истории Ульпаны

OlgaN написал(а):
LuLo, жизнь (или высшие силы) очень любит пошутить и повозить человека мордой по асфальту. Как только человек заявляет, что "мне хваатает того, что есть" или "зачем мне это знать?", как жизнь ставит его в условия, когда оказывавется, что именно того, от чего отказался, и не хватает.
Поэтому есть возможность получить второе образование, получайте. Знания, тем более такие, лишними точно не будут.
Золотые слова. Юль, ветеринарное образование необходимо, если ты хочешь связать жизнь с животными. Работать ветеринаром не обязательно, а вот разбираться - крайне желательно. Учись всему, что дают.

Сегодня был очень энергетически тяжелый день, видимо, не только у меня. Небольшой выезд в город на машине показал, что лучше бы дома сидели - кругом одни аварии,слава Богу, мелкие, но очень много. В верхней части бастуют троллейбусники. Нет, они работают, как и положено, но свое недовольство выразили противоснежными цепями на колесах. Там сегодня весело, короче... и шумно. Транспортники у нас вообще бастуют весело - маршрутки как-то бастовали против увольнения своего начальника тем, что в траурном пазике на цепях подвесили гроб, на гробу написали "Зарплата" и медленно и печально ездили по главным улицам Автозавода, пока их не "приняли" радушные полицейские. Вечерком, отпыхнув от неприятностей, вышла на минуточку с фотом. Сделала вроде бы три щелчка, а на тебе - 68 фот! Нет, все , конечно, не покажу... :D
1 Музыка.
ccda25294bdf.jpg

2
7ef06569dd6b.jpg

3
d337186b9b60.jpg

4 Кучненько встали.
e40a2bac8535.jpg

5
Без Тараски никуда.
c73624703972.jpg

6
9878a2c149e7.jpg

7
fad692dc5c8f.jpg

8 Коза после долгих творческих мук, стала называться в честь бабки - Зая. Пусть живет так же долго и счастливо!
8b494aeb0f3a.jpg

9 Попочесальная процедура обязательна!
720f940170d0.jpg

10 Охранный Кокся
19a67653f536.jpg

11
9bdaab54c271.jpg

12 Отдыхальный Тарас
d70d9aa3d362.jpg

13 Жирная Виля при таком свете похожа на риджбека
97ba15ce3cfb.jpg

14 Коза-песня. Не верите?
чОрная коза!
пропадаю-умираю,
чОрная коза!
я только о тебе мечтаю!
чОрная коза, чОрная коза, чОрная козааа!
34053e73d35d.jpg

15 Какая же фотосессия без фотки "следуй за мной"?!
9f2df6d6aa48.jpg

16 Ах, простите, вот, с относительно чистой конечностью....
2f03f7b6842d.jpg

Какая Музыка-то энергичная! Прямо рок-н-ролл :mrgreen: . А с виду и не скажешь - медвежонок плюшевый! Растите здоровым и веселыми!

Катерина75 написал(а):
Какая Музыка-то энергичная! Прямо рок-н-ролл :mrgreen: . А с виду и не скажешь - медвежонок плюшевый! Растите здоровым и веселыми!
Спасибо большое.
Irina_SPB_79 написал(а):
Кира, какие они у тебя все лоснящиеся! Сколько Музыке сейчас?
Музыка родилась 1 июля. Значит, сегодня ей два месяца и 6 дней. :D
ПонЯ написал(а):
Музыка- колобок на ножках)
Очаровательная малявка)
Спасибо.
Вот вам простейший пример пищевой цепочки:
1f92f60413fa.jpg

Я поников тоже люблю. В Ленинградском Зоопарке работала с ними, в иппотерапии волонтёрила, незабываемо! В Зоопарке меня начальница доверила жеребцу Амору, эстонский клеппер. Красавец, умница, многому меня научил за те четыре месяца, что я там была...

Если у меня начался какой психоз - воевать со мною бесполезно. Нужно просто оставить меня в покое и переждать. Когда яблоки перестали съедаться даже лошадьми (От двух до пяти тачек на три лошадиные морды разного калибра - это круто), мама купила мне в подарок соковарку... И понеслось! Лошадям достаются только огрызки, обрезки и выварки, которые я сдабриваю отрубями.

