У меня речь идет о русской запряжке. http://www.raiter.flyboard.ru/topic566.html Слово "нарытник" слышу впервые, запомню. Скорее всего это местное национальное название.Dofina написал(а):Кира, а что ты называешь "шлея"? Вот то, что "пристегивается к хомуту тремя ремешками"? :wink: Эээээ, я всегда называла "это" - нарытник. А шлеей, т.е. шлеевой запряжкой - запряжку бездуговую, т.е. когда лошадь (одна или пара) запрягались без хомутов и дуги, на одном нагруднике с гарытником.
Я заблудилась? :? :wink:
Ага... из другой, точно...Ульпана написал(а):А в бездуговой без шлеи точно нельзя. Хомут или нагрудник (шорка) и шлеи, это верно. там даже седелок нет, Но, это уже из другой оперы...
Обгорела, бедолага, на солнышке... Тяжела участь охранника... :cry:Ульпана написал(а):А это уже история. Как вам известно, козы и свинья у нас гуляют в одном загоне. Мне приходится еду ставить в разные углы, траву раскладывать на две кучки. Иначе козы останутся голодные. Так вот, привязала я сегодня два вилка капусты по разным сторонам. Козы вдвоем быстро свой вилок оприходовали. А свинье в одно рыло капустина не влезла. Бедняга не пошла спать в свою любимую лужу, прикорнула у оставшейся еды. Охраняет, чтоб козам не досталось.
]
5 балофф)))Ульпана написал(а):- Налоговая!!! - (бли-и-ин!)