История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Не, ну давайте уже не будем сравнивать Токсово, Ржевку, Исток и т.п. с приличными условиями :lol: Ну в крайнем случае Токсово ещё хоть как

На севере в принципе из приличных условий с большими :!: манежами (с небольшими я даже не считаю) Дерби, Приор, Порошкино, Дранишники, Пегас, Комарово, Ольгино, Осинка, Лемболовский каскад, КЦ Парадиз, Дубки.
А на весь юг их и надётся всего 2 штуки - Олимп да Стиль. :wink:
Ну и на востоке Перфект, Вента и СДЮШОР (без постоя сейчас вроде).

Дело в том, что не многие могут себе позволить платить свыше 20 тыс. за постой. На юге ценовая политика более демократичная. В Эфе, например, приличный манеж по размерам, а учитывая, что по вечерам нет потокового проката, то ездить там получше, чем например в том же Мустанге где есть расписание манежа.
Если сравнивать клубы с крытыми, то на юге для частника "средней руки" выбор гораздо лучше чем на севере. На севере, если не готов платить больше 20 тыс. выбора то особо и нет.
Езжу по совершенно разным конюшням постоянно, могу сравнить :)

Если же нет проблем со средствами, то везде хорошо :lol:

вот и ушел разговор в другую степь)))) что и требовалось доказать))) было уже так в моем дневнике на эту же тему)) тогда был вопрос где хорошо и не дорого...сейчас стоял в другом вопрос..сказано было, что в Порошкино плохо..вот я и спросила где лучше, чем в Порошкино примерно в этой ценовой категории))) и опять пошло бла-бла не о том))) в ниже уровнем в конюшню пока переезжать не собираюсь, если только что-то не случится, не дай Бог. А в такой же ценовой категории лучшего я не знаю))
В Дерби есть большой плюс, если стартуешь, то можно не тратится на коневоз))) почти окупает разницу в постое, там не надо таскать барьеры и самому убирать навоз с манежа..это да.... но я писала и минусы и то, что нет мест там давно. Ну и Приор.

Остальные перечисленные приличные конюшни я написала и сама)))) и то, что меня в них не устраивает ))лично меня. Кроме Лемболовского и Парадиза..там не была и ничего не знаю. Правда в Лемболово тоже вроде жесть с прокатом какая-то и расписанием манежа.
Дранишники и Вента - это уже другая категория..45 тыс постой - это пипец...)Тем более Дранишники официально не открыты(была там вчера) и там выездка...пока только выездка.

Tinker писала
сейчас стоял в другом вопрос..сказано было, что в Порошкино плохо..

Да, плохо, если сравнивать с идеальной конюшней :lol: .
А так, очень даже неплохо на фоне сараев где многие держат своих лошадей.
Поймите, все относительно, для кого-то отсутствие ежедневного выгула это караул, а для другого караул это когда нет крытого манежа. Если Вы хотите понять хорошая эта конюшня или нет, спросите человека, на которого хотите быть похожей. Глупо спрашивать о постое у покатушек, если Вы стремитесь заниматься спортом. Найдите реального спортсмена конкуриста, у которого есть результат и лошадь в нормальном состоянии и спросите его где он стоит и тренирует свою лошадь.
Что-то я серьезных конкуристов от 140 не встречала на навозных кучах. Выездка, да, может быть серпантином в темп между навозных куч, но это было в прошлом, сейчас таких асов уже нет

Может быть хозяйка дневника (чуть не написала "денника" :mrgreen: ) уже хочет закончить эту тему, но я не могу промолчать. Я не понимаю, как можно человеку, который "живет" в Порошкино предлагать Щеглово, как вариант. Или тот же Петростиль. Я нигде не увидела призрение к тем, кто с стоит в других конюшнях. Вот правда! Ни одного оценочного слова в адрес тех, кто выбрал другой вариант.

Мне и правда уже мерещется какая-то зависть к человеку, который нашел в себе силы заработать на дорогой постой.

На всякий случай - я совершенно положительно отношусь к Петростилю (где живет моя лошадь, кстати) и к Щеглову, но это меньшие деньги за худшие для спорта условия. В разы худшие.

к сожалению идеала я не встречала в Питере...пора ехать к Жанне в Германию :lol: говорят у них там озеро и рыба.......

да..мне нужно спортивное направление...когда отправлю Дусь отдыхать, то буду искать другое место другого напрвления...сейчас склоняюсь к Дару......тем более у них теперь и крытый есть...

Наконец все вроде друг друга поняли :lol: пора заканчивать, действительно :lol:

Tinker написал(а):
вот и ушел разговор в другую степь)))) что и требовалось доказать))) было уже так в моем дневнике на эту же тему)) тогда был вопрос где хорошо и не дорого...сейчас стоял в другом вопрос..сказано было, что в Порошкино плохо..вот я и спросила где лучше, чем в Порошкино примерно в этой ценовой категории))) .
Да вроде не говорилось, что там плохо :lol: Говорилось, что имеются очевидцы, что ранее имелись проблемы с вентиляцией, в манеже на соревнованиях зрителям (во всяком случае отдельным индивидам точно) дышать тяжело. Если в конюшне с вентиляцией теперь лучше - то и хорошо, кто бы был против :lol:

О других конюшнях говорилось в ключе заявления о том, что на юге больше выбор 8) Так вот с большим крытым на юге выбора почти нет, в отличие от севера.

