История одной маленькой любви

• Автор темы Автор темы Trinity
  • Дата начала Дата начала

Trinity

Новичок
НЕ ЛОШАДИНОЕ, но про лошадей упоминается многократно. :lol:
Извиняюсь что вот так вот, анонимно, но история правдивая и называть свое настоящее имя не хочется. Тем кто понял кто настоящий автор рассказа просьба молчать :)
Вот, кидаю на общую критику.

История одной маленькой любви.

Предисловие.
Я сидела на холодном, ободранном подоконнике, из разбитого окна немилосердно дуло. На улице темнело, все бустрее и быстрее, а я вновь зажгла дорогую длинную сигаретку и с наслаждением затянулась, кое-как примостившись в этом грязном, промерзшем, но ставшем таким родным подъезде. Маленькая, какая-то замызганная, вся в темно-серых тонах лестничная клетка; на стене напротив лифта чьей-то рукой криво написана цифра "пять".
Мой взгляд был направлен на площадку перед домом, тускло освещенную фонарем. Тишины не было - неугомонное шоссе шумело неподалеку. Вдруг в поле моего зрения попал тот, кого я ждала. Весь засыпанный снегом, с красным от мороза лицом, привычно ворчащий, мой самый любимый и родной. Естественно, я не могла всего этого видеть и слышать его слова, но я прекрасно знала, каким он поднимется на свой этаж. Вот он вошел в подъезд, вот заскрипели старые двери лифта, внезапно все остановилось, створки разомкнулись и он вышел. Начал открывать свою дверь, оглянулся, бросил быстрый взгляд на меня и зашел в квартиру. Все как обычно...
Смахнув появившеися слезинки я затушила сигарету и тихо спрыгнула с подоконника, вызвала лифт, вышла из подъезда и направилась к шоссе. Внезапно ветер стих, и пошел крупный, картинными хлопьями, снег. Он медленно кружился в воздухе и падал на серое шоссе, где тут же исчезал под быстрыми колесами проезжающих машин. Я неторопливо шла к своему дому и смотрела на фонари, сквозь их свет было видно насколько прекрасен этот снегопад. Нужно было торопится, завтра рано вставать, дабы забрать машину из сервиса, но этот завораживающий вид не позволял мне двигать быстрее. Вот уже стройка, обогнув ее я оказалась на финишной прямой к своему подъезду, и в этот момент я услышала сзади быстрые шаги. Снег так и скрипел под чьими-то ботинками, быстро приближающимися ко мне. Не успев оглянуться я получила достаточно сильный удар в спину и непроизвольно полетела в близлежащий сугроб. А он - приземлился рядом, тяжело дыша.
- Идиот! Я ,кажется, сломала каблук!
-Машка, забей на каблук, давай лучше поженимся...
Истерично всхлипывая я лежала в снегу, слезы катились градом. Он что-то говорил, говорил, а я впервые его не слушала, я была счастлива, в полном смысле этого слова, забыв напрочь про испорченные сапоги, порванную перчатку и ушибленный локоть. Я ждала этого не один год, и даже не два, я терпела обиды и унижения, алкоголь и наркотики, я все это смогла пережить, неперестовая любить, я училась прощать ложь и измены, наплевательское отношение к себе и пофигизм, я - дождалась!

