Про Женю могу еще сказать, что он панически боялся собак. Аж белел весь, когда видел даже щенка. Когда стал ездить на Гуле, кобыла ему показала, что уж от собак-то она его как-нибудь защитит, только держаться надо покрепче. А Басяк дал ребенку понять, что не все грозные морды хотят кусаться.
Итог после полугодового общения – Муха Женю весьма уважает, Вилька ходит за ним как хвост, едят практически с одной тарелки и спят под одним одеялом. Я пыталась их разделить хоть на ночь, однако, по-прежнему ворчу себе под нос, стираю постельное белье, но молчу. Бесполезно потому что.
С Басякой у них сложились тоже интересные отношения. На пастбище, видно от скуки, Женя пытается устроить скачку на собаке. Бакс долго терпит, потом начинает седока кусать, заваливает в траву, топчет и смывается из поля видимости. Женя тут же имитирует истерику, но не оттого, что его искусали, а потому, что скачка сорвалась и приз достался другим. Кто у меня будет – напомните, покажу видео. Либо надо учиться вставлять видео сюда… (Лиза, помогай!)
OlgaN написал(а):
А кто это по юртам соскучился?
Что ж, придется рассказать… но рассказ будет длинный. Крепитесь.
Начиналось все безобидно. Марина с Серегой опять взяли меня шататься. Цели, безусловно, наметили, но, как всегда, довольно прозрачные. В любимых лесах грибов не обнаружили, поэтому поехали на озеро. Рыба почему-то признала только Марину. Серега быстро к такому «клеву» охладел, и ушел подальше купать собаку, а я вообще измучилась. Не умею я на удочку ловить, я люблю просто на бережку с рыбаками сидеть, да на зыбку, да на сети… Самой же ловить у меня не хватает терпения. От напряжения в глазах белые мухи, появляется головная боль. К тому же, в данном виде рыбалки главное искусство – правильно насадить червяка. Пока я это постигала, Марина наловила порядочно рыбы. Потом еще и удочку закинуть надо уметь. Как оказалось, берег порос жуткой травой, которую я раньше и не замечала, а по берегу плавает противная тина, которая только и ждет, чтобы запутать крючок. Рыбы с благодарностью жрали моего
«умело» насаженного червяка и с криками «вау, пешы исчо» весело плескались вокруг моего поплавка.
Но одной рыбине все же не повезло. Я, не веря своим глазам, вытянула вполне приличную кильку. Только на лету поймать ее не сумела и вместе с удочкой выкинула добычу на траву. У меня было полчаса, чтобы решить, что удочка – это не мое. Чертыхаясь, я выпутала снасти из бурьяна, еще куча времени ушла на то, чтобы удочку свернуть. И я стала как и прежде, созерцателем, собеседником и ответственным рыбоснимателем. Когда рыба на чужой удочке почему-то я очень ловко ее могу поймать и снять с крючка. Жизнь вернулась в свое русло, все стало правильно на свои места.
Около шести вечера было решено навестинть маму Марины, отдыхающую в санатории. Только надо было решить вопрос с консервацией пойманной рыбы – жара, ехать далеко. Я предложила купить пачку соли, но Серега авторитетно отверг предложение.
Теперь само сложное, объяснить все географически. Из Дальнеконстантиновского района нам надо было попасть в Сосновский район. Это для тех, кто ориентируется. Для остальных – представьте, вам надо попасть из одной ветки подковы в другую, двигаясь по дуге. Но есть ведь путь короче, только его надо найти. Или проложить. Вот мы и поехали садами и огородами…
Ехали мы дорогами и не очень, поселками и глухими деревнями, нам местное население охотно показывало дорогу и намечало следующий контрольный пункт. Только все ближе к Сосновскому люди стали смотреть на нас, как на ненормальных. Последний парень даже расхохотался и показал дорогу – «чешите, только вам там не проехать – дожди были»
Не проехать! Ха! На нашей машине?! А уж с нашим водителем!!! Плохо вы нас знаете, товарисчи аборигены!
Итак, мы въехали в лес.
Дремучий, похоже, с медведями… дорога наезжена, но весьма специфична. Глубокий рыхлый песок не пострадал от дождей и моментально пропустив через себя воду, высох. Колеи глубокие, мы ехали наискосяк, пуская одно колесо по обочине. Песчаная дорога без предупреждения периодически менялась на глиняные лужи. Сначала было прикольно – я ехала и наслаждалась девственным лесом. Но когда проехали километров двадцать и сели брюхом на земляной вал, стало не до смеха. Это ж обратно два дня идти! А что впереди и как далеко – вообще не известно. Первая моя мысль – «Соль не купили зря».
Адреналин. Счастье ( (с) Теры)
Повезло, машину сдернули быстро, даже не успев толком испугаться. И, проехав совсем немного, обнаружили цивилизацию. Орали в голос!!!
Надо внести конструкторам «Оки» предложение – по бокам должны быть ручки, за которые можно машину переносить через неудобные участки дороги.
Дальше ничего интересного. Доехали до санатория, покатались на катамаранах, попили чайку и под полночь вернулись домой. (уже другой дорогой)