истории Ульпаны

Да, эти "перья" - стружка. Очень тонкая, нежная, пушистая. Но очень плохо впитывает. Зато пахучая и свежая, абсолюнтно без грибка, как утверждали некоторые.

Это рабочий момент, стружка (опилки) будет завозиться другая. Может, солома... Что найдут...
И сено выбрать можно. Правда, из двух рулонов всего с полрулона-рулон наберешь, но наберешь же! (кто не в курсе - у них по осени все сено (косили сами) попало под дождь, почему я о сеноскладе и заговорила). Сено испортилось, но в сердцевинах еще живо. Грибка-пыли-плесени я не увидела, просто черное. Зато этого сена там - горы!!! И трактор - пожалуйста!

Манеж строится, левада огромна, с грамотным уклоном и дренажом (весна, конечно, покажет, но что я вижу - мне пока нравится.)

Scoundrel написал(а):
ну раз без комментариев, то пусть у них все будет хорошо!
Да можно, конечно, обсуждать, только без страстей. Это я имела в виду.

Я давала ссылку http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=4995;pg=2 , не знаю, насколько там понятна ситуация стороннему человеку - расскажу вкратце, как понимаю это я -
Вообще Владыкино - это коттеджный поселок. Все, что я слышала - мне нравится. Там ребята задумали рядом с поселком создать что-то типа экофермы, для снабжения поселка чистым продуктом. Причем, начиная с покоса травы и заканчивая конноспортивной (или туристической-как получится) секцией. Уж не знаю почему, но начали с сена и конюшни. Надо было со сеносклада, конечно.... И несколько раз им не везло с персоналом - сначала алкоголь, теперь.... Имя последней управляющей, похоже, уже стало нарицательным. У нее даже есть защитники... Я ее не знаю, видела всего два раза по пять минут, но я видела жеребят... Я видела козла, который не мог напиться и наесться - Нет кормов, вода-то есть? или козел не человек? Мы плакали, когда он стал жевать подстилку на новом месте. Он ел все, что мог положить в рот. И пил... Как он пил!!!!!!!!! А запертая на отшибе в отдельном сарае птица, про которую она ничего никому не сказала? Птица была обнаружена через неделю!!!!! Действий ее я не понимаю, ибо не понимаю, как при таких разносолах и практически бездонной чековой книжке довести скотину до такого.... Обнаружен овес (3 т - как привезли, так и не кормили), обнаружены кормовые добавки, просроченные и даже не распакованы (сера, дрожжи, льняной жмых и т.п.) Как я сказала выше - чтобы добыть сено на кормление, нужно переворошить 2-3 рулона в день. Видимо, не хотели.... Когда хозяева чухнулись (как я поняла им, не конникам, грамотно и долго отводили глаза), было уже поздно - Вест пал.
Вот не хотела.... Сейчас распалюсь и пойду в разнос...
Вдохнула-выдохнула....
Сейчас там две кобылы, два жеребца (вот покой пес в детской секции жеребцы, скажите?), два жеребенка и бесподобная поня с дочерью.
Теперь, когда к этому месту привлечено внимание конников (чему и я пытаюсь поспособствовать), надеюсь, все пойдет на лад.

я читала форум, но честно нифига не поняла

фото повесить д...и этой и написать крупными буквами- к животным не подпускать!

Фото есть тут на аватаре http://bgforum.ru/board/81979/0.htm
И тут. http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=4995;pg=7

А к нам прилетели чайки. Я даже напугалась, когда галдя, они пронеслись над домом. Бонусный месяц зимы, похоже, кончился, весна будет стремительной, готовим лодки. У нас закончился ведерный сезон - лошади пьют талую воду из бочки. Спина благодарна.

Официальная версия случая во Владыкино. http://bgforum.ru/news/84402/

Т.е., были хозяева. которые туда носа не казали, и была управляющая, при которой животные голодали?
Виноваты только хозяева - моё мнение.
Нельзя совершенно не контролировать свой бизнес, будь это что угодно - хоть ферма, хоть производство полиэтиленовых пакетов, хоть переработка мусора.
Как при такой наивности и лени удалось заработать первоначальный капитал - вот что удивительно!

Ульпана написал(а):
Даша, спасибо... Я знаю, на что ты намекаешь :)
Итак - масленичная история из Автозаводского парка.
Семья, а точнее - несколько человек зависали на близлежащей от нас лавочке. Пивко, шашлычок... Трое парней лет по пять-шесть за спинами взрослых ваяли снежную бабу. Баба получилась шикарная, анатомически правильная такая... Одна из молодых мам отвлеклась от светской беседы, дабы посмотреть, чем отпрыски заняты. Была слегка шокирована и со словами " Что это вы тут понастроили?" отшибла бабе всю анатомию. Реакция строителей была непредсказуема - все три кренделя упали на колени перед скульптурой и хором заорали: "Сиииииськииииии!", после чего снова стали прилаживать анатомию на место.
Не знаю, как вы, а я ржала....
Прочитала на днях эту историю в газете "Байки". :D

Яблочко написал(а):
Ульпана написал(а):
Даша, спасибо... Я знаю, на что ты намекаешь :)
Итак - масленичная история из Автозаводского парка.
Семья, а точнее - несколько человек зависали на близлежащей от нас лавочке. Пивко, шашлычок... Трое парней лет по пять-шесть за спинами взрослых ваяли снежную бабу. Баба получилась шикарная, анатомически правильная такая... Одна из молодых мам отвлеклась от светской беседы, дабы посмотреть, чем отпрыски заняты. Была слегка шокирована и со словами " Что это вы тут понастроили?" отшибла бабе всю анатомию. Реакция строителей была непредсказуема - все три кренделя упали на колени перед скульптурой и хором заорали: "Сиииииськииииии!", после чего снова стали прилаживать анатомию на место.
Не знаю, как вы, а я ржала....
Прочитала на днях эту историю в газете "Байки". :D
Украли? Украли!!! Мою историю украли, доказать могу, смотрели в реале со свидетелями... Ссылку на газету!!!