Адель, размер 24*36 к "приличным размерам" для спорта отнести сложно :roll:

Я не понимаю, почему все пытаются противопоставлять крытый манеж и выгул :shock: :?: ИМХО лошади и всаднику нужно и то и другое одновременно, кстати как и горячая вода и теплый туалет и теплая раздевалка и чайная 8)
Отсюда ведь и мучения с выбором постоя.

V.E.R. написал(а):
Я не понимаю, как можно человеку, который "живет" в Порошкино предлагать Щеглово, как вариант. Или тот же Петростиль.
Меня такое предложение тоже сильно удивило :lol:

Tinker написал(а):
сейчас склоняюсь к Дару......тем более у них теперь и крытый есть...
Насколько я помню, ещё летом в контакте висело объявление о том, что крытый манеж в ДАРе продается 8)

Tina написал(а):
V.E.R. писал(а): Я не понимаю, как можно человеку, который "живет" в Порошкино предлагать Щеглово, как вариант. Или тот же Петростиль.
Меня такое предложение тоже сильно удивило
я не порошкино сравнивала а идель. потому как мне показалось, что Валя всё что дешевле идели считает полным сараем, где мы все гробим своих коней, т.к. она сама за эти немалые деньги не получала вообще никаких условий. ни туалета, ни горячей воды, ни парковки, ни грунта. и меня такое сравнение обидело немного. так сказать.

ну вот все говорили о разном и думали о разном и получилась склока)))
Я обсуждала не дешевизну, а то, что люди писали - мол нет у нас грунта, не тепла и условий, но есть левады и лошадке хорошо..вот я и завелась -зачем сравнивать потребности....в мой адрес пошел разговор - типа зачем тебе человеческие условия, если лошадь кашляет...раз кашляет-значит ей там плохо, значит я тешу только свое самолюбие и ее там мучаю :lol: ...это я обобщила...

Короче, никого не хотела обидеть и извините, если не то поняли.

Я тоже считаю, что и выгул нужен и условия для работы. Но если у меня есть все-все, кроме выгула в леваде , с учетом, что есть шагалка и эти проблемы только зимой -- я считаю, что переживем и это мелочь. Летом все идеально - и природа, и трава (еще и косят), и левады не ограниченные по времени и т.д.

Идель - почти сарай.....хотя Дусе там было хорошо...

Никто не писал, что в Порошкино проблемы были РАНЬШЕ :lol: Все писали, что там много проблем. Это и зацепило.

На юге не очень с манежами - зато с выгулом и ценником хорошо)))

Про продажу манежа...опечалило((( только же поставили недавно..видимо не нужен...

Кстати насчет спортсменов в сараях....Вон Казак Вощакинский стоит в Гермесе..вроде и крытый есть..но нет условий...конкурный чемпион по 110-120 теперь стоит без дела(((( очень печально...

Зато приехав к нам я увидела в живую настоящих спортивных коней...в основном это выездка...когда работаешь в одном манеже с конями Большого Приза - это не может не радовать и не подстегивать))) Ты рысишь, а в метре от тебя пассажирует мощный красавец...эх....и цены....да нам и не снились...

Я как-то спросила нескольких выездюков высокого уровня - почему именно Порошкино..а не Дерби, например..и знаете..все ответили одно..никто не хочет лишних глаз и обсуждений..не хотят они, чтобы кто-то видел КАК они работают этих коней.....а работают по-разному...... не хотят проходного двора..тут они одни..нет никого лишнего..никто не видит..видят только на старте....вот так....стоит задуматься, что причины разные у всех.....

я Дребот спрашивала - а реально рысака на темп поставить..она сказала, что это будет избиение......

Tinker написал(а):
когда работаешь в одном манеже с конями Большого Приза - это не может не радовать и не подстегивать)))
дааа... все мы разные. я когда в одном манеже со спортсменами оказалась дабы не позорится лишний раз вообще оч долго просто каталась не дай боже за повод взять или ещё чего... а то смотришь на них и так же хочется. (выглядит то всё просто) а так же не получается и вообще сразу весь интерес пропадает чего то делать.

Valotta написал(а):
И всегда куча всяких - кто-то что-то где-то услышал, потом пересказал по-своему, следующий пересказал еще по-своему. И на выходе получается информация, которая процентов на 90 отличается от правды. :D
Ну,даже ТС пишет,что в Осине"грязно,было 5 колик и одна смерть"(дословно).У меня конь в Осине стоял, я туда приезжала почти каждый день.Я могу вспомнить только 3 случая колик,один из которых закончился летально(интересно,кто оставшиеся три?).Ни в конюшне,ни во дворе грязи никогда было,тогдашний директор достаточно сильно шпынял конюхов по этому поводу(да и начкон сейчас также шпыняет).Если хочется узнать условия достоверно - нужно ехать и смотреть своими глазами.

