истории Ульпаны

Я не умею вымерять симметрию. Наверняка получилось бы криво. Вот и схитрила - спереди узор наполовину и сзади наполовину. Получилась моя любимая асимметрия. :oops: Ленточками замотаешь и ничо, "съедобно" !

Dofina написал(а):
Кира, а что ты называешь "шлея"? Вот то, что "пристегивается к хомуту тремя ремешками"? :wink: Эээээ, я всегда называла "это" - нарытник. А шлеей, т.е. шлеевой запряжкой - запряжку бездуговую, т.е. когда лошадь (одна или пара) запрягались без хомутов и дуги, на одном нагруднике с гарытником.
Я заблудилась? :( :? :wink:
У меня речь идет о русской запряжке. http://www.raiter.flyboard.ru/topic566.html Слово "нарытник" слышу впервые, запомню. Скорее всего это местное национальное название.
А в бездуговой без шлеи точно нельзя. Хомут или нагрудник (шорка) и шлеи, это верно. там даже седелок нет, Но, это уже из другой оперы...

Вообще-то, люди приучали свиней в упряжке ходить. Правда, происходило это с жутким визгом. А представляешь себе, сколько желающих покататься будет? :lol:

Ульпана написал(а):
А в бездуговой без шлеи точно нельзя. Хомут или нагрудник (шорка) и шлеи, это верно. там даже седелок нет, Но, это уже из другой оперы...
Ага... из другой, точно...
Помню, в бытность работы в Киевском Зоопарке выехали мы, болезные, на паре в одних шлеях, без нарытников, т.е. нагрудник-постромки и вожжи только в наличии :lol: . И сани плоские, длинные и большие, аки ж\д-платформа под вагоном. :shock: Я не помню - почему все так было, но именно тогда мы изобрели новые слова (Даль уже обзавидовался :lol: ) - "дерегись"!!!! - это держись+берегись и "голошейка" - это человек без шарфа на этих самых санях. :lol:
Ох, и тормозили мы... :shock: :shock:

Кир, да ладно тебе. Если в разведение, то какая разница, есть у свиньи беззубый край или нет? Или ты ее на выводки водить будешь? :lol: :lol:
А на разведении, увы, не проживешь. :(

И все таки я это сделала... прочитала... - со спокойной душой можно идти спатки
теперь я как и все буду получать Твои (читала, что можно всем на Ты :oops: ) увеселительно-развлекательные постики определенными порциями и без вреда здоровью (глаза опухли от недосыпа, благо на больничном, живот болит от смеха, на голове шишки, ибо частенько валялась под столом за эту неделю. Если б не увидела знакомые буквы (посты с форума Валентины Сударь, откуда все у меня и началось), монитор бы плавно переехал на место моей последней дислокации - под стол
для удобства..)
говорю вяленькое спасиба, ибо сил на пылкие благодарности, которых заслуживаете Вы и Ваши зверюшки, нет...
и еще я - записываюсь в постоянные читатели, а вот страничка у меня давно пригрелась в закладочках..

Оль, разведением не проживешь, это точно... Но разбавить покатухи данным видом деятельности я стараюсь...

LjaLjachka, мне , конечно. приятны подобные отзывы, но вы уж там все равно поаккуратнее, ладно? И вообще, я заметила, что многие мои читатели на больничном... Искренне надеюсь, что сначала был больничный, потом дневник, а не наоборот... :oops:

Ульпана написал(а):
А это уже история. Как вам известно, козы и свинья у нас гуляют в одном загоне. Мне приходится еду ставить в разные углы, траву раскладывать на две кучки. Иначе козы останутся голодные. Так вот, привязала я сегодня два вилка капусты по разным сторонам. Козы вдвоем быстро свой вилок оприходовали. А свинье в одно рыло капустина не влезла. Бедняга не пошла спать в свою любимую лужу, прикорнула у оставшейся еды. Охраняет, чтоб козам не досталось.
a419ba39f505.jpg

]
Обгорела, бедолага, на солнышке... Тяжела участь охранника... :cry:

Спасибо за мастер-класс по запряжке. Меня впечатлил настолько, что после прочтения ночью во сне запрягала =)

Ульпана! Того водителя и того автоуса на выставке не было, я подошла к другому и спросила, увидит ли он Анатолия. Тот сказала, что может быть, и я попросила передать что вы благополучно доехали в Нижний и благодарность. Обещал, если увидит, обязательно передать!

Вот стоило только прочитать...)))
Иду сегодня на конюшню через деревню. Дед запрягает коника, а в телеге девочка и мальчик копошатся, лет так 3-4. Девочка живо интересуется процессом
Дед, берет дугу: - Во гэта дуГа.
Девочка: - ДуГа... А де ру-уль?

Тут вот рядышком обсуждали мое чувство юмора..... :oops:
ВОСКРЕСЕНЬЕ. пригласили в гости, иду. Домофон, жму кнопку, надеюсь, нет - уверена, что узнают по голосу, тем более ждут.
- Кто?
- Я. Открывайте!
- Кто -"я"?
ЖАра, нервничаю, хочу в холодок подъезда...
- Налоговая!!! - (бли-и-ин!)
Захожу - Натальин муж валерьянку пьет. Я совсем забыла, что он частный предприниматель.
Завязывать пора....Влетит мне однажды за веселое настроение....

Ульпана, извините если не в тему: помнится Вы говорили здесь, что у Вас кто-то из знакомых занимается разведением боксеров? Или я ошиблась? Интересует эта тема в личных целях "заведения" кобелька.

боксеры, кстати, не плохие и не дешевые. вот буквально на днях одна девушка приехала их Сочи от жениха. Щенки будут дорогие. но можно и по дешевле найти. Возможна доставка до Москвы. Остальные подробности в личку, если надо...

Сверху