Ребят, отчет напишу, но фот пока минимум, ладно?
Приехали. Чувствую себя, мягко говоря, оглушенно. Даже не знаю почему.
Ну, все по порядку и не торопясь…
Началось все с отключения моего телефона. Приехав в Москву мы оказались совершенно без связи. Думала я не долго. Зашли мы в ближайший «Связной» и подключились к московскому оператору. Тут началась полная путаница с номерами, я постоянно попадала не туда, куда целилась и, судя по недовольным голосам, перебудила пол-Москвы. Но до Лены Моревой все же дозвониться удалось. Хотя, как оказалось, я бы ее и так нашла – мимо прекрасных шайров просто не возможно пройти. Села бы у денника и поджидала хозяйку.
Вообще, встретилась со многими, но в основном, не с теми, с кем планировала. Оказывается я видела Алену Мороз (Теру). Нас даже представили друг другу, но ни я, ни она толком не поняли, кто есть кто. Я только приехала, а она уже собиралась домой.
У Лены был загружен под завязку, да тут мы еще. Не как снег на голову, но все же… Встретились, договорились о том – сем и расстались до вечера, чтобы не мотаться под ногами. И пошли мы с Яной шляться. А Яна, надо сказать, кадр еще тот. Личная портативная минишоупрограмма. Ей всенепременно надо было просмотреть всю выставку, прокатиться на всем, на чем можно, залезть в Интернет, посетить Новодевичье кладбище, именно могилу Ельцина, пройти по красной площади и узнать, где находится Рублевка и хоть глазком посмотреть на здание, где заседает Вован Путин. Не знаю, от чего я устала больше – от Яны или от московской суеты… Этого человека нужно принимать регулярно, но малыми дозами. Тогда все будет замечательно.
Я ехала в Москву с твердым намерением просто повидаться с людьми, пообщаться и НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ, но подруга мне наказала купить ей подпругу и трензель. Даже денег дала. Печать запрета была сломлена И пАнесласЯ!!! К концу второго дня я выглядела достаточно благодушно.
Но через час я узнаю, что обратные билеты есть только в купе, а нам уже очень хочется поцеловать ворота отчего дома. Что ж! покупаем купе. Наш общий бюджет пискнул, что бутылку колы и пирожок он еще выдержит, но не более. А мы хотели еще экскурсию на автобусе под вечер перед поездом, потому что три часа надо было как-то убить….
В семь часов, грустно звякая последними червонцами в карманах, мы поплелись на последний автобус. Я уже ничего-никуда не хотела, с сумками, представляете? АЯну не угомонить. На красную площадь она хотела так громко, что нас услышал шофер: «Ну что, девушки, поехали, отвезу. Мне в гараж мимо, хоть не скучно будет в пробках стоять. Не бойтесь, денег с вас не возьму.»
Ребята! Мы получили, что хотели! Экскурсия по Москве в шикарном автобусе с кондиционером. Мы даже замерзли.
Роль экскурсовода выполнял сам водитель. Украинец. Такой программы не слыхивал, наверное, никто. Мы видели все, кроме, пожалуй, поклонной горы и Арбата. Мы узнали всю историю в вперемежку с национальным юмором и рассказами о жизни шоферов в гараже и захвате автобуса террористами. Специально для нас даже была сделана пара коротеньких остановок у Храма Василия Блаженного и Красной площади.
Шофер удивлялся, что сегодня удивительно мало пробок, наверное, мы ему удачу принесли.. Взаимно! Докатались до того, что до поезда осталось совсем ничего. И стали в пробке… Красота! Положеньице! Но будет, что вспомнить.
Далее был аллюр три креста! Мы срочно перескочили на троллейбус, обратно, до метро. И успели на поезд за 10 минут до отправления.
Ребята! ПОЖАЛУЙСТА!!! Кто на Эквиросе. Подойдите к водителю этого автобуса. Дяденьку зовут Анатолий. Передайте огромный привет из Нижнего Новгорода, еще более огромное спасибо и скажите, что Кира с Яной на поезд успели и благополучно доехали домой.
Мне потом расскажете. Ладно? Это не сложно! Очень прошу.
Все впечатление в одно сообщение не поместишь. Остатки отчета и фотографии в следующий раз, когда очухаюсь и отосплюсь.