Глава 1.
Тремя годами ранее.
Открыв глаза, я поняла что времени уже больше двенадцати. Дома никого не было, мама была на даче, отец на работе а брат в долгосрочной командировке в Германии. Потянувшись, я откинула простынь и встала, чуть-чуть побродив по комнате дошла до стола, включила компьютер и музыку.
Ванная, макияж, укладка, затем одеться, покидать в маленькую сумочку телефон, сигареты и кошелек и бегом на автоюусную остоновку. А дальше - достаточно длинный и нелегкий путь на конюшню. Дело в том, что я спортсменка, кандидат в мастера спорта по конкуру. У меня есть одна единственная лошадь - рыжий буденовский жеребец, на котором я до недавнего времени активно выступала ни в одном городе моей необъятной родины. Но не так давно, в конце весны, перед финалом чемпионата России по конкуру, оставив за спиной первый и второй туры он получил очень серьезною травму в коневозе. До сих пор в моих воспаленных мозгах зреет мысль что не без помощи завистливых конкурентов случилась сия трагедия. Пол в достаточно большой машине, рассчитаной на перевозку нескольких лошадей провалился именно в том месте где ехал мой конь, а все знают что у него не все впорядке с легкими и я всегда ставлю его напротив окна, а как правило отверстия для вентиляции предусмотрена далеко не для каждой лошади. Итог оказался очень плачевным - серьезная травма ноги, разрыв сухожилий, копыто вообще ни к черту... Проплакав неделю, сидя вместе с ветеринаром у денника я встала на ноги и принялась усердно вытаскивать своего любимца из могилы. Через месяц выяснилось что я достаточно преуспела в этом нелегком деле.
Теперь я выступаю на лошадях своего замечательного тренера, на весьма перспективных тунирных бойцах. Лошади приличные. тренер без конца гоняет меня на тренировках, да и мне нравится по четыре часа в день тратить на перелет через барьеры. В конце июля чемпионат Московской области и я готовлюсь к этим стартам весьма серьезно, призовое место мне не светит, мало опыта с новой лошадью, но это отличная подготовка к стартам в середине августа - кубку губернатора Москвы.
И вот, в юбочке до колен и легком черном топе я уже стою на жарком пыльном шоссе, подняв правую руку, ловя попутную машину, переминаясь с ноги на ногу в темп музыке, льющейся из наушников плеера.
День пролетел как спешащие часы: тренировка, лечение моей лошади, вот уже еду домой, звоню своему знакомому - Алексею. Мы с ним знакомы всего несколько месяцев, но достаточно часто видимся и входим в одну компанию. Когда я только появилась в этой. грубо говоря тусовке, то сильно понравилась ему, но с моей стороны он не получал никаких знаков внимания, так как я была заинтересована другим человеком. А вот теперь он мне стал необычайно интересен ия старась почаще стараться гулять с ним и нашими общими знакомыми. Мы с ним договорились о встрече около достаточно извесного в моем районе озера, часто испульзуемого для всяких пикников, шалыков и, смотря правде в глаза скажу: пьянств. Уже зная что не отверчусь от пары бутылок пива или нескольких стаканов красного вина я подумала - а почему бы и нет, можно и расслабиться после тяжелого дня тренировок. Встретившись с ним моя подруга, которая пришла встретить меня вместе с Алешкой позже сказала мне что у меня даже глаза засветились. Время подкатывало к десяти вечера, солнце пока не собиралось садиться а погода только радовала - мы медленно шли к месту пиршества болтая о всякой ерунде. Как только мы пришли мне сразу вручили стакан с вином, сначала один, потом второй, затем третий... После четвертого я поняла что, пожалуй, будет достаточно. Дело в том что пить я умею, несмотря на свои восемнадцать лет, до приобретения собственной лошади и углубления в большой спорт я проводила время на сельской конюшне, в компании ровестниц - шестнадцатилетних девченок и активно развлекалась алкоголем и планом. пусть вам это покажется некрасивым, но правда есть правда. Сейчас наркотики я вообще никакие не употребляю, а вот приличную дозу алкоголя могу себе позволить. Постепенно приходя к стадии, как пишут в протокалах славные служители МВД - "алкогольного опьянения" я делала уже почти плоские намеке Леше что в общем хотела бы с ним поближе пообщаться, но он как будто не замечал меня, а может просто мстил за то что когда-то я точно так же не замечала его жестов, фраз и действий в мою сторону. А вино тем времем кончилось, я перешла на пиво, и к двум часам ночи окончательно потеряла голову. Рядом крутился незнакомый, но от этого не ставший менее симпатичным, прехорошенький мальчик из соседнего района, года на четыре постарше меня и как-то само собой получилось что я с ним .. переспала... Уже позднее, когда приехали в родной подмосковный город, находящийся весьма близки от Московской Кольцевой автоДороги. Утро было ужасным... Я быстро собралась и ненакрашеная, плохо расчесаная уехала на конюшню, стараясь не смотреть в глаза членам своей компании, оставшимися на ночь у моей соседки, где собственно все и прозошло. Про отношения с Лешкой я уже и думать не могла, я вообще не знала как теперь общаться с этими людьми, стыдно было до безумия, но знакомые, ставшие уже позднее друзьями меня правильно поняли и сделали вид будто ничего и не было.