А... нашла http://umor.onru.ru/story/item/5784 Добавил: pes2011 02.04.2013 слово в слово....
Уважаемый pes2011, вы бы хоть значек (с)тырено ставили, а то мне как-то не ловко, будто это я украла....
Зато я написала это 18 марта, а вы - 4 апреля. (где смайлик, показывающий язык?)

Кстати, такая ситуация не первый раз возникает....

О воровстве, кстати...
Сегодня прилетела жирная ворона, надергала из Даньки себе стройматериала и неспешно удалилась.....

Вернулась - а у Ульпаны опять живности прибавилось. :D Растите здоровыми и удойными...все малыши серые, как я поняла? в маму? у них один папа с Заиной дочей?

Ну а новой управляющей - сил и упорства разгрести все, что было сделано. Лошадки откормятся, вот что в росте упущены в самом нужном возрасте - жаль, ну да ничего.

Вы еще не про всю живность знаете... Кето окотилась двумя щеночками - сыночком и дочкой. Рома оставил кота, мама моя выбрала кошку. Меня даже никто не спрашивал. На днях дети открыли глазки...

Козьи малыши пока серые, но потом все порыжеют с гарантией 99%. У нас уже осталась одна Кукла - остальные отбыли на новые места жительства. У Куклы с Маргаритой Кузьминичной отцы разные, а я так хотела от зааненского козла козляток от обеих! Не вышло, ладно уж, что получилось - то получилось....

Сегодня поставили теплицу - как в сказке! Фотографировать уже нет никаких сил, чуть позже, ладно? Деньжищи отдали бешеные, но оно того стоит, цыплятки сегодня там уже гуляли...

Ульпана написал(а):
Вы еще не про всю живность знаете... Кето окотилась двумя щеночками - сыночком и дочкой. Рома оставил кота, мама моя выбрала кошку. Меня даже никто не спрашивал. На днях дети открыли глазки...

Козьи малыши пока серые, но потом все порыжеют с гарантией 99%. У нас уже осталась одна Кукла - остальные отбыли на новые места жительства. У Куклы с Маргаритой Кузьминичной отцы разные, а я так хотела от зааненского козла козляток от обеих! Не вышло, ладно уж, что получилось - то получилось....

Сегодня поставили теплицу - как в сказке! Фотографировать уже нет никаких сил, чуть позже, ладно? Деньжищи отдали бешеные, но оно того стоит, цыплятки сегодня там уже гуляли...

сколько она обошлась? на сколько метров?
у нас поликарбонатка обошлась в 12 тысяч ну сами ставили

8 метров. Мы нанимали сборщиков, ибо... подробности кому надо - в личку, в подробностях мало цензуры... :) В теплице уже стоит манежик для цыплят...

Общий вид.

История такая: теплицу поставили почти через месяц после того, как купили бройлеров. И вот, настал момент, когда уже подросшие цыплята из тесной коробки были перенесены в более просторный вольер. Я, ворона, только вчера удосужилась их пересчитать.... Оказалось, что не хватает пять штук... Вроде не дохли, кошаки следов в виде перьев не оставляли, да и вообще за ловлей цыплят не замечены... Значит, обманули на инкубаторе. Или обсчитались. Мама позвонила и, о чудо! Пожурив нас за поздний звонок (месяц почти ждали), велели приезжать за пяточком маленьких хорошеньких бройлерят. Что мы сегодня и сделали...

Только, видать судьба такая - нам снова выдали не то количество. :) Теперь мы им должны за одного цыпу.
Мораль сей басни такова - пересчитывайте деньги не отходя от кассы!

А старшие дети стали некрасивыми голо*опыми подростками.

Перья не поспевают хза ростом тела... А в теплице сейчас лафа! Свобода. Можно подраться, побегать, помахать крыльями и поспать... Хошь в такой позе:

Хошь - в такой...

Рыжие яичные брауны (Свет, знакомься с детями - две трети от них - твои!) более оперенные и меньше вполовину бройлеров.

Солнышку рады все! Остатки сена отданы на расправу козам. С баушки Заюшки сняли жилетку - уже тепло.

Кукла с бабушкой на заднем плане.

Урюк принимает солнечные ванны:

Покатуха разморилась...

Самая выгодная позиция для полуденного сна - у калитки. Ништяки мимо не пройдут!

Цыпы классные, но как можно просчитаться с пятью-то?
Все зверье такое благостное, разморенное. :)

Как-как... Сначала вместо 50 дали 45. А вот как с шестью получилось - не знаю, я в машине сидела, а бабушке сунули в подол, она на радостях и побежала, чтоб не застудить... Потом быстренько в корзине платочком прикрыли... уже подъезжая к дому обнаружили... Говорят, весной мужику 50 шт лишних дали - обратно привез...Мы же с одним не поедем... Позвонили, попросили записать на наш счет....
Зверье благостное... Не могу поймать загорающего Кокоса... Это зрелище! Он как будто медитирует. С улыбкой (а он умеет улыбаться, честное слово!), повернув голову к солнышку и закрыв глаза, сидит на пригорке, будто не чувствуя земной суеты... Однако, поймать на фото не получается у меня....

Сверху