по сигналке - да в любом а/сервисе поставят... посмотри что там у тебя через дорогу, чтоб доехала, отдала машину, а через несколько часов или на след. день сходить, забрать.
У вас там в окрестностях полно всяких автобоксов... во многих эту сигналку и приобрести можно на выбор - товар ходовой. Пройдись вдоль трамвайных путей - оцени где какие цены на сигналку и установку, адекватен ли персонал... Знаю, что в "Калинке" есть а/магазин, а между троллейбусным кольцом и Калинкой - автомойка с автосервисом. У Зубкова на конюшне работают ребята - машины делают. У них и бокс есть. Давай я в пятницу узнаю - что почём. У Федорина спрошу...
Может кто из местных а/владельцев посоветует...
Навароченная сигналка, я думаю, те не нужна, но самую дешёвую тоже не ставь - спроси, чтоб была надёжная, не глючная, с сильным радиосигналом. (у меня не всегда срабатывает. а в районе телецентра - вообще не берёт! Были моменты, что на сигнал поставил, а открыть машину не могу - телевышка глушит)
Обрати установщикам внимание, чтобы сигналка САМА НЕ Закрывала замки после закрытия всех дверей - можешь выйти из машины, оставив в ней ключи, а замки сами закроются...
Ну и после установки, как будешь забирать машинку, сразу проверь работоспособность всего и вся - фар, габаритов, дворников, магнитолы, печки, звук.сигнала, поворотов - при установке могут что-то отсоединить и забыть подсоединить...