Из чего самому сделать затычки в уши?

Кто-нибудь делал для лошадей беруши из подручных средств? Чтобы звуки свести к минимуму.

Делают шарики из ваты, зашивают в марлю, пришивают бинтик или тесемку (чтобы вытащить можно было).

соглашусь с Зюлейкой,вата самое то,одеваю затычки и сверху шапочку.
Пробовала делать из паралона-толку ноль.

Разноцветные поролоновые губки для посуды. Если сложить пополам - как раз подходят под размер ушей. Безопасно, легко вытащить. Эффективно. Сверху ушки, само собой.

Снегурочка написал(а):
Безопасно, легко вытащить.
Для этого на нашем т/о поролоновые шарики(кстати) связываются попарно веревочкой. Воткнул один, воткнул второй, а веревочка на затылке.

А какого размера должны быть шарики? И по форме именно круглые?
Как лошади относятся к такому посягательству на их уши, а также как ведут себя в момент вытаскивания (если вынимать в конюшне)?
Сколько времени беруши могут находиться в ушах (макс.)?

Н969РВ написал(а):
А какого размера должны быть шарики? И по форме именно круглые?
Шарики должны быть такого размера, чтобы подходить по размеру к ушным раковинам и втыкаться, а не проваливаться. Круглые , наверное да.
Н969РВ написал(а):
Как лошади относятся к такому посягательству на их уши, а также как ведут себя в момент вытаскивания (если вынимать в конюшне)?
По-разному.
Н969РВ написал(а):
Сколько времени беруши могут находиться в ушах (макс.)?
Я думаю, что часа 2-3 точно. :)

Неужели кто-то запихивает их в уши так надолго? Я думала на полчаса-час максимум.. :oops:

Н969РВ написал(а):
Неужели кто-то запихивает их в уши так надолго? Я думала на полчаса-час максимум.. :oops:

у нас и по 5-6 часов ходили (зимой правда) и нормально, только толку все-равно мало.
вставляли от петард- но не помогло, все равно шугались

относились хорошо когда вставлены, но вот вставлять было проблематично

Н969РВ написал(а):
Неужели кто-то запихивает их в уши так надолго? Я думала на полчаса-час максимум..
Ну у рысака проминка 40 мин, потом ещё старт. В промежутках обычно стоит в деннике и наушники не снимают.

Вот как раз из паралоновых губок,затычки не помогли!!!(паралон пористый материал,и звуки через него прекрасно проходят,даже не приглушаются)
А когда сделала из ваты,конь даже ухом не шевельнул при выстреле.
Вату кладете в ткань,зашиваете,пришиваете резиночку

Ну тут разные немного направления :) ИМХО, рысаку прекрасно подойдут тампаксы из поролона :mrgreen:

Носок можно набить чем-нибудь вроде ваты и пришить веревочки. Удобно тем, что носки можно взять разного размера и подобрать под любое ухо.

Lutien написал(а):
Вот как раз из паралоновых губок,затычки не помогли!!!(паралон пористый материал,и звуки через него прекрасно проходят,даже не приглушаются)
"Евреи, не жалейте заварки."(с)

Поролон всё-таки синтетический материал. Если его долго в ушах держать, наверное, будет больший дискомфорт, чем от ватных шариков. Начнется какой-нибудь дерматит, чего доброго.
Одно дело, рысаку на заезд, минут 30, максимум (на проминке-то зачем? совсем нервный?) и другое дело - несколько часов с поролоном в ушах.
"Не мучай лошадь!.." (крик болельщиков на трибунах).

Зюлейка написал(а):
на проминке-то зачем? совсем нервный?)
Ну таки всем по-разному, конечно. Некоторым ухи затыкают всегда, даже на тротовую работу. Не потому что нервный, а потому что веселый. Маховые сзади внезапно подлетят, подхватит за ними, как нефиг делать. На ЦМИ же лошадиная карусель по утрам, пробки на дорожке. :D

Сверху