лошадь на керунге в жопе, потому что ее обмахали те, кто занимается размахайкой. И самая лучшая по прыжку лошадь в жопе, потому что случайно сбила палку.
Лен, это Квадрат?? ( я в рысаках ничего не понимаю)Strela написал(а):Косая лопатка
Вот кому положено ноги выше головы задирать. Никто пользоваться не мешает. Наши ещё и красивые.
У меня вот тут, кстати, ещё мысль по поводу плеча возникла. Может у европейских лошадей более косая лопатка потому, что они выведены из обозных лошадей.У тяжей же гораздо более косая лопатка, чем у верховых лошадей. А наши лошади развивались по-другому, больше чистокровок использовалось, там не откуда взяться 40 градусам
Спасибо))))Asya_Ha написал(а):Ох,какая ЛОШАДЬ! Тьфу три раза...