Уже можно.
Меня все спрашивают, как я могу сюсюкаться со свиньей полгода, а потом взять и отправить его на эшафот. Я уже объясняла, повторюсь в сотый раз: 100 кг абсолютного самомнения в сочетании с хлипкими сарайными дверями не выдержит никто. Этот гад накануне своей смерти чуть не убил меня, решив просочиться с крейсерской скоростью меж моих ног; и сожрал курицу, хотя до этого ел с ними из одной миски.
Итак, свинские истории..
История первая
Все думала, заводить свина или нет... Чума -злодейка совершенно выбила из колеи. Еще ветслужба весьма не однозначна. Карантина нет, но нельзя, но, если сильно хочется, то можно.... Маялась я долго. И тут само в руки пришло - позвали меня кастрировать свинят. Вижу, работы много, а денег у хозяев не ахти. Свинята прикольные, рыже-пегие. Ну и на радость всем я забрала оплату натурой. Месяц жили безбедно, беззаботно...
Шел июнь 2013го...
Я, дура, кастрировала поросенка в жару. Ну, он у меня через две недели, без объявления войны и преставился. Как по книжке - столбняк. У меня оцепенение сначала - потом истерика. Пошла в инет читать, как я умирать буду. Мне не понравилось. Между истериками я вспомнила, что есть у нас такое явление, как медицина. Подрулила свой трясущийся организм к травмпункту и попросила уколоть меня противостолбнячно. Врачи долго пытали, в чем причина, я крепилась и тайну смерти порося не выдала. В конце концов, со слезами рассказала, что да, я истеричка, дура не образованная, уколите меня и все тут! И продемонстрировала жалкую царапину на руке, якобы полученную от неизвестной стекляшки, в войне с сорняками на страшной столбнячной грядке. Сказала, что информация о болезни взята мною из интернета, причем читаю строчку о светобоязни - мне свет ярок. - читаю о головной затылочной боли - начинает голова болеть. и так ровно по списку. Уколите, говорю, иначе оплатите мне психлечение!!!
Меня обозвали темнотой, неучем и т.д., интернет - злом, но укололи. Мол, вам скажи в морг - вы в морг пойдете? Я сказала, что пойду....
Если бы не череда мелких неприятностей, и не огромная моральная усталость - шутка ли - с окончания техникума ни одного отпуска а мне, на минуточку, уже 41... я сорвалась круто, выставила коз на продажу, уехала к Маше спать.
Это на следующий день после укола, хоть мне и обещали фурункул на месте уколов и температуру под 40, я там у нее еще и накупалась, что делать было категорически нельзя! Но без последствий, мой организм, видать, каменный. Я у подруги на плече плакала, истерила и красочно рассказывала, активно жестикулируя. Надо отметить, что Мария Викторовна моя с недавнего времени тоже на уколах сидит. Собственно, именно к ней , именно по этому я и свинтила. Ее собачка бешеная ещё по весне укусила, так что мои страхи ей близки..
Так вот, под уколами без вина и плакали... плакали - это я круто завернула - проржали, как обычно, до темна. Так вот, угадайте, что я сделала, приехав от Маши?
Я всех окончательно убедила, что я дура больная и меня нужно изолировать.
Я подумала, что зимой без мяса будет тоскливо, а покупать его я не привыкла.... Поехала к знакомой и купила свинью. обычного, белого, с пятнышком на баклажке. Потому у него много имен: Гаденыш, Михал Сергеич, Свинота (два варианта с разными ударениями) ну и так, что в голову придет...