В этот же день, вернувшись с конюшни я отправилась гулять со своей соседкой, мы обсуждали возможность моих отношений с Алексеем, и тут навстречу нам как раз шел он и его лучший друг. Даша крикнув мне - иди домой, вечером позвоню унеслась к ним а я развернулась и быстро пошла к дому. Она решила с ним поговорить, да. это глупо, по-детски но мне тогда было всего восемнадцать, и я решила что она поступает правильно и не стала ее останавливать. Дома я с ужасом ждала звонка, к вечеру, совсем измучившись и заколебав родственников соседки вопросами когда же она вернется, я все таки добежала до уневермага и купила карточку для своего мобильного, чтобы позвонить ей. "Он не против отношений с тобой и не отказался бы поробовать... А мне самой интересно получится ли у вас что-нибудь" - сказала мне Даша. А я только стояла возле огромного универмага и растерянно хлопала рестницами. Домой шла в прострации судорожно ругая себя и повторяя, что нечего так изводится, всего навсего какой-то парень, ничего особенного.
Вот так и начались наши странные, какие-то нереалистично-глупые отношения. Вроде бы ему ничего не нужно было от меня, а я была в глубокой уверенности что я самая прекрастная и неотразимая, умная и классная и что он от меня безума, закрывая глаза на то что наши общие знакомые никогда не слышали о наших отношениях и искренне считают Лешку свободным парнем. Затем, через неделю такого сумбурного бреда мы вместе учавствовали в застолье на тему чьего-то дня рождения, где и остались вместе на ночь. В эту ночь, так и не отважившись начать приставать ко мне он прдложил встречаться, а я по старой привычке сказала - я подумаю, хотя еще неделю назад знала точный и безоговорочный ответ на этот вопрос. Утром он проводил меня домой и как только захлопнулась подъездная дверь я не выдержала, достала телефон и написала сообщение: "Да, я согласна!" Так начались уже более серьезные отношения двух маленьких, еще совершенно глупых подростков, считающих что ум появляется вместе с правами на машину и совершеннолетием.
Далее началась темная полоса наших отношений, продолжавшаяся потом три долгих года, с легкими, редкими и короткими просветами счастья с моей стороны. У меня приближался этот ненавистный чемпионат Московской области и пришлось с головой уйти в спорт, днюя и ночуя на конюшне. Тогда я еще не знала что люблю, у меня была другая цель - получить на августском Кубке Губернатора Москвы звание Мастера спорта, а для этого нужно было сначала успешно выступить на июльских соревнованиях. Я тренировалась, тренировалась и еще раз тренировалась, порой даже оставаясь ночевать на конюшне, изредка радуя Лешку своим присуствием в городе. Он злился, расстраивался но виду не подавал, я же старалась не думать об этом и считала что так будет продолжаться вечно. Я искренне полагала что он для меня не так важен как желанное звание, дающее престиж и открывающее новые перспективы в мире спорта и лошадей, если бы я тогда знала что так сильно полюблю его позднее то плюнула бы на все эти старты и безвылазно находилась рядом с ним, забыв про все на свете, не отпуская никуда ни на минуту. Но я понятия не имела о том, что позднее во мне проснутся такие чувства что впору на стенку лезть будет.
И вот, наконец, старты прошли, пусть не очень успешно для меня но все же не плохо, я вернулась в родной город, еще по дороге позвонила ему, поделилась новостями, закрыв глаза на вялый тон человека, которому наплевать на мои проблему. Это сейчас я понимаю что он был прав, ведь мне так же было все равно на то, какого ему без меня, хотя, возможно я ему тогда и не нужна была вовсе...
Прошла почти неделя, я постоянно старалась раскрутить его на встречи, но он настолько редко куда-то выходил со мной что постепенно я стала обижаться и дуться. А в один прекрасный день он просто начал меня игнорировать. Прошло три мучительных дня тупого игнора, я непрерывно писала и звонила ему, забыв о своей гордости и самолюбии, наплевав на насмешки друзей, интересовалась через знакомых но в ответ получала лишь тишину. Не буду рассказывать как прошли эти трое суток кошмара, но было неприятно, обидно и безумно горько, особенно осознавая что сама во всем виновата. В моей душе жила твердая уверенность в том, что не смотря ни на что он вернется. что это просто месть за то что не была рядом тогда, когда ему это было нужно. Вот, наконец, четвертый день. Он неожиданно появился в "аське", тут же написала ему одну единственную фразу: "Леш, это конец?", на что незамедлительно получила ответ, от которого у меня перевернулась душа - "Да Маш, это конец"...
Слезы потоком хлынули из глаз, скатываясь по щекам и проползая под воротник футболки. Почти всю эту ночь я долго плакала, сидя на балконе, куря одну за одной и слушая любимую музыку в плеере. К утру у меня закончились слезы и третья пачка сигарет, к тому же сильно болела и кружилась голова, дойдя до кровати я провалилась в тяжелый, тревожный сон. Проспав почти восемнадцать часов я очнулась от сильного хлопка по щеке - мама стояла рядом с моей кроватью и растерянно смотрела на меня. Именно в эту ночь я поняла что люблю его...
Глава 2.
Шло время, мы общались как друзья, поддерживали связи, а я страдала, в полном и переносном смысле этого слова: просыпалась и засыпала с мыслью о нем, подолгу ворочаясь в жаркой постели. Снизился аппетит, и если я и раньше...
продолжение следует ) :wink:

Сверху