:lol: а я наоборот, когда смотрю-восхищаюсь и настроение поднимается..я не пытаюсь даже делать попыток что-то повторить :lol: -это нереально :lol: рысю по стеночке...... Больше всего меня восхищает даже не пассаж..а прибавленная рысь..у меня так сердце стучит, когда такая лошадь летит, не касаясь земли...как Тотилас.....это что-то.... У нас там Синельникова стоит..блииинннн....какие у нее кони......Дребот улыбается..говорит такие цены, что даже не стоит спрашивать :lol:

В Осинке была летом..ну мне показалось грязно..не на территории, а в конюшне..как-то все обшарпано....хотя т.к. у нас, не убирают, по-моему, нигде..разбаловалась..... у нас даже опилки из денника на копытах нельзя выносить в проход..крючкуем ..в шагалку нельзя в попоне с опилками.. многие ворчат -мол не конюшня это :lol:
Насчет колик....это по словам..... Колики были вот недавно.... узнала , что у Иры Идрица кололась, завал был...очень переживала...потом поехала на семинар по коликам с ее арендатором..она и сказала, что там за последний месяц еще 4 лошади.... одна пала...хозяйка павшей тоже была на семинаре.... 4 из 5 стояли в летниках....Там ходило ринопневмания, кони слабые были, потом начались холода небольшие и кони в летниках стали мало пить (там ведра) - итог очевиден... Там вообще что-то непонятное случилось....колики...начкона сменили....ветврача (Олеся Вощакина) сменили (на Петрову..блин)

Ну если в конюшню приезжали и не понравилось - тогда это конечно,другое дело.
По поводу колик могу сказать,что то что Вам рассказали,не совсем отражает действительность.Если не хотите вставать в Осинку из-за этого,то,думаю,напрасно(по крайней мере,ветврачи причиной колик озвучили не плохие условия в конюшне).Но там сейчас работать и тем более,прыгать,конечно,проблемно(ИМХО!).

не, не плохие условия дали колики... я этого не говорила))) кстати, а что они говорят? хотелось бы сравнить со своей информацией? мне сказали, что из-за воды...что не пили из-за холодов, т.к. стояли в летниках...хотя я так поняла, что и в зимней конюшне были колики.....вообще очень настораживают такие вещи...

Были колики в основной конюшне.Вет.врач сказал,что из-за неправильно подобранного рациона(как здесь уже писали,6 кг.овса - это много для лёгкой работы).
В случае с Идрицей ринопневмония рассматривался,как один из вариантов.Насколько я знаю,Макарова той же Ире рекомендовала пересмотреть рацион.
Про павшего коня писать не буду .

А можно я спрошу про шагалку? Они там в разные стороны ходят или в одну? И что веты про шагалку говорят? Просто я никогда ничего научного про гагалку не читала, и никогда не пользовалась сама, вот и интересно ... И бысто ли они к ней привыкают?

Ходят в разные - автоматически меняется направление. Не знаю, что говорят врачи, но это безумно полезная вещь! Лошадь шагает, при чем очень активно, чем это может быть вредно? Моцион легкий, движение, свежий воздух, компания :lol: Так с лошадью в руках не пошагаешь.
А что привыкать? Там нет выбора..моя не хотела первый раз туда заходить только..... Там компания, она идет за конями, там электричество, бьет под зад - поэтому никто не думает даже стоять :lol: Ну сейчас можно ток и отключить - все привыкли..это как электропастух...один раз сунется в ленту, потом не будет.

Шагалка - спорный девайс.
Она оооооочень облегчает жизнь и экономит время коноводов. Но если какой-нибудь лошади взбредет в голову встать, пойти против движения или выяснить отношения с соседом (а такое с ними бывает не так уж редко, да и на включенный ток они кладут)
то получается очень травмоопасная свалка.

Сейчас Тинкер, с присущим ей максимализмом, будет кричать, что это гнусные инсинуации человека, который шагалки ни раз ну видел :lol:
Но я, к сожалению, видел чудесную, молодую, перспективную лошадь - погибшую в результате такой свалки в шагалке :(

а летом не первая лошадь застряла в трубе, которая идет по внутреннему радиусу в шагалке в Приоре..и повредила ногу.....причем в Дерби такого нет....а один хозяин..напортачил со второй конюшней..
по хорошему - там должен сидеть 1 человек и следить..а нашим всем пофиг -запустили и ушли..... наша часто останавливается.....вот так запустят на 1 час, а лошадь 5 минут пошагает и стоит :lol: человеческий фактор....

Я вообще про ток в шагалках не знала. Думала, их только труба подгоняет. И да, оставлять их там одних без присмотра мне было бы стремно.

Но сама идея - долго шагать, конечно, верная.

Сверху