Сейчас причешу паникерский текст, что отправила подруге. Только вы его никому не показывайте, я там дядек ругаю, а дядьки - они обидчивые, вдруг увидят...
Медведь привезла инкубатор, кинула на стол коробку, а мне в лицо: "инструкцию я где-то прощелкала, крутись, как хочешь, там все просто." И уехала.
Я пошла в ютуб, ибо печатный инструкционный текст мои мозги воспринимать не хочут.
Видео обзоры.
Я кратенько..
1 видео - мужик нежно ставит упакованную коробку на стол, складывает на нее лапки и начинает вещать в течении десяти минут свои душевные мытарства, как решался, как выбирал, почему решил, сколько стоит, сколько потребляет, сколько вмещает, как ходил на почту за посылкой, что милая почтамптша была в прическе от луи ветон и макияже от гуччи, как на него, сельхозника, смотрела и почему люди так презирают труд в говне? И так 10 минут. Наконец, он нашел нож, его уронил, поднял и извинился, стал нежно и аккуратно вскрывать упаковку. Ну сейчас, думаю, узнаю тайну этой машины!!! Достает и говорит... это что за штука - я не понимаю, а вот с этой приблудой разберемся позже. Понажимал кнопочки и в конце говорит: ладно, инструкцию читать не будем, у меня все равно яиц пока нет. Всем спасибо за внимание.
ПОЖАЛУЙСТА, БЛИН!!!!!!!
видео 2. инкубация от А до Я. Девочки, он за 15 минут даже до Ё не дошел. Одной рукой снимал, второй волосатой ручищей шебуршил яйца. Помыть, говорит, надо в столовом уксусе. Но столового уксуса, что удивительно, я не нашел. Покупал вроде... Фигня, будем мыть в эссенциии! И льет прозрачную жидкость в прозрачную жидкость на глаз. Ой, говорит, вроде много линул. А, пофиг! Затем одной волосатой ручищей складывает по 1-2 штуки ВСЕ пятьдесят яиц в тазик. 5 минут. 5 МИНУТ, КАРЛ!!!!!!!! Затем той же ручищей их в тазу ворошит. Яйца шипят и пузырятся. Дезинфицируются, то есть... Фиг его знает, говорит ведущий, наверно хватит.. Надеюсь, внутрь ничего не попало. Ой, руку щипет, пойду помою. Идет моет. И пять минут выкладывает по 1-2 яйца на салфетку, сетуя на то, что салфеток подготовил мало. Два разбил. Сказал, что делать это крайне не желательно. Из разбитых яиц дети вылупляются плохо. И начинает эти яйца по одному-два перетаскивать в инкубатор, который стоит в другом углу галактики. Еще 5 минут. Честно, я не вру, так, если только чуть чуть, от избытка чувств. Кроме волосатой руки, мокрых яиц и табуретки по пути следования я ничего не запомнила. А, запомнила, что яйца протирать нельзя и прижимать их нужно крепко, чтоб не катались.
Видео 3. Повезло. Четко, лаконично, но не до конца. Не показали, как заливать воду. Мои бутылки вызывали сомнения и пришлось заливать методом тыка. Вроде получилось, вроде не течет.
На самом деле, действительно все просто. Пока просто. Кажется, что просто.
Паника же была у меня не просто так. Все очень логично. Раз кура вчера села, то надо срочно закладывать инкубатор - тогда будет возможность все стадо объединить под мамашино крыло и у меня будет на полголовной боли меньше. Ну, это планы животновода.))))))) Нам, животноводам, планировать вроде бы как и надо, но бесполезно. Все равно все пойдет не по плану и в режиме паники... Посмотрим...
Кстати, 48 заявленных яиц не убралось. Убралось только 44. Странно, яйца вроде бы не крупные. Овоскопировать не буду - они у меня ухейские и моранские, т.е. тёмные, все равно ничего не видно. Будут сидеть до последнего без проверки.