В выходные мама Даня пошла работать, что делать, тяжелые покатушные будни никто не отменял. :twisted: Дочь сидеть в одиночестве отказалась. Я вся в делах, она истерит во дворе. Дверь на кухню открыта, я разговариваю с ребенком. Думала она не долго, первые пять секунд ее смущали только три ступеньки на кухню. Медленно, вдумчиво преодолев препятствие, Муська начала шмон - надкусила шарлотку и пару груш, стребовала, чтобы я ей наковыряла мякиша из буханки, укусила ошалевшую от такого визита кошку.
a22cbc132fef.jpg

Выход ступеньками вниз подвел - задние ноги споткнулись на средней. Лошадь оказалась с характером. Она твердо решила победить, тут же развернулась и снова вошла на кухню, потом опять развернулась и вышла. Снова упала задом. Все это проделывалось раз пять с разной скоростью, в конце было принято гениальное решение - средняя ступенька просто перепрыгивалась!
Так и работали... Правда, работы с ней, как с малым дитем - никакой. Позабавлявшись с часик, я Музыку изолировала в денник и занялась своим делом.
Я потеряла счет дням. Очнулась вчера в магазине у прилавка с .... водкой. Я любовалась. Далее ход моих мыслей даже до меня не сразу дошел... :lol: Я вдруг осознала, что отчаянно завидую разливальщикам водки - им БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!!
d146abceaa0e.jpg

Всем яблок, сока и сладкого настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, соковарка вещь! У меня есть. 8) А ещё нужный в хозяйстве девайс - электрическая сушилка. Я в ней сушу яблоки и грибы (а можно и травы всякие :wink: ). Недавно я про неё у Риты в дневнике хвасталась.

ПонЯ написал(а):
Вот Муся молодец! Без комплексов девчонка)
Совершенно без комплексов, работа мысли на морде написана. Именно за ум и наглость люблю поней. :lol:
Kinder написал(а):
Да, стерилизовать трудно.
Я навострилась стерилизовать в духовке. У меня заготовки проходят в три стадии: 1. не понятная - не хочется, но надо. 2. наработка (вспоминание) технологий 3. азарт до полного изнеможения. Когда банки заканчиваются - еду покупать еще пачку.
Кстати, о банках - увидала новую для меня форму - квадрат. В полном восторге!
Промеж круглых, обычных банок столько места свободного остается при складировании!
fdf8c44d298b.jpg

А вот квадратные... На фото не сразу заметишь, но пространство заполнено по максимуму. В моем миниподвале - более, чем актуально.
1eafe4cc04e2.jpg

Вид с боку. Пока размер 0, 33. Жду , когда в продаже появятся другие калибры - тогда обновлю свой банкопарк на столько, на сколько позволит бюджет.
0e29f131d271.jpg

И несколько фот с грибной охоты...
6a96d16c1e68.jpg

3400597abe36.jpg

ЧуднАя кучка попалась...
495f907c763c.jpg

b3161fe18434.jpg

Надеюсь, что жабу ты не мариновала? ;)
Квадратные - да, это дело, но мне не актуально - в подвале кладовка ого-го какая, а заготовок у меня всего ничего... :roll:

Кира, а можно рецепт грибочков из квадратных баночек? Выглядят - слюной захлебнешься!

Kinder написал(а):
Надеюсь, что жабу ты не мариновала? ;)
Это вроде лягух - у жабы морда другая. Не, мы их не едим, на их счастье. :lol:
Pion-piolun написал(а):
Кира, а можно рецепт грибочков из квадратных баночек? Выглядят - слюной захлебнешься!
Не поверите, а все делаю на вкус-на глаз. Наверное, это не правильно, но зато всегда по-разному. единственно неизменна пропорция сахара и соли - 2:1. В маринад из специй кладу все, о чем вспомню - перцы всякие, гвоздика, мускат, корица ну и количество уксуса на разные банки разное.
Грибы шляпки отдельно, ножки таблеточками - отдельно. Это просто моя прихоть, хотела ножки совсем не мариновать, но они в этот раз такие жирненькие, такие мяконькие были.. Отвариваю в воде с небольшим количеством соли и чуть подкисленной уксусом. Пенку снимаю в процессе варки. Когда пенка перестает образовываться - кладу грибы в стерильные банки, заливаю маринадом (вскипяченная вода с гвоздикой, черным и душистым перцем и мускатным орехом.). Есть у меня какая-то миниложка - то ли кукольная, то ли кофейная... так вот - ложку уксусной эссенции, закатываю, переворачиваю и под одеяло. Утром раскрываю одеяло, день стужу и вечером в подвал.

ПонЯ написал(а):
Как-то не привычно что такой прозрачный рассол.
Волшебство фотографии - он на самом деле слегка коричневый. Думаю, что еще потемнеет, когда настоится.
Вопрос к хозяюшкам - а вы кукурузу когда-нибудь закатывали? Пойду, посмотрю, что в сети по этому поводу есть.

Сверху