Со слуховыми окнами очень здорово смотрится! А у вас там второй этаж? Вы, я так поняла, нанимали кого-то проект делать, а на стройку просто бригаду строительную искали и строили по проекту?
Начну с конца. Проект заказывала в проектной мастерской, потому как все с нуля (чистое поле) и помимо конюшни нужно было спланировать всю территорию. Даже на собственной земле не везде можно расположить сенник, навозницу, не говоря о фундаменте. Надо было вписаться в градостроительный план, экологические нормы (у нас водные объекты), поэтому и удивилась легкости, с которой некоторые советуют проектировать)
А строить наняли бригаду из Костромы, там отличные рубщики, которые до нас строили только дома.
Второй этаж - 2 комнаты, для отдыха и складирования разного полезного барахла с одного торца над кормовой, седельной, конюховкой.
Лошадки стоят под высоким коньком с открытой стропильной системой. В слуховых окошках - вентиляция, которая полностью закрывается на зиму
.
Перегородки-перерубы, конечно, удорожают конечный продукт, но того стоят - повышают устойчивость здания, экономят время стройки, потом нет опасений, что кто-то пробил, застрял, повис? ну, вы знаете, как иногда бывает. Перегородки нашла только на скрине, а прохода много
Лично я не видела ни одного кривого дома, если он строился по технологии. Вне зависимости от того когда было срублено дерево. Но вдруг людям везло и это именно зимняя древесина, у всех
Вы ошибаетесь. Технология как раз и заключается в "правильном" дереве. Как объясняли мне, один и тот же вид дерева из разных климатических широт имеет разную плотность, потому что по-разному наращивает кольца. Плюс разные вредители, которых летом всяко больше. Про влажность уже сказали. Возможно, те дома, которые вы наблюдаете, из оцилиндровки или вообще клееного евробруса - это совсем другая история, финансовая, в основном